rus Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 но ведь не все дети готовы к школе в 6лет, а у сада задача освободить места несмотря ни на что Вот-вот. Мы уже решили, не уйдем сами. Выгонят в 7 лет - будем дома сидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот-вот. Мы уже решили, не уйдем сами. Выгонят в 7 лет - будем дома сидеть. на сколько я понимаю законных способов отправить Женю в школу в 6 лет у них нет, наверное будут пытаться всеми способами вас уговаривать сделать это по собственному желанию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 на сколько я понимаю законных способов отправить Женю в школу в 6 лет у них нет, наверное будут пытаться всеми способами вас уговаривать сделать это по собственному желанию Ну заведующая говорит что садик только до 7 лет Бред конечно, никто ведь не выгонит в 7 лет весной тех кому в школу. А в декабре выгонять можно? Думаю, тоже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Ну заведующая говорит что садик только до 7 лет Бред конечно, никто ведь не выгонит в 7 лет весной тех кому в школу. А в декабре выгонять можно? Думаю, тоже нет. Садик до 7 включительно, некоторые и до 8 ходят, если мед комиссия решает что ребенок к школе не готов. А так Ермохе 7 в апреле, но это не значит, что они нас выгонят сразу - до конца августа ребенок имеет право ходить в сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaKl Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 По любому без постройки новых садов получается какой то бред... У нас сейчас как раз пол группы тех кому должно исполниться 7 лет и они пойдут в сентябре в школу, и пол группы тех кому будет 6 лет- их тоже пытаются всеми способами уговорить идти в школу... но ведь не все дети готовы к школе в 6лет, а у сада задача освободить места несмотря ни на что вот и будет, что подготовительная группа после нового года останется полупустая... Многие родители уже отправляют детей на подготовку к школе и т.п. Ну заведующая говорит что садик только до 7 лет Бред конечно, никто ведь не выгонит в 7 лет весной тех кому в школу. А в декабре выгонять можно? Думаю, тоже нет. В договоре с садом срок какой прописан? И на каком основании можно расторгнуть договор в одностороннем порядке? в каком саду? эт не про Ольгино))) вообще у меня сложилось большое подозрение про феномен "ликвидации очереди". Комитет очень любит жонглировать датами поступления без ведома родителей. Т.е. например, ребенку сейчас (в ноябре 2015) исполняется три, сад не дали и говорят, что в следующем году, и быстренько перед отчетом руководству меняют дату желаемого поступления с даты трехлетия на сентябрь 2016, типа "а родители и не хотят отдавать его раньше". И все, он висит уже в списках на следующий год, а очередь в текущем ликвидирована. Сама сталкивалась с этим, поэтому внимательно отслеживайте все изменения в базе по электронной очереди записи в сад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 В договоре с садом срок какой прописан? И на каком основании можно расторгнуть договор в одностороннем порядке?Надо посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaKl Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Государство КАК БЭ призывает нас ответственному родительству и говорит нам: "Планирование семьи - наше фсё, рожайте детей только в июле, ну или в августе!" 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anelita Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 По любому без постройки новых садов получается какой то бред... У нас сейчас как раз пол группы тех кому должно исполниться 7 лет и они пойдут в сентябре в школу, и пол группы тех кому будет 6 лет- их тоже пытаются всеми способами уговорить идти в школу... но ведь не все дети готовы к школе в 6лет, а у сада задача освободить места несмотря ни на что У нас в том году так было....пол группы кому было почти 7 или уже 7...они выпустились и пошли в школу. А оставшаяся часть группы спокойно осталась в саду. И НИКТО их не пытался выгнать или уговорить идти в школу. Сейчас есть в группе детки, которым в октябре-ноябре исполнилось 7 лет. Они в школу в этом году не пошли. И не пошли не потому что так медкомиссия решила, а потому что так захотели родители! Пребывание детей в детском саду с 3 до 7 лет. И если вашему ребенку на момент выпуска из сада ( то есть примерно на май - август) нет 7 лет, то вы спокойно остаетесь в саду. Никто вас никуда не отправит. И не выгонят вас из сада если 7 исполнится с сентября, декабре, марте - это не важно. Остаетесь в саду до окончания учебного года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anelita Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Мы попали в свою группу не сразу, нас добрали так сказать. У меня в договоре был прописан срок окончания договора...май 2015. Соответственно возник вопрос на эту тему, так как мой ребенок должен выпуститься из сада в мае 2016 (нам тогда будет 6 и 6....мы тоже декабрьские ) Заведующая объяснила, что прописан срок выпуска группы....как то так, а с нами будет заключено дополнительное приложение к договору, где срок окончания договора будет май 2016, что и было сделано в сентябре этого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 У нас в том году так было....пол группы кому было почти 7 или уже 7...они выпустились и пошли в школу. А оставшаяся часть группы спокойно осталась в саду. И НИКТО их не пытался выгнать или уговорить идти в школу. Про мед комиссию я писала про тех кому 8 уже исполняется к первому сентября, их могут оставить только так. В нашем саду тоже раньше кто хотел уходил в школу в 7 , кто хотел в 6, но в этом году родителей шестилеток настоятельно просят идти в школу и не занимать места в саду 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.