Путник Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Моему в декабре 3 исполнилось, дали в июне по-моему место, ну вероятно после весеннего распределения, так что получается что в 3,5 года. Но - до этого давали в Павлино в 3 года, мы отказались. Так что, всё было как полагается. сейчас у них регламент, согласно которому, если ребенку по состоянию на 1 сентября нет 3 лет, то он не попадает в распределение на этот год в садик. Я думаю, что регламент придуман, как раз для того, чтобы отчитаться нашему президенту, что очереди практически нет. А на самом деле после 1 сентября очень много детей, которым ничего не предлагают в текущем году и они по их мнению не имеют право в текущем году на садик, таким "волшебным образом" они улучшают свою статистику и докладывают наверх, что у нас все ок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 сейчас у них регламент, согласно которому, если ребенку по состоянию на 1 сентября нет 3 лет, то он не попадает в распределение на этот год в садик.С другой стороны, группы формируются именно с сентября (ну просто потому что в сад дети уходят с сентября), и давать место посереди года просто некуда в большинстве случаев. Думаю, если место вдруг появляется или запускается новый сад, дают и посереди года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 С другой стороны, группы формируются именно с сентября (ну просто потому что в сад дети уходят с сентября), и давать место посереди года просто некуда в большинстве случаев. Думаю, если место вдруг появляется или запускается новый сад, дают и посереди года. конечно дадут место в новом саду новым детям, но очередь все равно большая и желающих много, на всех новых садиков не хватит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 да бывал я в КО и в очередях этих стоял и не ярый я защитник чинуш. Я говорю что вы лукавите, говоря, что многие не попадают. И выше вам приводят примеры и ниже, что попадают в 3 года, либо отказываются потому что неудобно, согласитесь это другая ситуация. И еще говорю, что вранье, что беженцам дают вне очереди. я говорю на основании своей ситуации, если я поставил в очередь ребенка на шестой день и никто ничего не предлагает, то что говорить о других, которые поставили в 2-3 месяца в очередь на дет сад детях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 у самого ребенок родился в ноябре, в очереди стоял на 6 день после рождения и по мнению чиновников в этом году место в дет. садик светит только к 01.09.2016 года Ну вот у вас такая же ситуация почти, как у меня. Конечно в первую очередь дадут сад тем, кому 3 года уже исполнилось на 1 сентября. Остальным, если останутся места. Думаю, Вам что-то предложат весной точно, летом пойдете в сад. Что поделать, "не повезло" родиться после сентября У меня младшая родилась 01/09, совсем весело Следующий этап, готовьтесь к тому, что будут в 6 лет в школу выпихивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 23 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Вы отказывались от сада? в каждом своем сообщение пишу, что мне не предлагали детский сад для ребенка и отказываться мне не отчего соответственно. плюс если бы отказался(предположение), то заявление в прокуратуру не писал бы. а так пусть прокуратура разбирается с регламентами и с нарушением закона в нашем городе в отношении детей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 тех кто родился после сентября намного меньше родившихся до сентября. И сад могут давать и до достижения вашим ребенком 3 лет. с января по август 8 месяцев, с сентября по декабрь 4 месяца. итого мы имеем до 1 сентября в 2 раза больше детей(4 в два раза меньше 8), которые по мнению местных чиновников попадают в распределение на текущий год. разве треть детей, не попадающих в текущие распределение. это много или мало? по моему личному убеждение это много и лишать треть детей текущего года чиновникам выгодно только для виртуального уменьшения текущей очереди. эту точку зрения доводил до нашего президента в письме от начала сего месяца, если получу отписку как всегда снизу от нашего КО, то сразу эту отписку пошлю обратно гаранту с вопросом как же так???? чиновники ни во что указы ни ставят и врут безбожно, о почти полном отсутствии очереди, хотя в принципе и так все ясно и четко расписал про нарушение прав моего ребенка на текущий момент и ненормальный местный регламент распределения в детский сад. если вопрос с очередью не решится, то это повод задуматься о компетенции местной власти нашим гарантом. но вот если и местная власть на месте будет и вопрос не решится, то почему людям вновь избирать текущую власть на следующих выборах? надо новых людей к власти приводить, которые не будут давать разрешение на строительство новых домов, без соответствующий социальной инфраструктуры за мзду(надеюсь с недавнего времени это войдет в практику, а раньше было все плохо с этим делом). за державу обидно, что во власть приходят некомпетентные и алчные люди, а страдает простой народ и их дети. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Угу некомпетентных и алчных завозят с марса, а компетентных и не алчных расстреливают. Я вот только не понял, как при таком распределении уменьшается очередь виртуально? так дети родившееся после 1 сентября по регламенту не имеют права на садик(ну только если кто-то выбывает или открытие нового дет сада), а значит как бы не портят статистику чиновникам(их нет среди не получивших садик, их очередь подойдет к следующему сентябрю и вот тогда если не дадут, то будут портить статистику своим существованием). дети, которым на 1 сентября точно есть 3 года и которым не представили детский садик и есть те самые 300 детишек(по словам Жиркова в интервью местного канала в начале этого года и это интервью можно в записи на сайте электрона посмотреть), которые нуждаются в местах и именно эту информацию "впаривают" наверх. а мы, рожденные после 1 сентября в очереди стоим вроде, но нам по регламенту сад и не положен, вот такая загагулина...... а на самом деле, каждый ребенок, которому по факту исполнилось 3 года и который не ходит в садик, должен автоматом попадать в список детей, которым не представили детский сад и таких детей поверьте далеко не 300 человек. да и как верить Жиркову, когда он каждый год клянется навести порядок с очередью, еще чуть-чуть и все - очереди не будет, на том же сайте электрона можно посмотреть его интервью от 2014 года, когда говорил, что к концу 2015 года очереди не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путник Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 я может уже что-то подзабывать стал, но разве где-то в регламентах и прочих НПА говорится про 3 года? Если по статистике в очереди 2000, а дали 2500, то они никуда не исчезнут из очереди и статистики. ну по крайней мере мне каждый раз отвечают из КО: у вас нет права на внеочередное поступление в детский садик бла-бла-бла, и про свой регламент, что вашему ребенку не было 3 лет на 1 сентября 2015 года, в связи с этим вам по закону садик и предоставят в течении года, если будут выбывать дети, при постройке новых садов, либо к 01.09.2016 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 А объясните мне откуда возьмутся новые места в саду? Допустим условно в городе есть 200 мест в садах для трех леток, на 1 первое сентября все эти места раздали стоящим в очереди, а нуждающихся в этих местах например 250 чел... Откуда появятся свободные места к следующему сентябрю? (продвижение за счет выбывших или новых садов не особо большое) Там следующие трехлетки уже будут получать места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.