Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Peter, понимаете, эта карта может быть заполнена в разных местах - невролог из одной поликлиники, логопед - из другой и т.д.))) тут то куда бежать для окончательного оформления карты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 понимаете, эта карта может быть заполнена в разных местах - невролог из одной поликлиники, логопед - из другой и т.д.))) тут то куда бежать для окончательного оформления карты??? Как же у вас сложно Главное в этой карте - заключение. Кто делает заключение, к тому и обращайтесь за подписью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Peter, это не только у меня так, это у половины детей Желдора, оформляющих карты в сад. Вообще, изначально данную карту надо заиметь))) карты у нас в Желдоре выдает детская поликлинника (по крайней мере, пару лет назад было только так, частные клиники такие карты не выдавали), которая сразу и заполняет данные ребенка и данные поликлиники. И потом после осмотра всеми врачами с этой картой надо идти в детскую поликлинику за печатью и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 И потом после осмотра всеми врачами с этой картой надо идти в детскую поликлинику за печатью и пр. что врачи-специалисты могут быть из разных учреждений, это понятно. Но заводят карту, заполняют, и в конце составляют заключение и ставят печать - это одна поликлиника? Я так понял, что тоже разные. В любом случае - где пишут заключение и ставят печать под всем, тех и трясите. Это будет по крайней мере логично, хоть и по сути лишнее. Просить завизировать заявление врача поликлиники, не имеющей отношения к заполнению карты, это как то совсем чересчур. А лично я бы отдал заявление об отказе заведующей д/с, пусть детсадовская медсестра визирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Peter, расскажу, как именно у нас. Карту выдали в детской поликлинике, т.к.в частных клиниках формы 026/у нет. Соответственно, в детской поликлинике и заполнили полностью карту (ФИО ребенка и пр.). Врачи -специалисты были и разных клиник, они и делали в соответствующих графах свои заключения. Педиатр из Медгаранта на основании всех записей сделала в карте заключение, что ребенок может посещать детский сад. Дальше с этой картой и отказом от прививок мы пришли в детскую поликлинику, где эту карту дозаполняли, поставили все подписи-печати и вклеили отказ от прививок в карту. Во как у нас в стране)) Поэтому по Вашему - где пишут заключение и ставят печать под всем - не подходит))) заключение тоже может быть получено где-то там, а не в поликлинике. Хотя изначально карту заполнила поликлиника, печати тоже ставит поликлиника, но вот заключение - из частной клиники. В части "отдать отказ заведующей и пусть детсадовская медсестра визирует" - пройдет только в том случае, если эта медсестра работает в медицинской организации (насколько я знаю, на данный момент медсестры в детских садах с недавнего времени как раз и являются работника и здравоохранения), а не в образовательной. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ну да, очень интересно. Филькина грамота в итоге получилась, а не карта. Ничего не боятся ребята. Правда, если педиатр из Медгаранта, написавший заключение, так же работает в этой поликлинике... Но ок. Признаю, реальность может оказаться гораздо интереснее правил и законов. Объясните мне еще, пожалуйста, отказ от прививок требуют написать и подписать о тех, которые уже до этого момента не были сделаны (что как то глупо звучит) или о тех, которые в последующем делать будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Ну да, очень интересно. Филькина грамота в итоге получилась, а не карта. Ничего не боятся ребята. Правда, если педиатр из Медгаранта, написавший заключение, так же работает в этой поликлинике... Но ок. Признаю, реальность может оказаться гораздо интереснее правил и законов. Объясните мне еще, пожалуйста, отказ от прививок требуют написать и подписать о тех, которые уже до этого момента не были сделаны (что как то глупо звучит) или о тех, которые в последующем делать будут? Педиатр из Медгаранта в детской поликлинике не работает))) Отказ пишется от определенной даты, т.е. пока не отзовете отказ - прививки делать не имеют права. Но если вы не делали прививки раньше - кто вас заставит-то? У нас в детской поликлинике еще просят писать отказ на год, через год приходите и опять пишите отказ и т.д. Типа, где-то это написано. Ага, я искала - не нашла. кроме какого-то приказа Минздрава или чего-то там, где указано, что отказ от прививки от кори пишется на год. Но в ФЗ нет ничего о сроках отказа. Мы написали отказ от прививок сразу до 15 ребенкиных лет. Решим, что какая-то прививка нужна - без отзыва этого отказа просто подпишу согласие на конкретную прививку. А вообще, любят у нас в поликлинике воду мутить с этими отказами))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 с отказами не знаю, не сталкивалась, но вот младшему сыну карту делала полностью в Мск в частной клинике. в нашу ни на какие подписи не ходила. дочке (это год назад) прошли всех специалистов за один день (тогда их поменьше было и ей еще 2 лет не было) и подпись старшей мед.сестры не стала дожидаться - так и отдали в сад. итого 1 день - выписка карты (без ребенка), второй день - анализы и врачи, третий - подпись педиатра (без ребенка) и отнесла в д/сад... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selina Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 (изменено) подскажите, хочу написать заявление на перевод в другой сад. Если вдруг дадут место, отказаться можно будет и в старом саду остаться? какие документы нужны для написания заявления для перевода в другой сад? Изменено 29 января, 2015 пользователем Selina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 подскажите, хочу написать заявление на перевод в другой сад. Если вдруг дадут место, отказаться можно будет и в старом саду остаться? какие документы нужны для написания заявления для перевода в другой сад? отказаться всегда можно. документов для заявления никаких не нужно. просто пишите "прошу перевести из №№ в №№" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.