Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 у нас в садуна той неделе собирали подписи от родителей на согласие или отказ (в группе лежал листочек). сегодня должны были ставить. кто-то отказывался, но в основном соглашались. ни у кого никаких проблем с медсестрой или еще кем потом не было.Несмотря на наличие в карте ребенка отказа от прививок до 15 лет в саду нас перед каждой прививкой всё равно просят подписать отказ от конкретной прививки. Подписываю, мне не трудно поставить пару закорючек)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Elena197701, тогда такой вопрос, по закону я имею право выбирать где получать мед обслуживание, получается что я могу сходить к платному педиатру и подписать свой отказ у него? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 про сам отказ всё понятно, а вот если заведующая сада отказывается принимать карту без именно вот этого отказа за подписью зав поликлиники? что делать в этом случае? грозить прокуратурой? Если у вас есть карта 026/у с итоговым заключением заключение врача-педиатра о том, что ребенок может посещать детское дошкольное учреждение, она не имеет права что то еще требовать. Но проще было бы при оформлении этой карты педиатром написать этот самый отказ и дать ему подписать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Peter, да, я теперь поняла, просто мы сначала оформляли карту в частный сад (где на прививки и не смотрел никто) и принесли ее потом в государственный, где заведующая сказала, что нужен отказ с подписью заведующей поликлиники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Если у вас есть карта 026/у с итоговым заключением заключение врача-педиатра о том, что ребенок может посещать детское дошкольное учреждение, она не имеет права что то еще требовать. Но проще было бы при оформлении этой карты педиатром написать этот самый отказ и дать ему подписать. Вообще, если смотреть форму 026/y, то вести ее могут только учреждения здравоохранения, подведомственные/подчиненные Минздраву. Т.е.частная поликлиника такие карты оформлять не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Вообще, если смотреть форму 026/y, то вести ее могут только учреждения здравоохранения, подведомственные/подчиненные Минздраву. Т.е.частная поликлиника такие карты оформлять не может. а что в ней такого указано, что ее могут вести только учреждения здравоохранения, подведомственные/подчиненные Минздраву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Lucia, в левом верхнем углу формы есть запись "Министерство здравоохранения Российской Федерации" и дальше необходимо указать наименование учреждения. Т.е.учреждения, подведомственного/подчиненного Минздраву. А вообще, есть по МО уже судебная практика в части незаконности недопущения в сад без прививок. Например, апелляционное определение Мособлсуда от 25.12.2013 г.по делу 33-27920/2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 В какой поликлинике наблюдались (вне зависимости от правовой формы), та и заполняет карту. И, соответственно, врач-педиатр этой же поликлиники и должен подписать. Главное, что бы медучреждение имело в лицензии прописанными необходимые виды медицинских слуг. Как то так. А то я сам уже запутался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 @Peter, а если ребенок наблюдался в разных поликлиниках, то в этом случае как?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 а если ребенок наблюдался в разных поликлиниках, то в этом случае как?))) Ну там. где в итоге эту карту заполняли На тот случай, если вы все же решите отказ подписывать в поликлинике. И это что касается тех прививок, что вы до сада не сделали. Отказ от прививок, которые будут делать в саду, можно отдать в сад и пусть его местная м/с подписывает. В общем, делаете то, на что сил и нервов хватит - от посылания всех в связи с незаконностью их требований и вплоть до подписания отказа у заведующей полилиникой, как у вас и просят. Выбирайте вариант, который для вас лично проще Ладно, это вообще не моя тема. Пойду я отсюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.