Elena197701 Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @Lucia, я и имела ввиду письменный отказ, подписанный заведующей поликлиники. У нас нет прививок и манту, и есть письменный отказ от всего этого. Манту нас тоже пытались заставить делать, делать не стали, и в поликлинике не смогли мне обосновать, где написано про обязательность манту и прививок при поступлении в детский сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 @Elena197701, а в каком законе написано, что должен быть отказ подписанный зав. поликлиникой? насколько я понимаю, должно быть достаточно обычного отказа, написанного от руки родителем ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 не очень поняла, что вы имеете в виду под письменным отказом. нам прямо сказали в садике - несите офиц отказ из поликлиники с подписью заведующей. заведующая не соглашалась подписывать отказ без мантуНам много-много раз, когда дочка посещала сад, говорили то же самое, а точнее "вот мне сказали, вот положено, чтобы вы офиц.отказ несли" и прочее. На это я в свою очередь медсестре много-много раз отвечала, что да, с радостью сделаю все по закону, когда вам для нас передадут письменный документ - основание для хождения к заведующей в поликлинику и написание отказа (отказ был, но не заверенный). Отстали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Девушки, сейчас изменился закон, детей не обследованных на туберкулез в ду допускать нельзя. Сейчас кину ссылку СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза” V. Организация раннего выявления туберкулеза у детей ... 5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась,допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Это подзаконный акт, если он противоречит федеральным законам, то не имеет юридической силы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @Kikaha, да, по туберкулезу очень неоднозначное законодательство, поэтому манту делаем (кстати анализ крови из вены на туберкулез не заменяет манту к сожалению) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @Elena197701, а в каком законе написано, что должен быть отказ подписанный зав. поликлиникой? насколько я понимаю, должно быть достаточно обычного отказа, написанного от руки родителем ребенка?Об этом во многих документах есть. Основные:1. про право на отказ от прививок - ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", есть тут http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Отказ%20от%20прививок&SRD=true&req=home#doc/LAW/173265/4294967295/0/109 2. Рекомендованная форма отказа от прививок (с подписью врача!) - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.01.2009 N 19н "О рекомендуемом образце добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них", есть тут http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Отказ%20от%20прививок&SRD=true&req=home#doc/LAW/87298/4294967295/0 3. Про порядок оформления отказа от прививок - раздел 11 "МУ 3.3.1889-04. 3.3. Иммунопрофилактика инфекционных болезней. Порядок проведения профилактических прививок. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.03.2004). Есть тут http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=Отказ%20от%20прививок&SRD=true&req=home#doc/LAW/91405/4294967295/0 Нам много-много раз, когда дочка посещала сад, говорили то же самое, а точнее "вот мне сказали, вот положено, чтобы вы офиц.отказ несли" и прочее. На это я в свою очередь медсестре много-много раз отвечала, что да, с радостью сделаю все по закону, когда вам для нас передадут письменный документ - основание для хождения к заведующей в поликлинику и написание отказа (отказ был, но не заверенный). Отстали Отказ не обязательно должен быть заверен зав поликлиникой, но подпись врача должна присутствовать. Ссылки -выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 @Lucia, все однозначно в законодательстве и по профилактике туберкулеза (в т.ч. и Манту). Заставить никто не может, если это не угрожает эпидемией. Сейчас лень искать нормативные акты, завтра поищу. Но вот ссылка на Федеральный закон от 18.06.2001 N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", обратите внимание на понятие противотуберкулезной помощи (ст. 1) - это в т.ч.и выявление больных туберкулезом, а Манту является одним из способов выявления, а также на ст. 7 с указанием на то, что противотуберкулезная помощь - только при наличии письменного согласия. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?SEARCHPLUS=О%20туберкулезе&SRD=true&req=home#doc/LAW/156791/4294967295/0/41 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Слушайте, девушки, страсти какие с прививками, у меня у мелкого и половину нет, сиииильььно сбит график, последний год почти не делали потому что в садик пошли А вот я в саду у старшей пропустила манту( мы улетали на отдых), а потом младший пошел в садик и вуаля( мы почти не вылезали из соплей и кашля), и на этом фоне наша медсестра на участке сказала пока месяц полтора оба ребенка болеть не будут даже не заикаться о манту, а медсестра в саду как меня увидит обязательно выскажется( правда я культурно и мягко посылаю ее к нашей медсестре на учаске) Вру был период оба не болели, но зараза не было туберкилина в поликлинике((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ой да, в нашей поликлинике туберкулин еще выловить нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.