Оличка Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 У нас вообще Железка странная.... сертификатом нельзя, программа молодая семья у нас не работает.... будем надеяться, что после завершения процесса слияния с Балашихой что то измениться в лучшую сторону.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @пионерка, да я сама конечно не ожидала. Наши друзья в Ст. Купавне уже не первый год оплачивают именно этим сертификатом да , это тот что 100 тыс от соц защиты И платные занятия тоже в детских центрах тоже незя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пионерка Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @пионерка, да я сама конечно не ожидала. Наши друзья в Ст. Купавне уже не первый год оплачивают именно этим сертификатом да , это тот что 100 тыс от соц защиты И платные занятия тоже в детских центрах тоже незя висит груша - нельзя скушать ну а федеральным-то мат.капиталом можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А то, что оплата снова повысилась что-то никто не говорит. Вчера пошла (2 месяца уже дома сидим) подписывать доп.соглашение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оличка Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А вам еще и допник давали? нас только под подпись ознакомили с постановлением о повышении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @пионерка, да я сама конечно не ожидала. Наши друзья в Ст. Купавне уже не первый год оплачивают именно этим сертификатом да , это тот что 100 тыс от соц защиты И платные занятия тоже в детских центрах тоже незя А на основании чего нельзя? Вам предоставили какую-то информацию об официальных документах, не разрешающих это сделать? По телефону конечно так можно сказать. У меня вопрос к родителям. Прошу прощения, если ответ на него есть в теме - не представляю как найти. Сад новый, заведующая настаивает на том, что игрушки, шторы, бытовую химию и материалы для занятий должны покупать родители. Объяснила она мне это просто - испокон веку так было. После анонимного звонка в КО кого-то из родителей деньги на шторы нашлись. Бытовую химию мне РАЗРЕШИЛИ не покупать, т.к. кажется есть возможность выделить на неё деньги. Кто-то разбирался в этом вопросе более детально, чем просто "разговор с заведующей"? Она меня послала читать законодательство. Когда я ей пообещала выделить время на это - она стала разговаривать со мной значительно вежливее и даже обмолвилась что в этом году садам выделили деньги на именно "развитие детей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al200682 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @Luba_Sh, родители ничего не должны покупать в детский сад, но могут, если захотят, чтобы улучшить условия пребывания детей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А на основании чего нельзя? Вам предоставили какую-то информацию об официальных документах, не разрешающих это сделать? По телефону конечно так можно сказать. У меня вопрос к родителям. Прошу прощения, если ответ на него есть в теме - не представляю как найти. Сад новый, заведующая настаивает на том, что игрушки, шторы, бытовую химию и материалы для занятий должны покупать родители. Объяснила она мне это просто - испокон веку так было. После анонимного звонка в КО кого-то из родителей деньги на шторы нашлись. Бытовую химию мне РАЗРЕШИЛИ не покупать, т.к. кажется есть возможность выделить на неё деньги. Кто-то разбирался в этом вопросе более детально, чем просто "разговор с заведующей"? Она меня послала читать законодательство. Когда я ей пообещала выделить время на это - она стала разговаривать со мной значительно вежливее и даже обмолвилась что в этом году садам выделили деньги на именно "развитие детей". По телефону можно и послать... мне правда вежливо ответили нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 А вам еще и допник давали? нас только под подпись ознакомили с постановлением о повышении... Да, дали... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2014 @Luba_Sh, родители ничего не должны покупать в детский сад, но могут, если захотят, чтобы улучшить условия пребывания детей. Тогда поставлю вопрос по другому: как понять, что именно должен предоставить сад - парты? кроватки? шторы? или детей можно загнать в сарай и это тоже будет называться садом? каким документом это регламентировано? Меня интересует именно этот вопрос. Я хочу понять границы ответственности со стороны сада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.