solnze-anna Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @solnze-anna, А вы не рассматривали вариант пойти в сад рядом с работой Вашей или мужа? Работаете наверное в Москве? А года через два и тут дадут. Есть закон, что за два года до школы сад обязаны предоставить. Я работала воспитателем в частных садах у нас в городе, дочка ходила вместе со мной. Как в сентябре пошли в муниципальный сад, уволилась и пока не работаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Встали на очередь, сразу после рождения, в Москве, а как переехали в Железнодорожный очередь обнулилась((( Точнее в ноябре мы еще только квартиру искали, переехали в конце января Ну московская очередь не считается. У нас стоят три года примерно, так что считайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @solnze-anna, Воспитателей у нас не хватает... не знаю как с оплатой, но есть льгота по распределению детей воспитателей в сад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnze-anna Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Ну московская очередь не считается. У нас стоят три года примерно, так что считайте. Уже посчитали и дождались))) @solnze-anna, Воспитателей у нас не хватает... не знаю как с оплатой, но есть льгота по распределению детей воспитателей в сад. Сейчас зарплата у воспитателей муниципального сада больше, чем в частных садах. Но!!! в мун.садах столько писанины, постоянно нужно повышать квалификацию, нагрузка большая, поэтому не все хотят там работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @solnze-anna,@solnze-anna, @Яночка, мы встали на очередь в ноябре 2011, дочке было 1,7. Место в саду дали ТОЛЬКО в этом году в августе!!!! Начали ходить с сентября - 4г 5 мес Ходила сначала редко, подружка сказала, что нужно ходить каждую неделю. 2 недели подряд сходила и сразу наша очередь подошла)))) Думаю, если бы раньше начала чаще ходить и напоминать о себе, то дали бы раньше место. Имхо. а начинать ходить отмечать свою очередь можно уже сейчас или когда нам исполнится 3 года? А вы у них спрашивали каждый раз дадут вам путевку или нет? И у меня такая же история. На очередь встали после рождения. А когда переезжали в Железнодорожный, то в родном городе уже путевку в сад давали, а тут пришлось заново на очередь вставать. А кому в сад в 3 года путевку не дают я слышала обязаны компенсацию какую то выплачивать. Так это? Кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @Яночка, Я тоже с первым вставала поздно в 2,8, дали сад в 3,9 и то в Павлино, я ходила узнавать,нам дали только потому, что все отказывались, потом переводила в новый сад, 7 мес. отходили в Павлино. Так что узнавайте обязательно, потом переведете поближе. Сейчас младшему 2,8, нам тоже еще не дают сад, тоже пойду узнавать попозже, вставали с рождения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnze-anna Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @solnze-anna,@solnze-anna, а начинать ходить отмечать свою очередь можно уже сейчас или когда нам исполнится 3 года? А вы у них спрашивали каждый раз дадут вам путевку или нет? И у меня такая же история. На очередь встали после рождения. А когда переезжали в Железнодорожный, то в родном городе уже путевку в сад давали, а тут пришлось заново на очередь вставать. А кому в сад в 3 года путевку не дают я слышала обязаны компенсацию какую то выплачивать. Так это? Кто знает? Нужно ходить ближе к 3 годам,даже после наступления 3 лет! Сейчас нет смысла ходить. Про компенсацию услышала недавно от знакомой, она дочку в д/с 1 водит, им выплатили компенсацию за непредоставление места по достижению 3 лет (года два назад). Начала искать информацию в интернете, везде пишут, что этот законопроект отменили. В Москве и МО ее не выплачивают, а в некоторых областях выплачивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночка Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 @irennn, ну это понятно, что они вам сейчас не дают. Мне тоже сказали, что только после 3-х лет. Аргументируют тем, что у них в сад детки идут только после 3-х лет. По крайней мере мне они так сказали, когда я их в августе спрашивала про путевку, нам тогда было 2,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Organza Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Сегодня зашла нашу электронную очередь посмотреть и офигела- летом мы были 1870 по счету, в очередь встали в сентябре 2013, а сегодня мы 1906 и написано что заявление на очередь мы подали 30.01.2014г. Что за хрень?? Я понимаю очередь двинули ну а какого хрена пишут что я заявление на полгода позже подала чем по факту?? На след.неделе пойду им патлы драть, еще у кого есть такое?? Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Organza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2014 Сегодня зашла нашу электронную очередь посмотреть и офигела- летом мы были 1870 по счету, в очередь встали в сентябре 2013, а сегодня мы 1906 и написано что заявление на очередь мы подали 30.01.2014г. Что за хрень?? Я понимаю очередь двинули ну а какого хрена пишут что я заявление на полгода позже подала чем по факту?? На след.неделе пойду им патлы драть, еще у кого есть такое?? Вот... А вы говорите не надо ходить...Они там без контроля наворотят делов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.