ludmila-mama Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Еще знаю одну девочку она федералкой (100 тыс) оплачивала д.с Изменено 10 октября, 2014 пользователем ludmila-mama 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovaluncnik Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Сегодня заведующая садом нас порадовала Те, у кого двое и более детей, есть материнский капитал и второму ребёнку исполнилось 3 года могут оформить документы на оплату сада (в т.ч. и платных занятий) за счет материнского капитала. Если плата за сад будет повышаться и повышаться - материнского капитала не хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Закон предусматривает такую возможность. В д/с дети получают дошкольное образование. Вы абсолютно правы Но для меня это не было очевидным в контексте "мы обязаны обеспечить лишь присмотр и уход" (это слова заведующей на мой вопрос, почему мы должны закупить целый список всяких нужностей как для занятий ребёнка, так и для обеспечения чистоты в группе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Да 100 тысяч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 @Luba_Sh, Подскажите куда подаются документы для погашения д,/c. материнским капиталом? Каждый месяц высчитывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Скорее всего с реквизитами д.сада в пенсион.фонд идете. Изменено 10 октября, 2014 пользователем ludmila-mama Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Да, дополнительные занятия тоже можно оплачивать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 @ludmila-mama, Федеральный мат. капитал, в соц. защите который дают. Просто не поняла одной суммой вперед оплатишь или каждый месяц будут высчитывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Каждый месяц снимали в соц. защите выдают областной мат. капитал. федеральный - в ПФР да точно, я ж в другом городе получала сертификат, там немного другие порядки Изменено 10 октября, 2014 пользователем ludmila-mama Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Спасибо что сказали, а то я думала куда потратить 100 тыс., для ипотеки мало, а за сад самый раз, можно год не платить наличкой. Федеральный уже потратили, я просто запуталась как они правильно называются. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.