*Наталия* Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Подскажите, пожалуйста, вот вы туда приходите и что говорите? Я была в комитете пару месяцев назад мне сказали что перед нами 2000 человек и раньше чем через год ничего не светит. А это значит что сын пойдет сразу в среднюю группу, а не в младшую как все . А нам уже сейчас 2,5 года и конечно ему уже к осени надо бы в сад пойти. А еще мне сказали смотреть эл. очередь (правда я не поняла как), чтобы к ним не ходить. ходила и спрашивала, что нам светит. еще прошлой весной говорили, что нам сад не светит, можем даже не мечтать (я про ясли спрашивала дочке), говорили, что их вообще в городе нет. (а я мечтала, что дети в один сад ходить будут). потом стала с сентября ходить, чтобы перевести младшего сына ближе к дому (из 16 сада). в №1 места не нашли в старшей группе. на третий раз нашли место в 10 саду. а когда писала заявление на перевод и очередной раз переспрашивала, а точно дочке место будет в этом же саду (как обещали раньше), мне предложили пойти в ясли в Павлино, я конечно не отказалась. в итоге пошли в ясли без недели 2 года. а весной снова бегала между садами и роно. дочку в списках на перевод (в 10 сад из павлино) потеряли... с третьего прихода в роно - нашли. с 1 июня туда дочку перевожу. в итоге за год была раз 10 в роно. (но у меня четверо детей...) Я в таком же положении, правда не дошла пока до бухгалтерии. Но денег мне за 2013 год вообще не начисляли Надо сразу с выпиской из банковского счета приходить? я в бухгалтерию приходила с выпиской из банка, квитанциями из сада, компенсациями из собеса(мне за квартиру начисляют) и моими расчетами, что и когда было вообще начислено. кстати вчера начислили кусочек за дочку (с ноября по март). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 *Наталия*, спасибо!У вас как многодетной льготная очередь наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена(Pompot) Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 @Yaponika[/b Я выписки в сад приносила. В КО еще не была, но совершенное безразличие к проблеме со стороны сада уже достала. Нет денег - ваши проблемы. Значит пойду сама их решать. Сегодня в саду сказали, что деньги какие-то перечислили три дня назад. Но я пока ничего не увидела. Пойду в банк - узнаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Лена(Pompot), в саду я только смогла проверить правильность данных расчетного счета. За дальнейшими действиями меня послали в бухгалтерию , хотя заведующая у нас хорошая и не безразличная. не подскажите, в какое время можно попасть к бухгалтеру в КО? Только у видела вопрос Приемные дни: понедельник, суббота. Кабинет №11 9:00-17:00, обед 13:00-14:00. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 *Наталия*, спасибо! У вас как многодетной льготная очередь наверно. угу. что с нее "имела": младший сын пошел ровно как и наши дружки-"нельготники" в 3 года (есть 2 друга - все осенние, разница с нами по 2 недели). стояли в очереди с рождения. дочка ясли получила вообще случайно (я долго и муторно расспрашивала, а точно ей дадут садик, в котором младший сын будет, а меня спросили, не почу ли я пока в Павлино поводить, я ее несколько раз переспрашивала, что это "прям сейчас", а не через год?!)- у меня ощущение сложилось, что кто-то прям передо мной отказался (много просто не адаптируются в яслях - приходят через год) - а там вообще какой-то перевалочный пункт. за год сменилось порядка 50 детей в группе!!! (как только 3 года исполняется - переводятся ближе к дому, а мы все наблюдаем, потому как самая маленькая в группе по возрасту).ну и многие просто не соглашаются в Павлино водить (да еще и не в само здание сада, а крыло 12 школы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 когда заезжал узнавать по поводу очереди (нам было где-то 2.7-2.8) тоже сказали "в Павлино - хоть завтра". на вопрос про "а по-ближе" отвечали всегда "а ближе - это по-очереди". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 когда заезжал узнавать по поводу очереди (нам было где-то 2.7-2.8) тоже сказали "в Павлино - хоть завтра". на вопрос про "а по-ближе" отвечали всегда "а ближе - это по-очереди". дочка в итоге пошла в 1 год и 11 месяцев ))) но в Павлино... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Моей племяшке тоже предлагали в Павлино, но отказались и дождались очереди в сад поближе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 дочка в итоге пошла в 1 год и 11 месяцев ))) но в Павлино...Скажите, а сколько вы водили по времени на привыкание? Как там вообще водят сначала до обеда? Вообще не помню как старшего водила, прям отшибло, да и ему было 3,5 тогда, а дочке 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Сначала не более 2 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.