Перейти к содержанию

Детский сад

Рекомендуемые сообщения

Сад должен быть муниципальный, государственный. Хотя некоторые уникумы умудряются и при вождении в частный сад свое вытребовать, но как это делать не знаю.

А что вообще такое "компенсационный тип сада"? :)

20% не верю, что у кого-то получается "вытребовать", а так... да... налоговый вычет 13% за обучение ребенка... все ок... до 50 тысяч максимум... т.е. 6500.  те же 6500 (округленно) вычета, что получит родитель, водящий ребенка в муниципальный сад  (за год)

а про какие компенсации идет речь? за что? 

это федеральная программа.

родителям (всем) возвращают:

20% оплаты на гос.садик за первого ребенка

50% за второго

и 70% за третьего и последующих.

так мне сейчас должны возвращать по 70% и за сына и за дочку, которые посещают сады... возвращают ))) только редко и не всегда мне понятные суммы )))

Изменено пользователем *Наталия*

т.е. это как-то за счет 13% налога от зарплаты? при подаче документов справку 2_НДФЛ надо?

Изменено пользователем Oranges

нет., справку не надо. Просто при подаче документов в сад пишется заявление на компенсацию и предоставляются реквизиты счета для перечисления.

т.е. это как-то за счет 13% налога от зарплаты? при подаче документов справку 2_НДФЛ надо?

это к зарплате не имеет никакого отношения.

компенсация возникла из-за "разности" бюджетов. мы платим в муниципальный бюджет за садик, а федеральный бюджет возвращает часть родительской платы (как очередное стимулирование рождаемости  :D - за третьего уже 70% вернут)

когда заключается договор с садиком, сразу подается комплект документов (кучка ксерокопий) на компенсацию.

Moon, нет, я как-то столкнулась с семейством юристов, которые каким-то образом умудрились вытребовать компенсацию с города (не Ж.!) именно 20%. НО! Насколько мне не изменяет память рассчет им делали исходя из род платы в гос. саду. Как-то так. Но сколько я не искала в нашем законодательстве на каком основании им это удалось-так и не нашла. Видимо, единичный случай. Тем более, не в этом г. А про налоговый вычет да, правда. Более того, когда мы переехали в Ж. и я тыркалась в частные сады мне "владельцы" садов сами говорили про этот вычет. Но там тоже как-то всё непросто.

За частный садик правда можно получать вычет 20 процентов, но там расчет идет не как в муниципальном с 3000 руб, а с 900 руб. Так было в том году. Я не стала подовать. Но 20 и 13 процентов не за все садики можно вернуть, у них должна быть лицензия на образовательные услуги.

Звонила сегодня Оксане Геннадьевне ну просто бессовестная, отдавала 2 раза ксерокопию сберкнижки она говорит что нету. Поэтому никаких выплат нету. 

Девченки, я не поняла кто-нибудь возвращал по налоговому вычету оплату в гос.саду или налоговый выч. не распространяется на образование в саду?

и про дополнительные занятия вопрос на них  компенсация  распространяется?

Moon, в государственном саду есть платные занятия.Лицензия есть, я договор подписывала.С этой суммы тоже компенсация полагается? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...