sab78 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Сад должен быть муниципальный, государственный. Хотя некоторые уникумы умудряются и при вождении в частный сад свое вытребовать, но как это делать не знаю. А что вообще такое "компенсационный тип сада"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) 20% не верю, что у кого-то получается "вытребовать", а так... да... налоговый вычет 13% за обучение ребенка... все ок... до 50 тысяч максимум... т.е. 6500. те же 6500 (округленно) вычета, что получит родитель, водящий ребенка в муниципальный сад (за год) а про какие компенсации идет речь? за что? это федеральная программа. родителям (всем) возвращают: 20% оплаты на гос.садик за первого ребенка 50% за второго и 70% за третьего и последующих. так мне сейчас должны возвращать по 70% и за сына и за дочку, которые посещают сады... возвращают ))) только редко и не всегда мне понятные суммы ))) Изменено 28 марта, 2014 пользователем *Наталия* 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oranges Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) т.е. это как-то за счет 13% налога от зарплаты? при подаче документов справку 2_НДФЛ надо? Изменено 29 марта, 2014 пользователем Oranges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 нет., справку не надо. Просто при подаче документов в сад пишется заявление на компенсацию и предоставляются реквизиты счета для перечисления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 т.е. это как-то за счет 13% налога от зарплаты? при подаче документов справку 2_НДФЛ надо? это к зарплате не имеет никакого отношения. компенсация возникла из-за "разности" бюджетов. мы платим в муниципальный бюджет за садик, а федеральный бюджет возвращает часть родительской платы (как очередное стимулирование рождаемости - за третьего уже 70% вернут) когда заключается договор с садиком, сразу подается комплект документов (кучка ксерокопий) на компенсацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Moon, нет, я как-то столкнулась с семейством юристов, которые каким-то образом умудрились вытребовать компенсацию с города (не Ж.!) именно 20%. НО! Насколько мне не изменяет память рассчет им делали исходя из род платы в гос. саду. Как-то так. Но сколько я не искала в нашем законодательстве на каком основании им это удалось-так и не нашла. Видимо, единичный случай. Тем более, не в этом г. А про налоговый вычет да, правда. Более того, когда мы переехали в Ж. и я тыркалась в частные сады мне "владельцы" садов сами говорили про этот вычет. Но там тоже как-то всё непросто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 За частный садик правда можно получать вычет 20 процентов, но там расчет идет не как в муниципальном с 3000 руб, а с 900 руб. Так было в том году. Я не стала подовать. Но 20 и 13 процентов не за все садики можно вернуть, у них должна быть лицензия на образовательные услуги. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Звонила сегодня Оксане Геннадьевне ну просто бессовестная, отдавала 2 раза ксерокопию сберкнижки она говорит что нету. Поэтому никаких выплат нету. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Девченки, я не поняла кто-нибудь возвращал по налоговому вычету оплату в гос.саду или налоговый выч. не распространяется на образование в саду? и про дополнительные занятия вопрос на них компенсация распространяется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ludmila-mama Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Moon, в государственном саду есть платные занятия.Лицензия есть, я договор подписывала.С этой суммы тоже компенсация полагается? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.