Yaponika Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Подруга хотела взять за свой счет на госпредприятии (не хотела вести ребенка сразу в сад после сильных антибиотиков), ее попросили искать другую работу. У меня знакомые по очереди с ребенком на больничном сидят (мама/папа), чтобы меньше претензий от работодателя было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 У меня знакомые по очереди с ребенком на больничном сидят (мама/папа), чтобы меньше претензий от работодателя было.Мы тоже с мужем по очереди на больничных с ребёнком сидим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Интересно, кому-нибудь предоставляют сад ровно к 3м годам? Льготные категории не в счет. Как на работу людям выходить? Я конечно поздно встала на очередь, только в 4 месяца, но подруга в 1 месяц все оформила и все равно в муниципальный сад пригласили только в 3,2 (наши дети родились в один день). Уже писали тут, надо во время родиться) с марта по сентябрь примерно. Мой апрельский, путевку дали в марте, как раз за пару недель до 3 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Нужен совет! Ситуация такая: девочке еще нет 3-х лет, проживает в Ольгино, предоставляют место в павлинском садике. Водить конечно совершенно не удобно туда ребенка. Мама хочет написать заявление на перевод в другой, но ее уговаривают ничего не писать и подождать до осени. К тому времени достроится садик в микрорайоне "Центральный" и им предложат там место. Подскажите плиз, кто знает как быть? Можно ли отказываться от сада в Павлино без заявления о переводе в другой? Не "потеряется" ли тогда очередь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Можно пойти в сад и одновременно написать заявление о переводе ближе к дому, как только появится место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ю. Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне говорили, что потеряется. Просто сначало нам дали д/с №2 на ул. 1 мая и естественно водить, даже можно сказать возить туда ребенка неудобно и мне предложили написать заявление о переводе, сказали что если откажемся от предложенного д/с, то потеряем свою очередь.. Мы числились в д/с № 2, но не ходили туда. Я просто сказала заведующей, что мы ходить не будем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо Водить у них никак не получиться. Пешком далеко, а на машине все пробки собирать, тогда на работу не успеют. Им пока еще не звонила из сада. Может тоже с заведующей посоветоваться? Мне говорили, что потеряется. Просто сначало нам дали д/с №2 на ул. 1 мая и естественно водить, даже можно сказать возить туда ребенка неудобно и мне предложили написать заявление о переводе, сказали что если откажемся от предложенного д/с, то потеряем свою очередь.. Мы числились в д/с № 2, но не ходили туда. Я просто сказала заведующей, что мы ходить не будем. А вы платили за сад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В комитете предлагают 2 формы заявления: 1 - отказ от путевки в предоставленный сад и ожидание садика по месту жительства еще год (!!!); 2 форма заявления - соглашаетесь на место в предоставленном саду и ожидаете освободившегося места в другом, по месту жительства. Я отказалась от путевки в предоставленный 14 сад (что возить, что водить крайне неудобно), но не писала про готовность ждать еще год. Пока места в ближайший 17й не дали, хотя знаю, что многие от него отказываются... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В комитете предлагают 2 формы заявления: 1 - отказ от путевки в предоставленный сад и ожидание садика по месту жительства еще год (!!!); 2 форма заявления - соглашаетесь на место в предоставленном саду и ожидаете освободившегося места в другом, по месту жительства. Я отказалась от путевки в предоставленный 14 сад (что возить, что водить крайне неудобно), но не писала про готовность ждать еще год. Пока места в ближайший 17й не дали, хотя знаю, что многие от него отказываются... Благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ю. Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо Водить у них никак не получиться. Пешком далеко, а на машине все пробки собирать, тогда на работу не успеют. Им пока еще не звонила из сада. Может тоже с заведующей посоветоваться? А вы платили за сад? Нет, за сад мы не платили.Я конечно заведующей не говорила, что мы совсем не будем ходить. Просто приехала в сентябре и сказала, что до ноября-декабря мы не сможем ходить, а там типа посмотрим.....и все,а в марте нам сказали, что дали сад Росинку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.