julianochka Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В группе 18 человек. Находится ул.Маяковского д.15. Садик находится в отдельном здании, а не в многоэтажке. огоо ничего себе частный 18 человек это перебор в моем понимании, если такие группы большие это получается как в муниципальном, только платно, лучше уж пусть будет в доме на первом этаже, чем платить за муниципалку и наверняка ваш садик 2-3 этажный, представляю как 18 одетых детей поднимаются-спускаются к себе в группу, или их одевают 5 воспитателей?...у меня под окнами гуляют из Сказки 6-8-9 детей, видно что с ними занимаются, то хороводы, то паровозики, то игры какие-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Самое смешное- в Подснежник еще так просто и не устроишься. У Вас прям иллюзии какие-то. Мы в свое время узнавали, так в Подснежник годовая очередь плюс вступит взнос 1000$ и ежемесячно по 15.000руб. Лучше и правда в частн сад в Ольгино, коих вроде три штуки. В части их есть тоже вступительный взнос, в части нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 я наоборот хочу устроить своего ребенка в группу с ребятами такого же возраста, чтобы не было дедовщины как у знакомой моей - у нее двое детей и старший постоянно младшего обижает, игрушки отнимает. и это дома, а что тогда в садиках где группа по 8-10 человек и все разного возраста? Старшие же чувствуют себя взрослыми и хотят доказать маленьким что они круче, да и общаясь с младшими не особо развиваются а тормозят с ними. лучше уж все наравне пускай будут Может старшие иногда и обижают младших деток, но также они проявляют заботу и любовь. У меня 2-е детей 3,4 года и 1,4. И если сравнивать хорошее отношение с плохим к младшему, то первое очень перевешивает. Про тормозить в развитии конечно вы загнули , старший учит младшего всем играм, рассказывает ему обо всем, заботится как может конечно. Разве это торможение? Правда я тоже старшего скоро отдаю в муниципальный сад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А в подснежник берут с пропиской или без?В частном детском саду все равно где прописан ребенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julianochka Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Может старшие иногда и обижают младших деток, но также они проявляют заботу и любовь. У меня 2-е детей 3,4 года и 1,4. И если сравнивать хорошее отношение с плохим к младшему, то первое очень перевешивает. Про тормозить в развитии конечно вы загнули , старший учит младшего всем играм, рассказывает ему обо всем, заботится как может конечно. Разве это торможение? Правда я тоже старшего скоро отдаю в муниципальный сад тут вам видимо повезло с детьми,Yaponika, не все дети вежливы и воспитанны как ваши; когда их много естесвенно "некогда" разбираться и у детей получается кто сильнее, у того и игрушка, вы думаете 5-ти летний ребенок сюсюкаться будет с малышом 2-х летним, наврятли...имхо это моя точка зрения, а представьте каково этому малышу, он даже не сможет оказать сопротивления, а потом мы думаем-гадаем откуда же шишки с синяками берутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaponika Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 тут вам видимо повезло с детьми,Yaponika, не все дети вежливы и воспитанны как ваши; когда их много естесвенно "некогда" разбираться и у детей получается кто сильнее, у того и игрушка, вы думаете 5-ти летний ребенок сюсюкаться будет с малышом 2-х летним, наврятли...имхо это моя точка зрения, а представьте каково этому малышу, он даже не сможет оказать сопротивления, а потом мы думаем-гадаем откуда же шишки с синяками берутся. У нас тоже по разному бывает, просто хорошего отношения между детьми больше. Согласна что старшие могут отбирать у малышей игрушки, но для этого должны быть воспитатели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 огоо ничего себе частный 18 человек это перебор в моем понимании, если такие группы большие это получается как в муниципальном, только платно, лучше уж пусть будет в доме на первом этаже, чем платить за муниципалку и наверняка ваш садик 2-3 этажный, представляю как 18 одетых детей поднимаются-спускаются к себе в группу, или их одевают 5 воспитателей?...у меня под окнами гуляют из Сказки 6-8-9 детей, видно что с ними занимаются, то хороводы, то паровозики, то игры какие-то В муниципальном группы по 30 человек, вы прям как будто не в Железке живете!!! Сады переполнены!!! Даже частные!!! Потому что спрос огромный!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julianochka Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 В муниципальном группы по 30 человек, вы прям как будто не в Железке живете!!! Сады переполнены!!! Даже частные!!! Потому что спрос огромный!!! мы в Железку переезжаем в скором времени, поэтому и интересуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А кто-нибудь воспользовался правом на компенсацию в размере 5 тыс. руб./мес. за непредоставление места в детском саду ребенку старше 1,5 ле? Сегодня только узнала об этом, возможно уже где-то обсуждается... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Нет такого в МО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.