Лёльчик Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Ну уж ни какой дали. Мы вот отказались от мутного филиала 21-го сада при школе и многие поступили также.Многие отказались, но не все еще получили в замен другой сад, да и те кто получили наверное тоже не в восторге(Я то как раз выбирала сад))) но мне повезло, что нужен был тот, в который спрос меньше, а не как в Росинку например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lutik19 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 стоит ли отдавать ребенка в муниципальный детский сад, или все же в частный? какие там условия, что вам не нравится, что нравится, в каком саду? Еще смотря какого возраста ребенок - муниципальные сады оптимальны для детей старше 5ти лет, для младших однозначно лучше частный! Часто родителей смущает то. что в частном саду группа разновозрастная, Но если спросить у любого педагога или психолога. то объяснит. что разновозрастная группа в саду гораздо лучше группы ровесников с точки зрения развития и воспитания детей, младшие тянутся за старшими, старшие учатся заботиться и о младших. В таких группах у детей легче развивать разум, воспитывать ответственность и т.п. плюс близость атмосферы к семейной (в семье же дети воспитываются разновозрастные), а значит легче поддерживать воспитание в ребенке семейных ценностей. плюс малочисленность групп, а значит у педагога больше возможностей уделять всем детям необходимое внимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Еще смотря какого возраста ребенок - муниципальные сады оптимальны для детей старше 5ти лет, для младших однозначно лучше частный! Часто родителей смущает то. что в частном саду группа разновозрастная, Но если спросить у любого педагога или психолога. то объяснит. что разновозрастная группа в саду гораздо лучше группы ровесников с точки зрения развития и воспитания детей, младшие тянутся за старшими, старшие учатся заботиться и о младших. В таких группах у детей легче развивать разум, воспитывать ответственность и т.п. плюс близость атмосферы к семейной (в семье же дети воспитываются разновозрастные), а значит легче поддерживать воспитание в ребенке семейных ценностей. плюс малочисленность групп, а значит у педагога больше возможностей уделять всем детям необходимое внимание. Частный частному рознь. В частный сад, особенно в ясельки, большой спрос. Поэтому с детьми там особо не церемонятся - не нравится - не ходи, жди очереди в муниципальный. А они возьмут следующего желающего (в частные сады тоже очередь), еще и очередной первоначальный взнос получат. Я за муниципальный, там педагоги настроены на результат. В обычных садиках планы, программы и т. д. Частные - сами себе хозяева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julianochka Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Еще смотря какого возраста ребенок - муниципальные сады оптимальны для детей старше 5ти лет, для младших однозначно лучше частный! Часто родителей смущает то. что в частном саду группа разновозрастная, Но если спросить у любого педагога или психолога. то объяснит. что разновозрастная группа в саду гораздо лучше группы ровесников с точки зрения развития и воспитания детей, младшие тянутся за старшими, старшие учатся заботиться и о младших. В таких группах у детей легче развивать разум, воспитывать ответственность и т.п. плюс близость атмосферы к семейной (в семье же дети воспитываются разновозрастные), а значит легче поддерживать воспитание в ребенке семейных ценностей. плюс малочисленность групп, а значит у педагога больше возможностей уделять всем детям необходимое внимание. я наоборот хочу устроить своего ребенка в группу с ребятами такого же возраста, чтобы не было дедовщины как у знакомой моей - у нее двое детей и старший постоянно младшего обижает, игрушки отнимает. и это дома, а что тогда в садиках где группа по 8-10 человек и все разного возраста? Старшие же чувствуют себя взрослыми и хотят доказать маленьким что они круче, да и общаясь с младшими не особо развиваются а тормозят с ними. лучше уж все наравне пускай будут Изменено 22 марта, 2013 пользователем julianochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 я наоборот хочу устроить своего ребенка в группу с ребятами такого же возраста, чтобы не было дедовщины как у знакомой моей - у нее двое детей и старший постоянно младшего обижает, игрушки отнимает. и это дома, а что тогда в садиках где группа по 8-10 человек и все разного возраста? Старшие же чувствуют себя взрослыми и хотят доказать маленьким что они круче, да и общаясь с младшими не особо развиваются а тормозят с ними. лучше уж все наравне пускай будутЯ своего вожу в Подснежник, там как раз дети в группе одного возраста. Мне нравится и ребенку тоже. Пока в муниципальный переводить не хочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julianochka Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Я своего вожу в Подснежник, там как раз дети в группе одного возраста. Мне нравится и ребенку тоже. Пока в муниципальный переводить не хочу. а что за Подснежник, сколько в группе детей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 В группе 18 человек. Находится ул.Маяковского д.15. Садик находится в отдельном здании, а не в многоэтажке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 В подснежник тоже очередь с рождения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глория Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 В подснежник тоже очередь с рождения А в подснежник берут с пропиской или без? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 А в подснежник берут с пропиской или без? Думаю без, он коммерческий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.