kovaluncnik Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Дети попадают в сады чуть ли не к 4 годам, от сюда все истерики. Я считаю, что чем раньше ребёнок идёт в сад, тем лучше. Моя старшенькая пошла в сад в 2 года (в Москве) и никаких проблем. Сына я отдам (по моим подсчетам, если повезёт) в 3,9 года. И это-УЖАСНО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 помогите, пожалуйста, с таким вопросом: если дали место в саду и надо пройти специалистов, куда бежать? с чего начинать? обязательно ли в детскую поликлинику? можно ли пройти осмотр в каком-нибудь мед. центре? (если где-то было уже и обсуждалось, дайте ссылку плиз!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 сначала бежать в поликлинику к педиатру, она оформляет карту для сада. Потом с этой картой нужно обходить специалистов, хотите в поликлинике, хотите в медцентрах любых. Как всех пройдете, сдадите анализы, опять к педиатру закрывать карту. Про личный опыт напишу, что мы за полторы недели без фанатизма все прошли в поликлинике, аж сама удивилась. Единственное не советую ходить по вторникам и четвергам, там дурдом просто, так как день грудничка и народу в разы больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 сначала бежать в поликлинику к педиатру, она оформляет карту для сада. Потом с этой картой нужно обходить специалистов, хотите в поликлинике, хотите в медцентрах любых. Как всех пройдете, сдадите анализы, опять к педиатру закрывать карту. Про личный опыт напишу, что мы за полторы недели без фанатизма все прошли в поликлинике, аж сама удивилась. Единственное не советую ходить по вторникам и четвергам, там дурдом просто, так как день грудничка и народу в разы больше. спасибо! а ребенка тоже надо с собой тащить, чтоб оформить карту для сада или это можно без него и это просто формальная процедура? полторы недели..... ? сказали к понедельнику.... как управиться....?p.s. и не из этой темы точно.... кто педиатр не скажете у граничная 22 (какой это участок?) и где взять его расписание? есть сайт у этой детской поликлиники? (просто мы ни разу не были в нашей детской поликлинике.... даже не представляю, что и как там...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я была с дитем, поэтому не могу сказать можно без ребенка или нет оформить карту. Вполне можно управиться к понедельнику. Например сегодня вы можете пройти хирурга (он же пишет за ортопеда если нет никаких жалоб и ребенок не стоит на учете у ортопеда), он принимает с 13 до 18. А еще надо лора (вам нужен дядечка, он принимает без записи), невролога, окулиста, стоматолога. Сегодня пойдете если, посмотрите как все врачи работают и вперед. Стоматолога (на Интернациональной) в любой день можно пройти, мы за 15 минут управились. На самом деле не так все страшно, как кажется, самое главное начать)))) Анализы вам в четверг надо будет сдать. В пятницу глядишь уже закроете карту, при хорошем раскладе))))) Но это опять же если все бесплатно проходить, а если платно, так вообще можно за один день)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Я была с дитем, поэтому не могу сказать можно без ребенка или нет оформить карту. Вполне можно управиться к понедельнику. Например сегодня вы можете пройти хирурга (он же пишет за ортопеда если нет никаких жалоб и ребенок не стоит на учете у ортопеда), он принимает с 13 до 18. А еще надо лора (вам нужен дядечка, он принимает без записи), невролога, окулиста, стоматолога. Сегодня пойдете если, посмотрите как все врачи работают и вперед. Стоматолога (на Интернациональной) в любой день можно пройти, мы за 15 минут управились. На самом деле не так все страшно, как кажется, самое главное начать)))) Анализы вам в четверг надо будет сдать. В пятницу глядишь уже закроете карту, при хорошем раскладе))))) Но это опять же если все бесплатно проходить, а если платно, так вообще можно за один день)))))) спасибо большое!p.s. сказали 1-й участок и только с завтрашнего дня, т.к. уже все сегодня.... завтра с 15 до 18 наш участковый принимает. начинать с нее надо..... ладно, пойдем разбираться завтра..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Да не за что, просто все в памяти свежо, сами недавно так же бегали)))))) Если не секрет в какой сад идете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Да не за что, просто все в памяти свежо, сами недавно так же бегали)))))) Если не секрет в какой сад идете? мы в платный..... и туда ждали почти год очереди..... муниципального так и не дождались.... см ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovaluncnik Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 мы в платный..... и туда ждали почти год очереди..... муниципального так и не дождались.... см ЛС. То есть, если я в след. году хочу повести ребёнка в частный сад, мне надо уже идти сейчас и вставать в очередь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 То есть, если я в след. году хочу повести ребёнка в частный сад, мне надо уже идти сейчас и вставать в очередь? Смотря в какой! Но позвонить стоит не откладывая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.