nexia Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Мы не надоедали комитету. Место дали, когда ребенку исполнилось 5.5 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танчик Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Мы не надоедали комитету. Место дали, когда ребенку исполнилось 5.5 лет. а на очередь встали когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexia Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 На очередь в связи с переездом в г. Железнодорожный встали очень поздно. Почти в три года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Кому-нибудь еще предложили место в д/саду на территории новой школы в мкр. Центральный? Это я в надежде спрашиваю, вдруг и до нас очередь скоро дойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 лучше заявление о переводе на потом не откладывать - на место соглашайтесь, и заяву "на следующий день" пишите - потом всегда отказаться сможете. И заяву можно в двух экземплярах, одну оставить себе - мое заявление было утеряно; нам садик дали, я от предложенного отказалась и написала заявление на другой, из предложенного нас сразу выписали, а заявление на перевод "потерялось", ждала до конца лета, потом стали разбираться. Поэтому не стесняйтесь беспокоить комитет, это их работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) соседи, не совсем понятно, как вы сейчас получили место в саду? Я сколько раз не звонила в комитет по образованию, мне говорили ,что все места распределяются в марте и нечего трезвонить раньше. Места сейчас дают в связи с программой уплотнения дет садов существующих, мне озвучили в администрации (летом), что мест будет 370, за счет именно уплотнения садов. Так что сейчас дают и будут еще в декабре давать точно. но четко по очереди, хотя вот деткам в очереди за нами, т.е. с большим номером чем у нас почему-то предложили Павлино (а нам и не предложили)... пока не понятно почему скачут через голову, но поскольку Павлино нам все-равно как другой город, мы не стали настаивать на местах в тех садах. В Центральном - это филиал садика № 17, это всего две группы дет сада , открытого в новой школе. Там мест под детей дошкольников больше не будет. Их уже заполнили в ноябре. Есть,конечно, вариант, что люди вообще отказываются от садов, т.к. дети тяжело идут в сад с пихологическими тавмами, но это все-таки редкость и надеяться . что освободится вот такое местечко - не стоит. Мы тоже ждем сад, но главное, чтобы не только было место, но и ребенок туда захотел ходить.... а это очень не просто. Педагоги все-таки за копейки работают, я думаю, надо по мере возможности "поощрять" их труд, тогда и отношение к детям будет иное. Кому-нибудь еще предложили место в д/саду на территории новой школы в мкр. Центральный? Это я в надежде спрашиваю, вдруг и до нас очередь скоро дойдет см выше Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Arina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 я думаю, надо по мере возможности "поощрять" их труд, тогда и отношение к детям будет иное. думаю, что Вы ошибаетесь. хорошие люди будут хорошо работать за любые деньги и хорошие воспитатели и просто кто по нужде в сад устраивается, но при этом им ничто не мешает любить детей в таком кол-ве.так есть и те, кто говорит, что "они думают, что я за их ср@ные 500 руб буду волчком скакать". так что не обольщайтесь, что поощрения изменят человека. у меня есть опыт работы воспитателем в железке, могу сказать. что в основном работают люди,которые любят детей, поэтому не накручивайте заранее, просто ребенка готовьте морально и будьте готовы, что будет "притирка" и к воспитателям и к детям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) думаю, что Вы ошибаетесь. хорошие люди будут хорошо работать за любые деньги и хорошие воспитатели и просто кто по нужде в сад устраивается, но при этом им ничто не мешает любить детей в таком кол-ве.так есть и те, кто говорит, что "они думают, что я за их ср@ные 500 руб буду волчком скакать". так что не обольщайтесь, что поощрения изменят человека. у меня есть опыт работы воспитателем в железке, могу сказать. что в основном работают люди,которые любят детей, поэтому не накручивайте заранее, просто ребенка готовьте морально и будьте готовы, что будет "притирка" и к воспитателям и к детям. А мне кажется, что небольшая дотация всегда приятна, почему бы нет, чаевые хорошему парикмахрену же оставляют, никто на это не обижается... чем воспитатель хуже, тем более что зарабатывает он в разы меньше но,конечно, я согласна, что стерву ничто не изменит, а хороший человек будет либо честно работать , либо вообще уйдет а вот безденежье всем настроения не прибавляет Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Arina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А мне кажется, что небольшая дотация всегда приятна, почему бы нет, чаевые хорошему парикмахрену же оставляют, никто на это не обижается... чем воспитатель хуже, тем более что зарабатывает он в разы меньше но,конечно, я согласна, что стерву ничто не изменит, а хороший человек будет либо честно работать , либо вообще уйдет а вот безденежье всем настроения не прибавляет вы считаете что за ваши 500-1000 рублей воспитатель должна бросить остальные 29 детей и заниматься только вашим ребенком? или выделять вашего ребенка среди других? а что тогда делать остальным деткам? чушь написали... ИМХО вы в садик сначала походите, посмотрите на систему и т.д.. а потом уже рассуждайте.. поздравить/отблагодарить на какой-нибудь праздник воспитателя никто не запрещает.. но приплачивать.. смысла нет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Для приплат цивилизованные люди организуют попечительские советы, собирают деньги и доплачивают централизованно... Каким-то таким путем идти надо, думал я уже на эту тему... Дык в нашем ненормальном государстве это может быть запрещено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.