rus Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Угу, в этом возрасте вирусная инфекция 10-12 раз в год это норма Лет до 5-6 может быть даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Знаю что нормально) всех знакомых опросила у кого дети в сад ходят и это не несколько месяцев а первый год(( Может конечно и год продлиться, тут всё уже индивидуально.Но в общем случае, подход, такой, что "по идее" и "по хорошему", садик надо давать в не позже 2,5 года ребенка, чтобы ребенок успел адаптироваться к садику, и мама "собраться с мыслями", дабы по достижению 3-х лет ребенка иметь возможность выйти из декрета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 соседи, не совсем понятно, как вы сейчас получили место в саду? Я сколько раз не звонила в комитет по образованию, мне говорили ,что все места распределяются в марте и нечего трезвонить раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Может конечно и год продлиться, тут всё уже индивидуально. Но в общем случае, подход, такой, что "по идее" и "по хорошему", садик надо давать в не позже 2,5 года ребенка, чтобы ребенок успел адаптироваться к садику, и мама "собраться с мыслями", дабы по достижению 3-х лет ребенка иметь возможность выйти из декрета. +1 соседи, не совсем понятно, как вы сейчас получили место в саду? Я сколько раз не звонила в комитет по образованию, мне говорили ,что все места распределяются в марте и нечего трезвонить раньше. Все верно, мы и получили в апреле, иногда по осени бывает дораспределение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 соседи, не совсем понятно, как вы сейчас получили место в саду? Я сколько раз не звонила в комитет по образованию, мне говорили ,что все места распределяются в марте и нечего трезвонить раньше. в марте происходит основное распределение, но в течении всего года происходит "заполнение вакантных мест" и т.п.Это может быть связано как с открытием новых садиков (новых групп в существующих), так и с появлением свобобных мест в уже работающих ДС. Заведующие ДС каждый месяц подают в КО сведения об освободившихся местах. На эти места, должны попадать все так же по очереди (их обзванивают), но сначала льготники, как обычно. Если же Вы знаете, что Вам не хватило мест в марте, но при этом вы оказались "в первых числах этой очереди", то можете и сами "надоедать" КО - "а место не освободилось?". Кроме этого, кроме получения места, так же может происходить в течении года перевод ребенка в "сад поближе к дому". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 И нам сегодня дали сад в Павлино. В частном детском саду Благовест (при православной гимназии) открываются две муниципальные группы. Сегодня ездила смотрела, в принципе все понравилось, но далеко конечно... Наверное пойдем, а потом если что напишем заявление на перевод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAMP Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 И нам сегодня дали сад в Павлино. В частном детском саду Благовест (при православной гимназии) открываются две муниципальные группы. Сегодня ездила смотрела, в принципе все понравилось, но далеко конечно... Наверное пойдем, а потом если что напишем заявление на перевод. А какой возраст у Вашего ребенка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 3,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 И нам сегодня дали сад в Павлино. В частном детском саду Благовест (при православной гимназии) открываются две муниципальные группы. Сегодня ездила смотрела, в принципе все понравилось, но далеко конечно... Наверное пойдем, а потом если что напишем заявление на перевод.лучше заявление о переводе на потом не откладывать - на место соглашайтесь, и заяву "на следующий день" пишите - потом всегда отказаться сможете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 лучше заявление о переводе на потом не откладывать - на место соглашайтесь, и заяву "на следующий день" пишите - потом всегда отказаться сможете. наверное, так и сделаем)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.