nadinl Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Очередь по городе единая, поэтому просто приходите туда с новым адресом, они перебьют в базе. Только пусть уведомление сразу с новым адресом дадут, а то любят в одном месте отметить, а в другом нет. И делайте заранее, если хотите в это распределение попасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Очередь по городе единая, поэтому просто приходите туда с новым адресом, они перебьют в базе. Только пусть уведомление сразу с новым адресом дадут, а то любят в одном месте отметить, а в другом нет.И делайте заранее, если хотите в это распределение попасть. так вот хочу сейчас сходить, а то вроде как в феврале распределение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grenka Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) На Керамике, возле больницы, в 16 саду есть ясельная группа. Мы пошли в неё в 2,5 года. Были детки и младше нас. Мы с Ольгино водим. Изменено 11 января, 2012 пользователем grenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Подскажите, пожалуйста, кто знает, в каком садике в районе Ольгино (или рядом) есть группы для малышей с 2 лет? И как туда попасть? Очень надо.. Есть, но несколько далековато от Ольгино. "- С какого момента можно отдавать ребёнка в ясли или детский сад? – Можно-то с двух месяцев, но обычно отдают в ясли с полутора-двух лет. В городах оказываются гувернёрские услуги – по договорам, на российские рубли это стоит чуть больше 3 тысяч в месяц, но они не востребованы – в Минске, например, ими пользуется 66 семей. – Есть ли в Белоруссии проблема нехватки мест в яслях и детских садах? – Число яслей и детских садов при кратком господстве либералов рухнуло с 5304 в 1991 году до 4576 в 1995-м; за последующие 16 лет оно уменьшилось до 4081, в которых 53 тысяч педагогов воспитывают и обучают 387,4 тысячи детей. В последнее время их число потихоньку восстанавливается: только за прошедшие два года построены 24 дошкольных учреждения, но за счёт укрупнения яслей и детских садов при сокращении их числа охват дошкольным образованием детей 3–6 лет вырос с 63,1% в 1991 году до 96,4% сейчас. Кроме того, сейчас работают 2420 групп новых форм организации дошкольного образования, 113 дошкольных центров развития, 1022 детских садов-школ, 83 санатория дошкольного образования, 2035 пунктов коррекционно-педагогической помощи. В результате число мест в дошкольных учреждениях примерно на 15% выше числа детей, что позволило перейти от количественного расширения системы к её качественному улучшению. В частности, с 90-х годов, несмотря на экономические трудности, все детские сады сдаются только с бассейном; сейчас около 13% от их числа имеют бассейн." http://www.argumenti.ru/society/n322/149114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 в железке всего 3 сада, в которых остались группы для 2-х летних детей. В Ольгино таких садов нет. Попасть в эти группы можно только имея льготу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Паскал Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 в железке всего 3 сада, в которых остались группы для 2-х летних детей. В Ольгино таких садов нет. Попасть в эти группы можно только имея льготу. Вы имеете в виду муниципальные сады или и частные тоже? На муниципальный я уже не надеюсь, мне бы хоть в частный попасть, где более-менее хорошее соотношение цена-качество (не 25 тысяч в месяц, как в ЮНЕК, а тысяч 15, максимум 20). Недавно узнала, что в частные сады, оказывается, тоже очереди с рождения... Хотела бы устроить дочку в Подснежник, но, видимо, нет там уже мест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Вы имеете в виду муниципальные сады или и частные тоже? На муниципальный я уже не надеюсь, мне бы хоть в частный попасть, где более-менее хорошее соотношение цена-качество (не 25 тысяч в месяц, как в ЮНЕК, а тысяч 15, максимум 20). Недавно узнала, что в частные сады, оказывается, тоже очереди с рождения... Хотела бы устроить дочку в Подснежник, но, видимо, нет там уже мест в таком случае вам нужно обзвонить все близлежайшие частные сады и с директорами или как они там называются поговорить- сколько за целый день, берут ли 2-х леток, и т.д. Я весной и летом обзванивала, но у меня младшей еще и двух нет, для меня вариантов нет вообще, для двухлеток правда-надо ждать очереди и группы кое-где смешанные...эээ..Главное то-зачем звонить. Ситуация то с количеством жителей меняется, поэтому и в частных садах что то меняется...Но может с открытием сада муниципального что то в лучшую сторону измениться- звоните. Получите точную информацию. Но на целый день цены приблизительно везде одинаковы. увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tory Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 У меня дочка в двух лет ходит в детский центр Антошка (Граничная 32). Ходит целый год уже. На полный день с 7:30 до 19:30. Стоимость 15900 за месяц. Там есть еще группа короткого дня с 8:30 до 14:30 где-то 8000 в месяц (с этой группой по цене и времени могу немного ошибиться по цене, у меня сын ходил туда года два назад). Один день полностью стоит 1100, пол дня 550. Если с обычным садом не получиться, можно попробовать туда ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 У меня дочка в двух лет ходит в детский центр Антошка (Граничная 32). Ходит целый год уже. На полный день с 7:30 до 19:30. Стоимость 15900 за месяц. Там есть еще группа короткого дня с 8:30 до 14:30 где-то 8000 в месяц (с этой группой по цене и времени могу немного ошибиться по цене, у меня сын ходил туда года два назад). Один день полностью стоит 1100, пол дня 550. Если с обычным садом не получиться, можно попробовать туда ходить. Так в Антошке на полный день тоже очередь. Вы имеете в виду муниципальные сады или и частные тоже? На муниципальный я уже не надеюсь, мне бы хоть в частный попасть, где более-менее хорошее соотношение цена-качество (не 25 тысяч в месяц, как в ЮНЕК, а тысяч 15, максимум 20). Недавно узнала, что в частные сады, оказывается, тоже очереди с рождения... Хотела бы устроить дочку в Подснежник, но, видимо, нет там уже мест Мы ходим в Вундеркиндики,на ул.Некрасова. Полный день 17000. с 7-30 до 19-30.Очень довольны. Поначалу,конечно, не очень хотелось в платный. Но сейчас я понимаю, что в муниципальном саду моей двухлетней доче не было бы такого внимания. И доча очень любит туда ходить. Позвоните, узнайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Паскал Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Так в Антошке на полный день тоже очередь.Мы ходим в Вундеркиндики,на ул.Некрасова. Полный день 17000. с 7-30 до 19-30.Очень довольны. Поначалу,конечно, не очень хотелось в платный. Но сейчас я понимаю, что в муниципальном саду моей двухлетней доче не было бы такого внимания. И доча очень любит туда ходить. Позвоните, узнайте Спасибо за информацию, подскажите, пожалуйста, телефон этого садика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.