Hammer Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Дим, мож ты в курсе, какая там оплата будет и доп услуги? Обязаловка или нет? Все-таки не забывай, сад на автономии изначально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Дим, мож ты в курсе, какая там оплата будет и доп услуги? Обязаловка или нет? Все-таки не забывай, сад на автономии изначально. По этим вопросам я пока не в курсе. Унаю, напишу, ну и отдельную тему нужно будет уже создавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 ну дай Бог, чтобы вы туда попали я не обольщаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovaluncnik Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Каким богам молиться что бы попасть в этот сад? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Каким богам молиться что бы попасть в этот сад? :rolleyes: КО вам Бог и Зубова (или кто там сейчас нач-к) пророк его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDX Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 И никто ведь не мешает поменять работу на "С моей зарплатой я должна приходить на работу, здороваться и… работать!!!Собственно, люди, которые жалуются на свою з/п и продолжают работать за эту з/п, меня удивляют. Всегда в таких случаях хочется ответить: или поменяй работу, или не жалуйся. Группы объединяют не потому что ходит мало детей, а потому что некому работать за такую зарплату. Воспитателей элементарно не хватает. Родители, дети которых ходят в этот сад, прекрасно это знают, что в редкой группе по 2 воспитателя, что дети часто остаются только с няней. Т.е. воспитателям уже просто надоело жаловаться и они уходят! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_К Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Группы объединяют не потому что ходит мало детей, а потому что некому работать за такую зарплату. Воспитателей элементарно не хватает. Родители, дети которых ходят в этот сад, прекрасно это знают, что в редкой группе по 2 воспитателя, что дети часто остаются только с няней. Т.е. воспитателям уже просто надоело жаловаться и они уходят! Вот странно, почему именно в нашем саду такая проблема. Общаюсь с несколькими мамочками, чьи детки ходят в садики др. микр-ов (Керамика, Кучино, Павлино), с воспитателями все в порядке....ну бывает, конечно, болеют и перекрывают друг друга, но как-то все по-другому... вряд ли это из-за зарплат, они у всех примерно одинаковы по городу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grenka Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 В садике на Керамике тоже не всё спокойно, в нескольких группах либо по одному воспитателю, либо нет нянечек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 у нас в 35-м 2 воспитателя и 1 нянечка. Как я понимаю. все они живут неподалеку от д/с. В наших ольгинских садиках ольгинцы работать не будут! Т е персонал должен будет из других районов добираться в наши д/с. Все это наше невезение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Надя, думаю вот этот документ Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07.2010 N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" (вместе с "СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы").Посмотреть можно здесь http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....=134;dst=100009 Кстати, п. 2.4 этого документа говорит о том. что от дома до сада в городе должен быть не более 300 метров. Это я к тому, что у нас в городе место в саду предоставляют не в соответствии с нормами. Лена, спасибо большое! :rolleyes: все есть о соединении групп и не надо родитлям наводить паннику все занятия проходят... если что то не нравится можно идти в частный сад вам там все будет ....в садах бывают разные ситуации если есть, что сказать по сути вопроса - с удовольствием выслушаю, а советы куда кому водить ребенка я не просила О том что если детей ходит меньше 10 то завед д.с. обязана объединить группу,ну дааже если наши дети пропустят прогулку 1 раз в день в этом нет ничпего страшного и занятие это не самое главное можно и самим позаниматся и погулять и мы платим не такие большие деньги за д.с. но я считаю что завед это все делает не ппросто так а соществудют проблемы и их тоже надо понять еще раз спрошу и на этот Ваш коммент - напишите номер действующего документа, на основании которого заведующая ОБЯЗАНА объединить группы, пож-та. Тем более разновозрастные. да, проблема действительно есть и она одна в этом саду... Вот что мне всегда "нравиться", так это разговоры про "не такие уж большие деньги да д/с". А то, что даже за небольшие деньги, которые платят родители, воспитатель и заведующая ОБЯЗАНЫ исполнять все нормы, правила и свои должностные инструкции - об этом сразу же забывается и разговор заканчивается "идите в частный сад". +1 да, это из серии "не нравится, что толкаются в метро, ездите на такси")) такое даже комментировать не хочется Есои вы не верите, то позвоните в комитет и спросите .... и вам ответят.... что в группе должно быть не меньше 20 человек.. мне так сказали вот поэтому группы расформировывают.... вы думаете воспитателям нравится все это ..это все идет из комитета а не от завед.с комитетом и надо разбиратся Звонили в комитет, там удивились. Вот Вы откуда взяли про 20 человек-то? кто Вам сказал? по списку должно быть 20? так их давным давно уже не 20 ни в одном саду Воспитатели тут не причем совершенно, им самим это объединение... как бы... не нужно и неинтересно.. Группы объединяют не потому что ходит мало детей, а потому что некому работать за такую зарплату. Воспитателей элементарно не хватает. Родители, дети которых ходят в этот сад, прекрасно это знают, что в редкой группе по 2 воспитателя, что дети часто остаются только с няней. Т.е. воспитателям уже просто надоело жаловаться и они уходят! У нас отличные воспитатели! которые не только не жалуются на зпл, но еще и имеют желание заниматься с нашими детьми, а это в наше время редкость большая... и уходят они не всегда из-за зарплаты, есть еще и другие причины Вот странно, почему именно в нашем саду такая проблема. Общаюсь с несколькими мамочками, чьи детки ходят в садики др. микр-ов (Керамика, Кучино, Павлино), с воспитателями все в порядке....ну бывает, конечно, болеют и перекрывают друг друга, но как-то все по-другому... вряд ли это из-за зарплат, они у всех примерно одинаковы по городу. +100!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.