штабс Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Я не злобствую, просто за местных обидно. Этак если посудить сюда вся москва может приехать и в сад на очередь встать. и вообще все. А откуда у "коренного" москвича домик в деревне, если москич,его родители,бабушки,дедушки всю жизнь в москве прожили? Скорее все ездят на дачи да, да точно, как это я не догадалась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Я бы даже сказала, что когда в муниципальном саду 1 воспитатель одевает 20 детей на прогулку, то пока дети одетые ждут в помещении, а потом выходят гулять - вот Вам и бронхиты и т.п. Про все муниципальные сказать не могу. Скажу про наш. В группе по списку 26, реально ходит в среднем 12-15. И одевают детей минимум 2 человека - воспитатель и няня. Да и 3-4 годам дети уже не так беспомощны, как мы думаем :rolleyes: Так что не стоит обобщать. Осмотр врачами, плановые прививки и возможность индивидуальных занятий есть и в муниципальных садах, но стоят эти сады 1500 в мес. Доставки детей, правда, нет. Мы как-то сами У нас сейчас как-то принято называть бизнесом то, что по сути своей является спекуляцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) В группе по списку 26, реально ходит в среднем 12-15. И одевают детей минимум 2 человека - воспитатель и няня. Да и 3-4 годам дети уже не так беспомощны, как мы думаем А не знаете почему (при таком дефиците садов) реально ходит только полгруппы? Да, 3-4 года уже более-менее самостоятельные, согласна, но и они пока не могут сами одеть комбезы на прогулку. Последнее ваше высказывание я вообще оставлю без комментариев. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Icelyn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 Про все муниципальные сказать не могу. Скажу про наш. В группе по списку 26, реально ходит в среднем 12-15. И одевают детей минимум 2 человека - воспитатель и няня. Да и 3-4 годам дети уже не так беспомощны, как мы думаем Так что не стоит обобщать. Осмотр врачами, плановые прививки и возможность индивидуальных занятий есть и в муниципальных садах, но стоят эти сады 1500 в мес. Доставки детей, правда, нет. Мы как-то сами :rolleyes: У нас сейчас как-то принято называть бизнесом то, что по сути своей является спекуляцией. +1 У нас дети одеваются сначала до штанов и ковт, а когда все готовы, то шапки и куртки. Одежду после прогулок всегда сушат, даже застирывают, если ребенок в грязь упадет. А в ясли на помощи в одевании приходит еще и прачка. Учите детей самостоятельности и не будет проблем с одеванием, кормлением и туалетом А не знаете почему (при таком дефиците садов) реально ходит только полгруппы?Да, 3-4 года уже более-менее самостоятельные, согласна, но и они пока не могут сами одеть комбезы на прогулку. Последнее ваше высказывание я вообще оставлю без комментариев. я знаю, хотя это и не наш сад... В новом саду все дети ходят первый год - адаптация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanita Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А для Вас условия важнее воспитателей? Вот как раз воспитатели и стоят немалых денег, т.к. там работают профессионалы, и работают с любовью и отдачей, и это не сложно заметить!Составить смету можно, но не вижу смысла, т.к. для МЕНЯ, по услугам, альтернативы в ближайших районах этому садику нет, даже за такие деньги. В принципе, я даже переезд отложила на несколько лет (до школьного возраста), чтобы не переводить сына в другой садик, так ему там нравится (хотя и кризис тут тоже свою роль сыграл ) Да, для меня важно все, и условия и профессионализм воспитателей. А Вам нравится - ходите. А на счет немалых денег, так у воспитателей поверьте, далеко не высокая зарплата, даже в том же "Юнеке". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А не знаете почему (при таком дефиците садов) реально ходит только полгруппы? А наверное в очередь записываются все кому не лень.У нас тоже полгруппы ходит. Сам удивился когда узнал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 А наверное в очередь записываются все кому не лень.У нас тоже полгруппы ходит. Сам удивился когда узнал. да о чем вы говорите, первые полгода у ребенка идет адаптация и он очень часто болеет, 1 заболел за ним по цепочке и остальные вот вам и полгруппы на больничном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 не знаю, у нас пол группы бывает редко, в основном больше, первое время конечно болели часто все, сейчас меньше стали.. правда сейчас эпидемия гриппа, старательно замалчиваемая нашими врачами , точнее СЭС и именно СЕЙЧАС много деток болеют.. Кстати, что мне, что сыну в справке написали ОРВИ, я спросила почему, ведь ГРИПП самый настоящий и сами врачи говорили, на что мне те ответили, что СЭС не разрешает писать диагноз грипп, т.к. типа на бумаге унас нет эпидемии и это портит им какие то показатели.. поэтому ОРВИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) да о чем вы говорите, первые полгода у ребенка идет адаптация и он очень часто болеет, 1 заболел за ним по цепочке и остальные вот вам и полгруппы на больничном Группе в садике уже полтора года. А некоторых воспитатель никогда в глаза не видела, хотя они в списке есть. Изменено 19 марта, 2009 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) такого не может быть, там есть определенное время пропусков и посещения садика, и если ребенок не посещает садик больше "нормы" - его отчисляют за этим строго следят Изменено 19 марта, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.