Рыбка Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 гЙФБФБ(Андрей,12 апреля 2005,10:37) гЙФБФБ(Tuborg,11 апреля 2005,16:50]Ходил в РОНО, сказали "БЫСТРЕЕ ВСТАВАЙТЕ В ОЧЕРЕДЬ"а то не успеете А телефон в РОНО есть? Нашёл только комитет по образованию, но есть ведь и комитет по дошкольному образованию (или как он там называется)? Подскажите плиз! Андрей, позвоните по тел 522-88-10, это управление соц. поддержки населения, они дадут Вам телефон РОНО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 гЙФБФБ(helen,12 апреля 2005,01:53) А кто-нибудь знает, как насчет частных детских садов и групп раннего развития в Железнодорожном. Есть ли они? В Интернете никакой инфы не нашла. В павлино (Юнэк), садовская и ясельная группы, 7000 руб в месяц + 8000 руб вступительный взнос. Садик с 7.00 до 19.00, ясли с 7.00 до 18.00 Тел. 580-28-28 С группой раннего развития сложнее, вроде в Юнэке что-то подобное есть, по тел. точно скажут. Еще года 2,5 назад была группа развития в Павлинском городском саду, мы сходили на 1 занятие, нам не понравилось. Не знаю, работают ли они сейчас или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen Опубликовано 17 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 гЙФБФБ(Саша,12 апреля 2005,23:34]Еще года 2,5 назад была группа развития в Павлинском городском саду, мы сходили на 1 занятие, нам не понравилось. Не знаю, работают ли они сейчас или нет... Скажите, а почему не понравилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 19 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Группа была для детей с 2 до 3 лет. Сыну на тот момент только исполнилось 2 года, а девочкам, которые ходили на занятия, было у же около 3 лет. Естественно, интересы разные... И вот идет занятие, преподввательница что-то требует от детей, уже не помню что именно, а Витьке захотелось мячик погонять. Он вскакивает, бежит в другой угол группы, хватает мяч (я за ним), а эта тетка хватает его за руку и тащит (в буквальном смысле слова) на место, повышая при этом голос. Когда я, видя, что ребенку это неинтересно (ну рано еще!), извинилась и хотела потихоньку уйти, тетка сразу скомкала занятие и потащила детей рисовать, зная, что это нравится всем. Требования к 2-леткам - такие же, как к 3-летним (а развитие-то совершенно разное)! В общем, по-хорошему, группу им надо было разделить (2-2,5 года и 2,5-3 года), но им это совершенно не выгодно. Кстати, в Юнэке вроде было что-то типа группы развития, позвоните им 580-28-28. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Спасибо. Да, в Юнэке есть, я туда звонила. Но тоже с 2 лет, а нашей сейчас 11 мес. Хотя, когда я сказала, что есть такое желание посещать группу, мне сказали, что они подумают, возможно, сделают группу для маленьких. А у кого ходили детки в сад "Юнек", какие отзывы? После телефонного разговора у меня осталось приятное впечатление, хотя, это, конечно, не показатель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Возьму на себя смелость ответить словами соседки-форумчанки JSJ (говорили с ней по телефону). Ей, в принципе, понравилось в самой группе, но вот территория - ужас (какая-то свалка стала, раньше, когда там был садик, было ОЧЕНЬ много зелени, зато сейчас все повырубали, все сооружения (веранды, горки и пр.) поломаны). Ну и дороговато вообще-то. Сама я до группы не дошла, но вот разговор с директрисой оставил самые хорошие впечатления. Хотя мы решили дочку туда не отдавать все-таки. А еще у моей хорошей знакомой дочка ходила в этот садик. Им не понравилось. Конечно, уход лучше, чем в муниципалном садике, но только и всего. Практически никаких занятий в первой половине дня (девочку водили до обеда, потом ее забирала бабушка, но при этом их пытались раскрутить на полный день). Ну и еще у приятельницы сложилось впечатление, что деньги (и немалые), которые платились за садик, уходили не по назначению. И еще одно мнение - мамы моей подруги, она (мама) воспитатель в 37 садике. Дело в том, что детей ЮНЭКЕ воспитывают по американской системе - этто когда в одной группе и маленькие, и большие - типа, старшие обучают младших. Этот подход сам по себе плох тем, что тут не учитывают, что все дети РАЗНОГО возраста, и когда одни вовсю бегают, другим уже пора спать. Да и развитие у детей разное. Да и не всегда старшие могут научить мелких хорошему, чаще пример бывает негативным. Мнений об этом садике много - и они все разные. Лучше Вам самим заглянуть туда Кстати, helen, а нам вот 1,2 годика - будем дружить :: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helen Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 гЙФБФБ(Саша,21 апреля 2005,23:39]Кстати, helen, а нам вот 1,2 годика - будем дружить:: С удовольствием! Кстати, а Вы в какой садик планируете ходить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 21 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Мы вообще-то планируем в 37 (ФСБшный), в Павлино, где мы сейчас живем, у меня туда же старший ходит. А в Юнэк я хотела отдать дочку на 1 год (в ясельную группу), до 2,5 лет, чтобы потом в 37 сразу в садовскую группу, минуя ясли. Но уж больно дорого в Юнэке. Сейчас напишу в ЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANG Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Вссем привет. Для записи в д/сад нужен паспорт, свидетельство на ребенка и договор инвестирования. И правильно здесь пишут, записывайтесь! Проще всего попасть в сад тем, у кого дети постарше. Для получения путевки прописка не требуется, главное, чтобы Вы были записаны (по строительному адресу) в РОНО. to Саша: Вы обещали телефончик Новак Светланы Валерьевны. Напишите, пожалуйста, очень нужен. Обещал ей зайти во-вторник, а меня в командировку отправляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 Подскажите, а где находится это РОНО. У нас дочери 26 июля будет 5 лет. До переезда в Ольгино ходили в садик на Выхино, но ездить очень тяжело. А перед школой год не хотелось бы ее дома оставлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.