Helga Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Да уж, слабый сюжет, его интересно только ольгинцам посмотреть, а остальные посмотрели и забыли, ничто никуда не сдвинется. Думаю, что администрацию города сюжет тоже заинтересует, особенно момент с охранником - в рабочий день, в рабочее время (10 часов утра), в государственном учереждении города, в Администрации так сказать - и вдруг "фейс-контроль" :rolleyes: - почему? что происходит за дверью, что запрещено видеть жителям города? Этот момент очень "украсил" сюжет не в пользу администрации. А слабо зарегистрировать ребенка там где он живет? Поди свою выгоду преследуете... Вот такие же ушлые и комитете сидят. Так чего пенять на зеркало? Бывает, а у Ольгинцев очень часто, что прописать сразу после рождения невоможно, так как нет собственности! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Думаю, что администрацию города сюжет тоже заинтересует, особенно момент с охранником - в рабочий день, в рабочее время (10 часов утра), в государственном учереждении города, в Администрации так сказать - и вдруг "фейс-контроль" - почему? что происходит за дверью, что запрещено видеть жителям города? Этот момент очень "украсил" сюжет не в пользу администрации.Бывает, а у Ольгинцев очень часто, что прописать сразу после рождения невоможно, так как нет собственности! так речь-то идет, что люди принципиально не хотят московскую прописку терять. У нас папа тоже прописан в Москве. Плюсов пока нет, а вот минусов много - за любой справкой туда мотаться надо Тогда выход - прописать ребенка здесь, получить место в саду и выписаться обратно в Москву. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 так речь-то идет, что люди принципиально не хотят московскую прописку терять. У нас папа тоже прописан в Москве. Плюсов пока нет, а вот минусов много - за любой справкой туда мотаться надо Все что Вы называете минусом, я могу назвать плюсом. В Москве, пособия на ребенка при рождении больше, молочка - больше. Любая справка делается за 1 месяц - это 2 раза съездить в Москву и потратить по 30 минут. В железке, чтобы получить справку, надо идти в соответствующую организацию, отстоять очередь (если не по записи - плюс еще один день) и тоже самое при получении справки да еще и в определенные дни и определенные часы. В Москве же это решено в пределах 1 окна и работает это 1 окно даже в субботу, когда у многих выходной и не надо отпрашиваться с работы, что нельзя сказать про Железку. Тогда выход - прописать ребенка здесь, получить место в саду и выписаться обратно в Москву.Как Вым и сказали ранее, чтобы прописать ребенка, надо еще получить собственность, что в Ольгино получают минимум через 2 года, если не по суду, а по суду, так примерно 0,5 года. А если ребенок уже родился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А слабо зарегистрировать ребенка там где он живет? Поди свою выгоду преследуете... Вот такие же ушлые и комитете сидят. Так чего пенять на зеркало? А что от этого изменится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А что от этого изменится? Если вы не видите разницу - тем более обманывать законодательство не следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Фу! как некрасиво так говорить!!! никакой ушлости нет в том,чтобы маленький человечек сразу после рождения бомжом не был.. Для этого и прописывают в Москве,потому что у многих нет еще возможности прописать здесь,в Ольгино. Из-за неимения собственности. Про "ушлость" такого положения может говорить только тот,кто с этим не сталкивался. видимо, у Вас нет детей, biocide. Либо у Вас не было таких проблем,как у многих здесь. Брать "на слабо" в ситуации с маленькими детьми - в любом случае некрасиво. Дети не виноваты в том,что очереди в садах и в том,что собсвтенности приходится ждать по 3-4 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) видимо, у Вас нет детей, biocide. У меня есть дети. У меня нет второй квартиры в Москве. У меня нет даже знакомых москвичей куда бы я мог даже теоретически прописать ребенка. Так что считайте что я просто завидую ушлым Дети не виноваты в том,что очереди в садах и в том,что собсвтенности приходится ждать по 3-4 года. Не виноваты. Но так уж прописал господь что они должны понести бремя расплаты за все ошибки своих родителей. Изменено 10 марта, 2009 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 мы получали собственность через суд, прописывались по договору купли-продажи. Сейчас, видимо, так нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VZ-kz Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Дааа, оно и видно, а чтож ребенка то здесь прописала, москвичка?Как известно всем, каждый коренной москвич на выходные ездит к маме в деревню. Было бы все как пишешь, не злобстовала бы Я не злобствую, просто за местных обидно. Этак если посудить сюда вся москва может приехать и в сад на очередь встать. и вообще все. А откуда у "коренного" москвича домик в деревне, если москич,его родители,бабушки,дедушки всю жизнь в москве прожили? Скорее все ездят на дачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Я не злобствую, просто за местных обидно. Этак если посудить сюда вся москва может приехать и в сад на очередь встать. и вообще все. А откуда у "коренного" москвича домик в деревне, если москич,его родители,бабушки,дедушки всю жизнь в москве прожили? Скорее все ездят на дачи А те кто в Москве говорит тоже самое про тех кто из подмосковья в москву переезжает. Ну и что делать? А подмосковье намного больше чем Москва? А Москва не резиновая. Согласно тех же СНиПов при возведении домов, возводятся общественные объекты в зависимости от количества жителей во вновь возведенных домах. В городе Ж, мер Ж про это забывает. На каждом своем выступление орет, что не подписывает ни один контракт, без нагрузки в виде соц.объектов. Только вот почему-то за последние 5 лет, что он во главе города, ни один социальный объект не был построен за счет инвесторов. Единственный садик в ОЛЬГИНО, и тот за счет средств области и часть из местного бюджета. Сколько в Ольгино домов построили, а ни одной школы - НЕТ, детям надо идти в другой район, и переходить через дорогу, где даже не размечен переход и нет светофора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.