podsnegnik08 Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Если Вы пойдете, то с сентярбря примерно.. нашу группу переведут/сделают в более старшую, а ясельную будут набирать заново, вот туда они смогут опять набрать 30 человек, как в нашу.. и Вы вполне можете быть в их числе (у Вас приоритет, т.к.к старший ходит в этот садик уже). Я не думаю что они уже набрали следующую ясельную группу целиком.Потом из 30 набранных несколько деток как-правило отсеиваются (не садовские или по другим соображениям), хотя у нас несколько детей пришли зимой, основной набор идет как раз с сентября, а запись соответственно сейчас. Нам в июле 3 года будет, поэтому мы в младшую попадаем (или не попадаем), поэтому я и написала про вашу группу. С яслями в прошлом году тоже пролетели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 (изменено) А тут сложнее получается, в ясельную берут деток 2-3 годика.. как повезет, либо в нашу, что действительно сложно, т.к. деток много и уходить вроде никто не собирается, либо в ясельную, но вы вроде как уже будуте большие... в любом случае ходить, ходить и требовать.. К нашим 26 набирать действительно некуда, если только не будет двух групп нашего возвраста.. В ясельную надо тогда пытаться.. попроще будет.. Изменено 13 февраля, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 А разве подготовительная группа не 6-7 лет? Просто многие зимние и весенние дети идут в школу с 6.5-6.8 лет соответственно в подготовительную группу они не ходят, вот и освобождаютя места. Наверно так. Мы идем в школу в 6,5, я с удовольствием бы подержала сына еще годик в саду, но в старшую нам совершенно не светило, а в подготовительную, насколько я поняла, обязаны детей брать, чтоб подготовить к школе, вот мы и пошли в подготовительную,хотя в прошлом году до переезда сюда он ходил в среднюю, то есть старшую мы перепрыгнули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Мы идем в школу в 6,5, я с удовольствием бы подержала сына еще годик в саду, но в старшую нам совершенно не светило, а в подготовительную, насколько я поняла, обязаны детей брать, чтоб подготовить к школе, вот мы и пошли в подготовительную,хотя в прошлом году до переезда сюда он ходил в среднюю, то есть старшую мы перепрыгнули. Можно оставить ребенка еще на 1 год в подготовительной группе, если вы видите, что он к школе не готов. Мой тоже пойдет в 6,8. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Можно оставить ребенка еще на 1 год в подготовительной группе, если вы видите, что он к школе не готов. Мой тоже пойдет в 6,8. Спасибо за совет, надо будет узнать в саду, у нас в группе в основном уже 6,5-7 летние, может и я не буду торопиться. как мне объяснила воспитательница, каждый месяц будет 10-дневный курс (т.е. 2 недели), вот этот курс и стоит 200руб Да, я уже разобралась, деньги заплатила, спасибо за разъяснения . Нам психолог в саду на выходные дал задание: закрасить круг, нарисовать горизонтальную линию и соединить три точки, время записать, ну с кругом понятно-1-2 минуты, а линию рисовать -с секундомером? Кто делал такое задание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Спасибо за совет, надо будет узнать в саду, у нас в группе в основном уже 6,5-7 летние, может и я не буду торопиться. Да, я уже разобралась, деньги заплатила, спасибо за разъяснения . Нам психолог в саду на выходные дал задание: закрасить круг, нарисовать горизонтальную линию и соединить три точки, время записать, ну с кругом понятно-1-2 минуты, а линию рисовать -с секундомером? Кто делал такое задание? Может , имеется ввиду, сколько времени (приблизительно ребенок затратит на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ выполнение задания. Странно, у нас ничего такого нет в саду. А учительница на подготовительный курсах все время говорит, чтоб не перегружали детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Может , имеется ввиду, сколько времени (приблизительно ребенок затратит на САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ выполнение задания.Странно, у нас ничего такого нет в саду. А учительница на подготовительный курсах все время говорит, чтоб не перегружали детей. Но он и самостоятельно и выполнял, я ему прочитала задание - он сделал, круг закрасил за 1 мин 13 сек, линию-за 8 сек,три точки соединил за 13 сек, и что дают эти секунды-непонятно, ладно завтра отнесу тетрадь, потом напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Нам психолог в саду на выходные дал задание: закрасить круг, нарисовать горизонтальную линию и соединить три точки, время записать, ну с кругом понятно-1-2 минуты, а линию рисовать -с секундомером? Кто делал такое задание? :rolleyes: Мы делали. С секундомером. Но ребенок заболел и тетрадку не отдали, так что результата задания пока не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Девочки, подскажите, pls. Если ребенок не ходит в садик по болезни более 10 дней (~ 20 дней), нужно сдавать анализ на дисбактериоз как и в случае если ребенок был в отпуске? Или достаточно только справки о состоянии здоровья? Изменено 20 февраля, 2009 пользователем hendrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka-5k Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Девочки, подскажите, pls.Если ребенок не ходит в садик по болезни более 10 дней (~ 20 дней), нужно сдавать анализ на дисбактериоз как и в случае если ребенок был в отпуске? Или достаточно только справки о состоянии здоровья? достаточно справки что ребенок здоров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.