ИринаМ Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Но добавляю еще один интересующий меня вопросик по поводу дет. сада №17 (если не ошибаюсь,он для детишек,у ктр. проблемы с глазками (например,косоглазие):На форуме Железки почитала и сложилось мнение,что туда трудно попасть,даже если у твоего ребенка данная проблема: то ли путевку трудно получить,то ли пройти комиссию,ктр. может и не дать направление (ну т.е. нужно бы как-то договориться).Или все-таки не все так страшно? Отзовитесь,пож-та... В продолжении этого вопроса задам и свой. Вопрос по прохождению логопедической комиссии. Кто проходил через это? Есть ли реальная возможность перевода ребенка из обычного садика в логопедический? С чего надо начать? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 По поводу логопедической комиссии. Вы стоите на учете у логопеда в детской поликлинике? Если у ребенка есть проблемы, нужно встать на учет. И регулярно наблюдаться. Прием в логопедические сады будет в апреле. Перевестись из обычного сада в логопедический вполне реально. Я тоже поведу дочку в апреле на комиссию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталина Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Ну, Наталина, я вас мамашей не называла. :rolleyes: Я с вами полностью согласна , что такому ребенку не место в обычном саду. Бывают и страшней случаи, только не буду рассказывать. Я не отношусь к этому спокойно. В конце концов он же не все время такой у вас приходит? (Надеюсь). А насчет этого мальчика... Наверное, в саду или комитете не могли отказать офицально, тк он то ли усыновленный, то ли бабушка - опекун (если это не одно и то же). И сад, кроме как предложить пройти обследование у неврологов и тп, больше ничего не может сделатьИ еще, если не секрет, каким образом бабушка подстрекала его? Долго не читала форум, но если еще интересно, Настен, я вам отвечу. Бабушка того мальчика в раздевалке, переодевая его на улицу, говорила:"Правильно, так и надо, ты должен себя защищать!" О какой защите идет речь????!!! если он подходит к спокойно играющей девочке и начинает забирать у нее игрушку, которой она сидит и спокойно играет???!!! а потом, когда она не хочет ее отдавать, начинает этой машинкой ее дубасить Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Наталина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Раз записали на занятия - значит и на учете стоите Там сама логопед записывает в свою тетрадочку. Если вам сказали, что нужно регулярно наблюдаться и заниматься - значит поставили на учет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Кому уже посчастливилось получить добро на садик,делитесь? В каком году встали на очередь,какими были (Ваш номер,если можно так сказать)?В какой садик идете?Как там ситуация в комитете? Изменено 3 февраля, 2009 пользователем nati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Водолей Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 может кто напомнить , по каким дням Новак принимает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Нам 1-ин месяц. Номер очереди - 2. Сказали приходить в феврале 2011-го за направлением. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем evgeniy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Честно говоря, не знаю насчет комитета. Смотрят ли они там на эти справки... Мы будем пробовать переводом из обычного сада в логопедический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 раньше Новак принимала по вторникам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nati Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Кому уже посчастливилось получить добро на садик,делитесь? В каком году встали на очередь,какими были (Ваш номер,если можно так сказать)?В какой садик идете?Как там ситуация в комитете? еще вопросик добавлю - как к нам,ольгинцам, там относятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.