Ириша Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Да,я с Вами согласна!!!У нас сначала бум по рождаемости объявляют,а потом думают,что с ней делать!Ни в школах ни в садах,да уж что там говорить в поликлинике и то детям места нет.В садах по норме положенно 22-25 чел.,а там 28-30,в школах по 30 чел.в классе.Какие бы не были профессиональные навыки у педагога и воспитателя он просто физически не в состоянии их реализовать.Жаль,что у нас в стране так не ценят генофонд! в садах по норме -15 человек!!! а реально 25 в среднем в школах по 20-25 человек реально более 30 человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Следуя Вашей логике, в городах на расстоянии 300-500 км от МКАД дети должны ходить в детсад-шалаш. Имхо, это ваша логика.Следуя Вашей логике, в городах на расстоянии 300-500 км от МКАД дети должны ходить в детсад-шалаш.Кстати, обещали детсады и школы. Сады построят через пару лет, аккурат к тому времени как идти в школу. А вот школы, как выяснилось позже, имелись ввиду уже построенные: 1. лицей; 2. "разноцветная". А там детки уже в 2,5 смены учатся. Если сейчас не почешутся отцы города (в чём я глубоко сомневаюсь), через 4-6 лет случится коллапс. Моему ребенку 3 года. У нас в запасе осталось только 4 года. Сейчас я, выйдя на работу, оставила ребенка с мамой из-за отсутствия сада. Мне до 12 лет её с мамой держать? Или отдать учиться в 4 смены? Ситуация не нормальная. Девчонки приехали в новый микрорайон 3 года назад, начали рожать. Возраст детей в массе своей ещё не школьный. Пока о садике стонут. А вот чуток попозже... Даже думать сейчас об этом не хочу. Ну и не думайте. Вся красота ситуации в том что вы думать не хотите, власти думать не хотят. Те кто рожают думать не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Ну и не думайте. Вся красота ситуации в том что вы думать не хотите, власти думать не хотят. Те кто рожают думать не хотят. А у Вас, простите, дети есть, или Вы так, чисто теоретически порассуждать любите? Давно наблюдая за Вашими сообщениями, поняла Ваша жизненное кредо таково - те, у кого доход ниже диапазона 40-50 тыс руб на человека - лузеры, не имеющие право плодить потомство... Ну что ж, я из их числа. Концепция не нова.. Жиркова хочется спросить - все те застройщики, что бухают по одному-два многоквартирных дома там-сям в разных местах города, они отчисляют средства на развитие инфрастркутуры города? Если нет - то почему нет? Если Да - то где эти средства, куда расходуются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А у Вас, простите, дети есть, или Вы так, чисто теоретически порассуждать любите?Давно наблюдая за Вашими сообщениями, поняла Ваша жизненное кредо таково - те, у кого доход ниже диапазона 40-50 тыс руб на человека - лузеры, не имеющие право плодить потомство... Ну что ж, я из их числа. Концепция не нова.. Если лузеры то почему бы не поучиться в 4ую смену? Я своего буду водить в школу недалеко от дома, сейчас идет капитальный ремонт ее. Если не повезет и она будет забита наверное отправлю в "Позицию" + расходы на такси до нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 да ладно, биокод, ты ж не злой ты чего так взъелся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 да ладно, биокод, ты ж не злой ты чего так взъелся? Злой злой. Седня узнал, что в соседнем дворе вместо детской площадки многоуровневую стоянку построят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Злой злой. Седня узнал, что в соседнем дворе вместо детской площадки многоуровневую стоянку построят ну тады надо подпись сделать: "злой биокод!" ЗЫ: Бог "их" рассудит не злись "он не фраер...." (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 кроватки в нашем садике (Одуванчик) все-таки нашлись... поставили из другой группы старые, по распоряжению Новак, а краску и шкафчики купили родители, красили и делали тоже родители.. теперь по 1000 рублей скидываться за ремонт к сентябрю будем скидываться на игрушки, альбомы и т.д. и т.п. потом в октябре не поняла на что точно, вроде на "нужды садика".. типа тарелок, скатертей, моющих и т.п а еще в группе сыро и холодно как в поземелье, хотя говорят что когда будет отопление станет хорошо, но пока мы его дождемся все детки сто раз переболеют.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валькирия Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 кроватки в нашем садике (Одуванчик) все-таки нашлись... поставили из другой группы старые, по распоряжению Новак, а краску и шкафчики купили родители, красили и делали тоже родители..теперь по 1000 рублей скидываться за ремонт к сентябрю будем скидываться на игрушки, альбомы и т.д. и т.п. потом в октябре не поняла на что точно, вроде на "нужды садика".. типа тарелок, скатертей, моющих и т.п а еще в группе сыро и холодно как в поземелье, хотя говорят что когда будет отопление станет хорошо, но пока мы его дождемся все детки сто раз переболеют.. А вы на обогреватели скиньтесь Мы когда в этот садик ходили, некоторые группы скидывались Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 А Вы представьте группу деток двух-трех леток бегающих вокруг горячих обогревателей.. и три человека взрослых на них... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.