Katerinka Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @nadyih,согласна на все 100. Думаю в сентябре будет уже очень поздно что-то решать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @nadyih, постарайтесь найти текст Постановления администрации городского округа Железнодорожный МО от 09.09.2013 N 2447 (ред. от 26.09.2014) "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады), расположенные на территории городского округа Железнодорожный". Там есть эта информация. В Гаранте и Консультанте тексты будут доступны в выходные дни. Раньше было Постановление о порядке комплектования ДОУ, но оно утратило силу в 2013 г. А вот нашла отличное решение суда кассационной инстанции по иску прокурора нашего города к администрации об увеличении количества ДОУ. Почитайте, очень интересный документ. Всё-таки наши пикеты не прошли мимо))))) Суд.решение об увелич.ДОУ.rtf Суд.решение об увелич.ДОУ.rtf Суд.решение об увелич.ДОУ.rtf Суд.решение об увелич.ДОУ.rtf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @helene, спасибо большое, буду изучать и искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Дословно сказали следующее: "У нас официально распределение идет с марта по сентябрь, вот и ждите". На это я спросила, когда тогда будут готовы следующие списки. Ответ, конечно же, не знаю. Пытаюсь найти, как можно получить данные об официальных сроках проведения распределения в ДОУ, но пока безрезультатно, а ведь это должно быть четко прописано и задокументированно. При таком раскладе мне в сентябре конечно же скажут, надо было решать вопрос раньше, распределение уже закончилось Нам в прошлом году позвонили в середине лета из сада (сыну было 2г 9м) - предложили место с 1 сентября. Правда предложили далеко от дома и совсем не в тех садах, что стояли в приоритете. Так что шанс, что до сентября позвонят всё таки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 @Luba_Sh, В сентябре нам будет уже 3,5 и сады далеко от дома меня как раз не устраивают, тем более что права моего ребенка были нарушены. Мы стоим с рождения, прописаны, нам уже три года, а дети без прописки и младше нас уже зачислены. @helene, нашла пока только редакцию от сентября 2014, но в ней ни слова о сроках ( копаем дальше. На всякий случай:http://www.zheldor-city.ru/administration/regulations/resolution_of_head/?ELEMENT_ID=18491 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 На сайте администрации постановления от 09.09.2013 N 2447 просто нет. За эту дату размещено два постановления, которые не имеют никакого отношения к образованию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) @nadyih, да, я тоже посмотрела, за эту дату такого постановления на сайте администрации нет. Вот, если что оно в Консультанте http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MOB;n=197954Только до выходных закрыто А по поводу редакции от 26.09.14, то это даже не сама редакция Постановления, а текст вносимых изменений. Я думаю в самом постановлении должны быть обязательно прописаны сроки, т.к. до вступления в силу этого Регламента действовало Положение № 06/63 "О комплектовании....", там всё подробно было прописано. Но с принятием этого Регламента утратило силу Положение № 06/63 Изменено 7 апреля, 2015 пользователем helene Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) @helene, Нашла в гаранте, но саму версию от 09.09.2013 N 2447. Там срок прописан с 1 марта до 1 августа. В него также внесен пункт, противоречащий федеральному закону, насколько я понимаю, о том, что отсутствие мест в ДОУ может служить основанием для отказа в предоставлении услуги В версии за 2013 год правила комплектования шли в главе 3, раз в списке за 2014 год правок по главе 3 нет, значит она осталась без изменений? Изменено 7 апреля, 2015 пользователем nadyih Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helene Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 В версии за 2013 год правила комплектования шли в главе 3, раз в списке за 2014 год правок по главе 3 нет, значит она осталась без изменений? Да, правильно понимаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Как только внесли второй приоритетный сад сместились с 36 строки в очереди на 41, хотя во время приема нам вообще сказали, что мы 4. Супер прозрачная система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти