clm2000 Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Понятно, что для танцора паркет - лучшее решение, чем ламинат, который без специальной смазки обуви как каток. Но в домашних условиях - это не проблема, потому как гораздо уютнее пройтись босиком, либо в теплых тапочках, если прохладно. А ламинат дешевле и не требует супер неординарных навков при укладке. Мне рекомендовали ламинат немецкого производства, но об утеплителе-шумоподавителе никто не обмолвился. Есть какие комментарии по этому поводу? Какую лучше прокладку стелить, необходимо ли дополнительный материал, типа фанеры, стелить на выровненный бетонный пол? :val: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Вот статейка ничего по ламинату http://www.gvozdik.ru/analit/3641.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RemZ Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 небольшого формата темнозеленую отечественную книжку "Паркетные полы" (40-50 руб. я за нее отдал примерно, автора могу посмотреть). http://www.ozon.ru/context/detail/id/102534/ Оно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 29 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 2 clm2000 Кладут ламинат на стяжку, но очень ровную - типа перепад не больше 2 мм на 2 метрах поверхности. Под ламинат кладут подложку (изолон), около 2..3 мм толщиной. Больше не рекомендуют, чтоб не пружинила. Стяжку НУЖНО выравнимать. Однозначно. Иначе укладка ламината превратится в геморрой, с последующим (через несколько месяцев/лет) расползанием швов из-за постоянных деформаций ламината над вмятинами стяжки. Ещё, в качестве подложки, используют техническую пробку. Она подороже, но лучше держит тепло и звук, и меньше деформируется. Фанера - тоже выход, наверное.. Но я плохо представляю себе процесс выравнивания уровня лаг, на которых лежит фанера. Плюс - фанера, скажем, 12-ка, в нашей стране, может быть и 13-кой и 11-кой на разных концах листа. ;-) Я уж не говорю о разных листах. Вот статейка ничего по ламинату http://www.gvozdik.ru/analit/3641.html Статейка ничего, но уже, несколько, устаревшая. Склеиваемый ламинат уже не найдёшь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Оно? Именно! Но странно что 2000 года... :umn У меня уже ПЕРЕиздание, 2004 года, тиражом 5000 экз. Остальное то же: темно-сине-зеленая, изд-ва Аделант, Москва 2004, из серии "Своими руками", автор-составитель что-то типа Алинкин Но даже если в переиздании не было правок по ламинату, очень советую приобрести. :cosmos: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranniks Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Я советую паркет - дольше прослужит. Кроме того уход за паркетом не такой сложный как за ламинатом. И мой Вам совет танцуйте лучше в школе танцев, а не дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ckic Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Я советую паркет - дольше прослужит. Вот отличная статья на эту тему. Кроме того уход за паркетом не такой сложный как за ламинатом. И мой Вам совет танцуйте лучше в школе танцев, а не дома Паркет служит дольше только при очень бережной эксплуатации. Если же вы все-таки решили ходить по полу, а не летать над ним и у вас при этом нет желания лакировать паркет раз в 3 года, то лучше постелить ламинат. Кстати, уход не нужен как раз за ламинатом, а паркет будет лежать хорошо только у условиях постоянной влажности воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Паркет служит дольше только при очень бережной эксплуатации. Если же вы все-таки решили ходить по полу, а не летать над ним и у вас при этом нет желания лакировать паркет раз в 3 года, то лучше постелить ламинат. Кстати, уход не нужен как раз за ламинатом, а паркет будет лежать хорошо только у условиях постоянной влажности воздуха. У меня хоть и не паркет, а паркетная доска, но лежит уже 6 лет и на вид не изменилась. Конечно, есть дефекты в местах удара, но ничего криминального, никаких сколотых углов и разошедшихся замков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.