Перейти к содержанию

Подключение проточного нагревателя к УЗО

SlaBur

Рекомендуемые сообщения

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, как подключить проточный нагреватель воды к УЗО (подключенному на ванную)... я так понимаю там однофазный УЗО. Что к нему подключается: фаза и земля?

Земля и ноль подключаеться к шинам в щитке. Синие провода идут на ноль, желтые на землю.

я протащил провод (3-х жильный на 5 КВт) из ванной (для проточного водонагревателя) к щитку, т.о. я к выходу УЗО цепляю фазу (для защиты), а ноль и землю на контакты щитка... правильно? :val:

Фазу цепляй к выходу УЗО, Ноль цепляй к шине к которой идут синие провода, а землю цепляй к шине, к которой идут желтые провода.

гЙФБФБ(GOGA,19 апреля 2005,13:49)
Фазу цепляй к выходу УЗО, Ноль цепляй к шине к которой идут синие провода, а землю цепляй к шине, к которой идут желтые провода.

... выход - нижний провод или верхний (извиняюсь за мелочнсть, никогда не подключал) ?

Нижний, не забудь вырубить рубильник в общем коридоре и в любом случае все проверяй тестером. (береженого бог бережет)

Логика работы УЗО следующая:

сравниваются  токи текущие в квартиру (фаза) и из квартиры (ноль) если они разные то происходит разрыв цепи.

По этому к УЗО в любом случае подключаются 2 провода фаза и ноль. (при подключении важно не перепутать полярность).

Земля ВСЕГДА подключается безо всяких разрывов на массу (на щиток).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...