Сергей Юрьевич Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2004 Могу сказать по собственному опыту - ставьте накопительный. Но бак только из нержавейки. У меня стоял 3 года, на 100 литров. Мы даже не интересовались, отключили горячую воду, или нет. Но на 3-й год проржавел бак, была борьба за живучесть, хорошо, что жили на 1-м этаже. А ТЭН был как новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2004 так, уже вырисовывается каритна - накопитель, 80-100 литров, обязательно бак из нержавейки. Сергей Юрьевич, а модель не скажите какая была? что бы понять был ли там совсем простой ТЭН или какой новомодный, типа магниевый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 3 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2004 Магниевый не ТЭН, а специальный электрод, предназначенный для того, чтоб в случаях скола или повреждения эмали, бак не ржавел. И этот электрод постепенно растворяется, как я понимаю (на нём нужный потенциал висит). Потому некоторые модели делаются с увеличенным магниевым электродом - типа круто и на долго хватит. И его раз в ~год или два нужно менять. Поправте, если ошибаюсь. Если бак из нержавейки - таких проблем не бывает. Я потому такие модели и рассматривал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2004 а еще вроде из меди баки делают - это зачем? дороже наверное что бы? а лучше вообще пластик какой-нибудь космический применили бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 16 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Есть две недели передышки (или мучительного ожидания - как нравится), а потому хочу реанимировать тему. Вот какие есть хорошие, по отзывам моего сотрудника, водонагреватели: http://www.thermex.ru/slim.php3?title=Slimline Обращаю внимание на, сравнительно компактные, горизонтальные размеры и покрытие бака стеклофарфор. Здесь: http://www.sibdom.ru/teploim....p_id=49 лежит хвалебная ода стеклофарфору. ;-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 16 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 Разочарован. Со стеклофарфором тоже нужен магниевый электрод.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 16 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2004 И вот ещё - с нержавеющим баком. Но - подороже. http://www.greem.ru/wh_oso_rw.htm Интересно, что модель на 100 литров стОит дешевле 80-ти литровой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Подскажите, может кто-то занимался выбором водонагревателя? Если есть - ссылки дайте, пож, своё мнение по ним выскажите. Чтобы ограничить тему обсуждения - по накопительным водонагревателям желательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 по накопителям: -б 4 шт. сменил за 7 лет Советы: 1- не брать с дешевым покрытием ( лучше всего нержавейка - по безопастноти) 2- при установке даже сертифицисрованным мастером -СМОТРЕТЬ- что-бы он поставил все, что положено, и входит в комплект бака - особенно всякие прокладки, переходники, клапаны и пр. дребедень - потом легче общаться с гаранийой 3- иметь ввиду, что в баке есть защитный анод ( осмотр/ замена которого требуется не реже раза в год вне зависимоти от степени эксплуатации бака) - в связи с этим нужно выбирать место установки( или конструкцию бака) с расчетом, что - бы легко добраться до анода. для вертикально - монтируемых нагревателей - удобнее ( Лучше?) анод с верху бака - воду (горячую) для замены (осмотра) можно не сливать, - достадочно просто перекрыть PS: старый водонагреватель я с ссобой брать не хочу :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana Опубликовано 27 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Здесь много об обогревателях наобсуждали: http://www.olgino.info/cgi-bin....еватели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.