MamaM Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Дима, периименуйте плиз тему, потому что в этом году вы уже средняя группа Потому что в второй младшей теперь мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 1. Какие подарки будут закупаться от группы на ДР? какой бюджет планируем на 1 подарок?Бюджет минимальный есть предложения? обсуждались пупсики/наборчики девочкам, машинки мальчикам, книжки/раскраски и т.п. Я против пупсиков и машинок. У кого какие мнения еще? 2. Где можно увидеть список пособий? можете написать его здесь, если не турдно? У меня нет списка, можно спросить у воспитателя Вы пишете - дали список необходимых игрушек, пособий и т.п... тогда кому его дали? 3. Есть предложения по форме для спортивных занятий? Советовали где купить? Как решили покупать - централизованно или каждый сам? Шортики + футболка. Ничего не советовали. Покупать будем централизованно. А может каждый себе купит и не нужно будет трясти деньги с каждого? 4. Обговаривалась ли сумма, которую нужно будет сдать в начале года? обсуждали ли подарки воспитателям - их целесообразность/стоимость. Обсуждалась. Обсуждалась целесообразность, стоимость подарков при воспитателе не удалось обсудить. Думаю, будем ориентироватьсч на прошлый год. На НГ, на профессиональный праздник и 8 Марта цветочки и сладкое. Я против таких подарков, ну я уже высказывала свое мнение на этот счет... ну какое сладкое? 5. Говорили ли о том, какие занятия будут "включены" в оплату в нашей группе (с дополнительными более-менее понятно) Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otem Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 По поводу собрания: о том что будет собрание узнали только в понедельник. В понедельник же мне звонила Елена Федоровна и попросила провести в этот же день собрание в группе без нее (т.к она надеялась что так придет большее количество народа.) Но по опыту прошлого года и когда мы вешали объявление за 2 недели приходили все те же лица :rolleyes: По поводу подарков для детей : можно подарить интересную книгу по возрасту Про пособия: список у меня - кину в личку Про форму: спрашивали почему нельзя чтобы каждый сам купил, что так будет проще, но воспитатель сказала что нужно одинаковое. Но думаю этот вопрос можно еще раз обсудить с воспитателем, т.к я, честно, плохо представляю как будет выглядеть закупка для всех детей (вдруг размер не подойдет или фасон не всех устроит) Про подарки: при воспитателе не обсуждалось. Понятно кто-то против, кто-то за. Все это будет обсуждаться дополнительно. Скоро уже по-моему проф. праздник? Про занятия для группы : слышала только что останется бесплатный бассейн как был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Девочки, спасибо большое за информацию. Я почему против покупать централизованно, объясню. Мы сдаем деньги на определенные нужды, расчитывая, потратить их на запланированное и не только, а в итоге сдает хорошо если половина, за второй половиной приходится бегать, кого-то и вовсе не удается догнать... Так вот, предлагаю (и воспитателям скажу потом) - кто сдаст до такого-то числа, тому будет куплена форма (подарки и т.п.) централизованно (размеры каждый родитель скажет), кто не сдаст или не хочет централизованно - пусть покупает сам как и где хочет. Выделить на сборы-обдумывания неделю-две, обзвонить всех, если что (могу сама). Думаю, не старшно, если у кого-то будет футболка фирмы "А", а у кого-то фирмы "Б", главное цвет и "общее оформление". Уверена, воспитатели именно это имели ввиду. А то получится, что всем купишь, а потом ни на что другое уже денег не хватает. То же самое относится и к подаркам на ДР и НГ и пособиям. Не надо покупать всем и сразу. Пусть несдавшие родители отвечают на вопросы своих деток - почему у всех есть, а у меня нет. (сразу оговорюсь, все друг друга более-менее знают и бывают ситуации, когда физически человек не может сдать - уехал и пр., а кому просто кажется, что "незачем сдавать", так вот я о последних говорю, предлагая не покупать всем сразу) Про отчеты хотела сказать. Мое предложение - не делать этих безумных простыней с чеками и списками в количесвте 30 штук, не тратить свое время. Кто доверят - тому никакие чеки не нужны, а кто подозревает в "загарабастании денег себе и трате впустую", то тому и отчет нипочем. Тем более, все же понимают, что любой отчетный документ можно "сделать самому". Все чеки хранятся в надежных руках (), в любое время можно ознакомиться и задать вопрос о тратах. Есть мнения на этот счет? Про подарки воспитателям. Сменился состав. У меня есть предложение, могу озвучить заинтересованным Еше раз - я не против цветов, но против вазочек-бутылок-конфеток Есть мнения, уважаемые родители? Про подарки детям. Я, как и в прошлом году, за книги-раскраски-карандаши-наборы для творчества и пр. более менее "унисекс" подарки. Могу сделать подборку, преддложить вам всем, но нужно знать бюджет. На НГ надеюсь, найдутся еще противники сладких подарков Про пособия. Я сюда скопирую, вдруг у кого-то есть идеи по приобретению. Я со своей стороны постараюсь найти, где купить эти книги. Я так понимаю, авторы принципиальны, издательства нет? авторы Денисова, Дорожин (на наш возраст ( так понимаю 4-5 лет), для каждого ребенка) 1. Математика для малышей 2. Развитие речи у малышей 3. Прописи для малышей 4. Уроки грамоты для малышей Книга для чтения в детском саду и дома. Хрестоматия 4-5 лет Сост. В.В. Гербова, Н.П. Ильчук и др. -М., Оникс XXIв 2005г Книга для детей про пожарную безопасность и правила дорожного движения ( чтобы был наглядный материал, теория и физ. минутки для закрепления материала). Про пожарную безопасность я приобрету нагядный материал (не книгу). Уважаемые родители, прошу, пишите, звоните и высказывайте свои мнения по всем интересующим вас вопросам. Девушки, а не говорили насчет расписаний общих платных занятий, случайно? все заявленные в списке будут? И есть ли возможность посещать их часть, допустим, доп.бассейн - не 8 занятий в месяц, а 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otem Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Думаю это правильно покупать централизованно только тем кто сдаст деньги до определенного момента (хотя часть денег). Про отчеты думаю можно делать один отчет к собранию. Как раз будет где-то в конце этого-начале след. года, но каждому делать не будем. Чеки всегда у меня или Нади, всегда можем принести и показать. Про подарки: Надя какие предложения? Озвучивай, думаю заинтересованные есть Про подарки детям: если что-то из книг-раскрасок-наборов для творчества. Про бюджет трудно сразу сказать. Может выложить несколько примеров и решим? На НГ тоже можно уже не сладкий подарок. Ждем мнения еще Про пособия: главное чтоб этих авторов, издательство не важно. Пособия нужно приобретать в первую очередь, чтоб с детьми начали заниматься хотя бы с октября. Поэтому нужно всех оповестить о сдаче денег до конца сентября. Про бассейн не было такого вопроса к заведущей, только про 8, но в том году она говорила что рассмотрит этот вопрос. Вроде все занятия по списку будут, рассписания четкого пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapushka Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Я поддерживаю идею несладкого подарка на НГ. Это может быть пазл, книга, игра - что-то яркое, развивающее и интересное. Тут главное, чтобы цена устроила (как в прошлом году 300-400 руб максимум, как считаете?), и чтобы в наличии необходимое кол-во оказалось. Не понимаю, чем плохи пупсики и машинки - мне бы понравилось.. ну нет так нет - мой ребенок любому подарку будет рад. Надя, предлагайте и покупайте. Насчет воспитателей - в небольшой бюджет на мой взгляд можно уложиться лишь покупая цветы, что всегда приятно (на 8 марта, джумаю, как же без них?) и конфеты/чай/сладкое. Возможно это банально, зато не бывает лишним, и приобрести это несложно. А все остальное как в прошлом году - кто хочет подарить кастрюли или деньги в конверте, пожалуйста Давайте установим срок, я согласна. Но почти уверена, что к 1 окт. и половина не сдаст, хотя бы потому, что зарплаты у большинства людей в начале и середине месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Думаю это правильно покупать централизованно только тем кто сдаст деньги до определенного момента (хотя часть денег). Спасибо! Про отчеты думаю можно делать один отчет к собранию. Как раз будет где-то в конце этого-начале след. года, но каждому делать не будем. Чеки всегда у меня или Нади, всегда можем принести и показать. Про подарки: Надя какие предложения? Озвучивай, думаю заинтересованные есть Основной вариант, тоже на мой взягляд беспроигрышный - это карточки в Летуаль (благо, он теперь и у нас в Железке есть). Они у нас молодые, красивые думаю, приятно будет. Это и не конверты и не конфеты, а возможность выбора что-то для себя. Про подарки детям: если что-то из книг-раскрасок-наборов для творчества. Про бюджет трудно сразу сказать. Может выложить несколько примеров и решим? На НГ тоже можно уже не сладкий подарок. Ждем мнения еще Есть хорошие набобры в Оранжевом слоне, типа МОЗАИКА, барельефы, конструкторы и т.п. по разным ценам; в Ашане видела много интересных, красочных книжек с заданиями (со Смурфиками, Томасом, Смешариками и пр..), можно энциклопедии, но хорошие, они как правило, дорогие; можно посмотреть в моих издательствах (я не лоббирую свои интересы, если что мне как раз интереснее что-то другое, но там есть замечательные книги на наш возраст) Про пособия: главное чтоб этих авторов, издательство не важно. Пособия нужно приобретать в первую очередь, чтоб с детьми начали заниматься хотя бы с октября. Поэтому нужно всех оповестить о сдаче денег до конца сентября. Я уже начала искать пособия. Про бассейн не было такого вопроса к заведущей, только про 8, но в том году она говорила что рассмотрит этот вопрос. Вроде все занятия по списку будут, рассписания четкого пока нет. Я поддерживаю идею несладкого подарка на НГ. Это может быть пазл, книга, игра - что-то яркое, развивающее и интересное - ДА!ДА!ДА! . Тут главное, чтобы цена устроила (как в прошлом году 300-400 руб максимум, как считаете? - думаю, да, вполне должно хватить. Можно на ТНГ, кстати, съездить.. посмотреть.. там дешевле..), и чтобы в наличии необходимое кол-во оказалось. Не понимаю, чем плохи пупсики и машинки - мне бы понравилось.. ну нет так нет - мой ребенок любому подарку будет рад. Надя, предлагайте и покупайте. Хорошо, я ведь не отказываюсь, а высказываю свое мнение может 29 человек только и мечтают о пупсиках и машинках, а я одна тут такая против Так что, вопрос открыт. Насчет воспитателей - в небольшой бюджет на мой взгляд можно уложиться лишь покупая цветы, что всегда приятно (на 8 марта, джумаю, как же без них?) и конфеты/чай/сладкое. Возможно это банально, зато не бывает лишним, и приобрести это несложно. А все остальное как в прошлом году - кто хочет подарить кастрюли или деньги в конверте, пожалуйста Давайте установим срок, я согласна. Но почти уверена, что к 1 окт. и половина не сдаст, хотя бы потому, что зарплаты у большинства людей в начале и середине месяца. Ну не знаю, у меня, например, как раз в конце месяца У вас есть списки родителей, девочки? с телефонами? я бы начала звонить, как вернусь, если никто больше не проявит инициативу. Но разумно было бы звонить хотя бы двоим из РК, быстрее было бы Уважамемые родители - на собрании было принято решение об единоразовом сборе денег в сумме 3000 руб. Эти деньги пойдут на приобретении формы для спортивных занятий, пособий для занятий в группе, обновлении литературы, игрушек, канц.товаров (фломастеров, карандашей, пластилина, обложек для мед.карточек, бумаги для рисования и пр.), украшений группы к праздникам, подарки деткам на их ДР, на НГ и т.п. Деньги можно сдавать частями, но очень желательно сдать полностью до НГ. Хотелось бы обратить внимание, что форма и пособия нужны уже сейчас, т.к. занятия должны начаться с 1 октября. Приобретаться все это будет только тем, кто сдаст деньги. У кого есть сомнения в целесообразности приобретения того или иного, обращайтесь, пожалуйста, либо в РК, либо к воспитателям, либо к заведующей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Стоимость пособий в инет магазине издательства 39 руб (Мозатика синтез) На приобретение всего этого набора для группы (по указанной цене) нужно 4680 (39*120). Нужно узнать наличие и можно заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелена Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Про форму: спрашивали почему нельзя чтобы каждый сам купил, что так будет проще, но воспитатель сказала что нужно одинаковое. Но думаю этот вопрос можно еще раз обсудить с воспитателем, т.к я, честно, плохо представляю как будет выглядеть закупка для всех детей (вдруг размер не подойдет или фасон не всех устроит) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otem Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Стоимость пособий в инет магазине издательства 39 руб (Мозатика синтез)На приобретение всего этого набора для группы (по указанной цене) нужно 4680 (39*120). Нужно узнать наличие и можно заказывать. отлично. сейчас еще подсобираем и заказываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.