TAXI_AVEN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) На почту пришёл ответ из автоколонны 1377. Прилагаю: Запрос. Написан 12 июля 2013 Здравствуйте,несколько месяцев назад я обращался с просьбой увеличить количество рейсов 18 маршрутного автобуса (ст.Железнодорожная-Жилгородок-Ольгино). В ответе мне сообщалось, что через некоторое время вы действительно планируете добавить несколько рейсов.На сегодняшний день я неоднократно сталкивался с ситуацией когда выходя со станции Железнодорожной 18 автобус уезжал полупустым передо мной, либо наоборот автобус наполнялся людьми полностью и несколько минут стоял, ожидая времени отправления по расписанию, заставляя пассажиров возмущаться "почему полный автобус не едет?".К примеру 10 июля я сел в автобус №18 в 19:18. В 19:24 в автобусе заполнились все сидячие места и около половины возможных стоячих. За это время со станции уехали две маршрутки №18 (для пассажиров это конкурент 18 автобуса). В 19:25 уехала вторая по счёту маршрутка №2 (так же конкурент автобусу). Автобус отправился в 19:28 и приехал на остановку ул.Граничная уже в 19:34 (довольно быстро), одновременно с третьей по счёту маршруткой №2.Таким образом автобус стоял у ст.Железнодорожной не менее 10 минут, а ехал до конечной остановки 6 минут. Время простоя превысило время в пути, что нельзя назвать нормальным. Из-за задержки рейса были упущены пассажиры как минимум двух маршруток №18 и трёх №2. Таким образом упущено не менее 105 пассажиров (2х30+3х15), что почти соответствует двум упущенным рейсам автобуса.К пример, 20 июля приехав на электричке с конечной на ст.Железнодорожной выйдя на остановку в 20:05 я не обнаружил 18 автобуса в течении всех 5 минут пока находился там. В результате я вынужден был уехать на маршрутке №2.Очевидно некоторые пассажиры всё-равно предпочтут "маршрутку", но не просто так. Пассажирам просто понять когда отправится маршутка, а вот определить когда отправится стоящий 18 автобус решительно невозможно! Кроме того, адекватного, читабельного расписания в месте его остановки на станции НЕТ. При таком раскладе автобус будет уступать маршрутке и дальше если не принять мер.На основании вышеизложенного прошу вас:1. Рассмотреть возможность увеличить количество рейсов 18 автобуса.2. Сократить время стоянки автобуса у станции в пределах 2-4 минут.3. Совместно с администрацией города установить читабельное расписание автобуса ОТ Станции. Это НЕ должен быть маленький жёлтый лист на палке, как на остановках "Кайфын" и "Колледж".4. Сообщить мне, проводилась ли в ближайшее время (или будет ли проводиться) корректировка графика движения 18 маршрута автобуса под расписание электричек ст.Железнодорожной. Ответ. Пришёл сегодня, 13 сентября 2013, т.е. через два месяца и один день. Удивительно, что он не потерялся и героически нашёл адресата! П.С. За время пока они готовили ответ я уже отправил им другое обращение по теме маршруток без поручней в салоне. И, как часто со мной бывает, через пару дней проблема отпала сама собой - на втором маршруте тесные маршрутки Мерседесы заменили новыми автобусами МАЗ. Кстати как вам они? Мне нравятся. Вроде маленькие, не на много крупнее маршрутки, а народу влезает намного больше. Низки пол радует и нагибаться при входе не надо! Ещё не много и коммерческие извозчики без помощи администрации города сами дойдут до того, что на Ольгинских маршрутах нужен полноразмерный автобус. А администрация пусть дальше в носу ковыряет. Для тех кто интересуется городским транспортом - у Буслова сегодня интересная статья в жж. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Алексей И. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А администрация пусть дальше в носу ковыряет. Видимо они знают, зачем там ковыряют. Как говорится - " Это ж-ж-ж-ж неспроста" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Видимо они знают, зачем там ковыряют. Как говорится - " Это ж-ж-ж-ж неспроста" Конечно знают. Добивают полу-мёртвый муниципальный транспорт, отдавая всё в частные руки Клаксонам и Ко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 На почту пришёл ответ из автоколонны 1377. Прилагаю: Запрос. Написан 12 июля 2013 Ответ. Пришёл сегодня, 13 сентября 2013, т.е. через два месяца и один день. Удивительно, что он не потерялся и героически нашёл адресата. А вот и новое расписание автобуса N 18, в "читабельном" виде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) А вот и новое расписание автобуса N 18, в "читабельном" виде У кого-нибудь есть силы? Надо написать ещё раз в автоколонну 1377 и копию в администрацию города. Что расписание должно быть на остановке, а не в салоне. Должно быть читабельным и находиться на уровне лица. Предел верхнего края щита 1,8 метра. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Алексей И. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У кого-нибудь есть силы? Надо написать ещё раз в автоколонну 1377 и копию в администрацию города. Что расписание должно быть на остановке, а не в салоне. Должно быть читабельным и находиться на уровне лица. Предел верхнего края щита 1,8 метра. В салоне, в центре салона, на бумаге А5, размер шрифта самого расписания 12, на уровне 1 метра от пола... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А где стоит автобус, когда он отправляется со станции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 А где стоит автобус, когда он отправляется со станции? Остановка около остановки маршрута №2. Вдоль ТЦ (если с ж/д станции выходить, то справа) выстраиваются первым рядом маршрутки, вторым - автобусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) Ехал вчера на 18 автобусе от станции. Впервые заметил что у водителя на приборной панели большой дисплей, на котором транслируется видео с 9 (девяти!) камер наблюдения. Часть в салоне, часть снаружи. Надо так понимать, они ещё и пишутся как регистратор. Заснял на телефон, на память Изменено 11 октября, 2013 пользователем Алексей И. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ехал вчера на 18 автобусе от станции. Впервые заметил что у водителя на приборной панели большой дисплей, на котором транслируется видео с 9 (девяти!) камер наблюдения. Часть в салоне, часть снаружи. Надо так понимать, они ещё и пишутся как регистратор. Заснял на телефон, на память Ага, на новых так и есть =) Тоже в четверг там торчал и смотрел )))) А вчера был просто старенький лиазик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.