01962 Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Пожалуй не совсем в тему, но, может кто столкнётся - будет в курсе. Насос в нашей стиралке (Ariston 1047, 1998-го года покупки) стал всё хуже откачивать воду, пока не перестал это делать вовсе... Я уж совсем было решил разобрать насос, даже снял заднюю крышку со стиралки, но, остановило то, что услышал непонятный звук в момент старта насоса, как будто выходит газ из открываемой бутылки газированного напитка. А звук этот исходил из клапана, через который сливной шланг соединялся с канализацией. Такая, хромированная фиговина, имеющая внутри подпружиненный пластиковый клапан, который, в нейтральном положении, перекрывал доступ из канализации в стиралку. А когда насос начинал откачивать воду, он отжимал клапан и вода поступала в канализацию. Так вот этот пластиковый клапан заклинило кусочками накипи! Воздух со свистом продавливало, а вода уже не шла. Я сливной шланг подсоединил СНИЗУ, а надо было развернуть клапан, чтоб сливной шланг был подключён СВЕРХУ, тогда всякий мусор оседал бы на специальной заглушке, предназначенной для ревизии клапана! Таким образом мы не "попали" (пока) на насос. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Уважаемые соседи, помогите! Моя машинка Ардо 633 стояла на кухне прекрасно работала, недавно мне ее переставили в ванную, теперь она не хочет работать, сливает и заливает воду, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Уважаемые соседи, помогите! Моя машинка Ардо 633 стояла на кухне прекрасно работала, недавно мне ее переставили в ванную, теперь она не хочет работать, сливает и заливает воду, что делать? А вы шланг сливной на каком уровне держите? просто на пол бросили или подняли на 60 см от пола, как положено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Вообще просто, так сделал мой сантехник и говорил ни у кого проблем еще не было, а какже его поднять и чтоб красиво было, сейчас он подсоединен просто к сифону под ванной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Сантехнику - выговор с занесением в печень. Если есть запас сливного шланга, прямо за стиралкой сделайте петлю вверх до края стиралки, закрепите чем-нибудь, чтобы создать гидрозатвор (главное не пережать !) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Вообще просто, так сделал мой сантехник и говорил ни у кого проблем еще не было, а какже его поднять и чтоб красиво было, сейчас он подсоединен просто к сифону под ванной Сзади на машинке должен быть обязательно держатель для шланга (пластмассовая такая загогулина в виде рожек), он специально для этой цели и сделан, крепите нанего, эт при условии что есть запас шланга, если нет запаса - то бегом в магазин за сливным шлангом бОльшей длины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Вообще просто, так сделал мой сантехник и говорил ни у кого проблем еще не было, а какже его поднять и чтоб красиво было, сейчас он подсоединен просто к сифону под ванной А до того как стать сантехником он был электриком? Оно видно. Шланг надо чтоб шел вверх потом вниз. Петелькой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Ребята, извините за вмешательство! :angry: А можно наоборот-сначала вниз, а потом вверх? Ведь на современных сифонах раковин предусмотрен штуцер под слив с машинки и т.п., который расположен минимум в полуметре от пола. ЗЫ Я не сантехник, и даже не электрик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Ребята, извините за вмешательство! :angry: А можно наоборот-сначала вниз, а потом вверх? Ведь на современных сифонах раковин предусмотрен штуцер под слив с машинки и т.п., который расположен минимум в полуметре от пола.ЗЫ Я не сантехник, и даже не электрик. Можно. Смысл всей этой эпопеи в том, чтоб вода не могла выливаться из машинки самотеком. В твоем случае надо чтоб выпуск был выше середины барабана. И вообще, если шланг из машинки выходит сверху, а не снизу, можео не париться. А вот если снизу - то данные рекомендации уместны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Не знаю в какой теме задать вопрос: У меня сломалась стиральная машинка-автомат не знаю где ее всего лучше починит. Может кто нибудь сталкиввался с такой проблемой и даст телефон и адрес мастера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.