Драгоценная Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 я считаю, что пробовать-бесполезно,я,например,вообще не разбираюсь. для меня мед-просто сладкий и аромат специфический.(кстати, в черногории знакомый пчеловод угощал каким-то медом с пыльцой или еще чем-то,не помню, так он почему-то вообще не пахнет медом, странно). с украины мы привозили жидкий мед, вот доели недавно и там на самом деле на дне банки только кристаллики были,но он у нас простоял с июня только, может просто не успел загустеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 я считаю, что пробовать-бесполезно,я,например,вообще не разбираюсь. для меня мед-просто сладкий и аромат специфический.(кстати, в черногории знакомый пчеловод угощал каким-то медом с пыльцой или еще чем-то,не помню, так он почему-то вообще не пахнет медом, странно). с украины мы привозили жидкий мед, вот доели недавно и там на самом деле на дне банки только кристаллики были,но он у нас простоял с июня только, может просто не успел загустеть... У качественного меда всегда есть ярко выраженный аромат... очень ароматный липовый (мы брали Вятский, кто пробовал всем нравился), не с чем не спутаешь вкус гречишного, каштанового меда и донникового меда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_An Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 пасека была реально кормильцем, пенсионеры в России еле концы с концами сводят, что говорить про украину...а о душе что задумываться, она либо есть либо ее нет.... дедушка у меня еще бодрячком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Меня тоже очень смутило, что мед никогда не засахаривается. Другой вопрос, что хороший мед съедается быстрее, чем успевает засахариться У качественного меда всегда есть ярко выраженный аромат... Соглашусь. Еще при покупке я всегда мед пробую, после хорошего меда хочется прокашляться , он першит в горле. И стекать неразбавленный мёд должен непрерывной струйкой, а последняя капелька должна "вернуться" в ложку. А бабушка у меня мед химическим карандашом проверяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lvica Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Пчелиный мед хорошо усваивается организмом человека, поэтомуон весьма желательный продукт в питании, особенно полезен для истощенных иослабленных людей, спортсменам, людям, занимающимся активным умственным итяжелым физическим трудом. Простейший способ употребления меда — намазанным на хлеб, счаем или молоком. Едят мед также со свежими овощами, творогом, фруктами,добавляют в каши, супы, кондитерские изделия. Более 90% меда употребляется, конечно же, в свежем виде, аоставшиеся 10% идут на улучшение качества самых разнообразных кулинарных блюд. Ежедневная норма для взрослого человека составляет 75-100 г(утром и вечером по 30 г, днем — 40 г). Детям можно давать не более 1-2 чайныхложек меда в день. Чтобы мед лучше усваивался, его следует употреблять за 1,5часа до или 3 часа после еды с теплой кипяченой водой, чаем или молоком. Энергетическая ценность 100 г меда составляет в среднем 308калорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.