tcpap Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 сегодня отстроил идеально свою дисковую механику шимано на треке4300. зря я это сделал =) сделал стоппи, не удержался и долбанулся голой коленкой об асфальт - позор на мою седую голову =) зато теперь понятно что зря я хотел 180мм диск спереди, и 160 хватит что бы навернуться. осталось только понять что ставить спереди на новый вел: минимальная рабочая гидра avid juicy 3 или топовая механика avid bb7? или вообще ну его этот экстрим нафиг и поставить роллер с ABS? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 сегодня отстроил идеально свою дисковую механику шимано на треке4300.зря я это сделал =) сделал стоппи, не удержался и долбанулся голой коленкой об асфальт - позор на мою седую голову =) зато теперь понятно что зря я хотел 180мм диск спереди, и 160 хватит что бы навернуться. осталось только понять что ставить спереди на новый вел: минимальная рабочая гидра avid juicy 3 или топовая механика avid bb7? или вообще ну его этот экстрим нафиг и поставить роллер с ABS? стопии это как ? теория торможения передним тормозом как главным ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 стопии это как ? теория торможения передним тормозом как главным ? стоппи это уже переторможение для понту, заднее колесо в воздухе =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 стоппи это уже переторможение для понту, заднее колесо в воздухе =) ну и как ты после этого буш расказывать рядовым обывателям что надо тормозить передним *? ))))) стоппи это уже переторможение для понту, заднее колесо в воздухе =) тема возможна только на дисках или на вбрейкай тоже ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 ну и как ты после этого буш расказывать рядовым обывателям что надо тормозить передним *? ))))) тема возможна только на дисках или на вбрейкай тоже ? так и тормозить, чувствуя грань. передний тормоз эффективнее заднего в разы, это просто физика. ну еще можно настроить подальше срабатывание для начала, так что бы до упора не хватало на блокировку. ну и тренироваться вес на зад переносить, за сиденье. на вибрейках сложнее, у них модуляция хуже обычно, но наверное можно. хорошие ви-брейки смогут. есть даже гидро ви-брейки для эстетов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 так и тормозить, чувствуя грань. передний тормоз эффективнее заднего в разы, это просто физика.ну еще можно настроить подальше срабатывание для начала, так что бы до упора не хватало на блокировку. ну и тренироваться вес на зад переносить, за сиденье. это как то оч сложно ((( в любом случае пока сам это не прочувствуешь наверное не поймешь , я уже тоже прихожу к выводу что задний в юз не эффективен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 это как то оч сложно ((( в любом случае пока сам это не прочувствуешь наверное не поймешь , я уже тоже прихожу к выводу что задний в юз не эффективен это не сложно, вопрос привычки или тренировки. есть люди, снимающие задний тормоз вообще, за ненадобностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вот так сегодня покатались: http://maps.yandex.ru/-/CBQOfRL1 Велики супер, и Швинн и Стелс Правда Стелс настроить надо, большая звездочка не включается. Я че-то не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Вот так сегодня покатались: http://maps.yandex.ru/-/CBQOfRL1Велики супер, и Швинн и Стелс Правда Стелс настроить надо, большая звездочка не включается. Я че-то не могу. Подтяни чуть тросик на переключателе вся настройки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Велики супер, и Швинн и Стелс Правда Стелс настроить надо, большая звездочка не включается. Я че-то не могу. покупал где? продавец не настроил. на переклюке сзади 2 болта одинаковых рядом, каждый отвечает за крайние положения, покрути в крайних положениях, поймешь сам. на дешевой обвеске будет иногда уплывать настройка. надо было брать планетарки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.