Лисичkа Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 когда как. по дорогам страшно, по тротуарам стыдно =) вот попробовала частично по дорогам ехать...как-то страшно...автомобилисты-то правил связанных с велосипедистами вряд ли знают..маши руками, не маши, все равно хрен повернешь куда. А еще многие объезжают велики прям по встречке, от греха подальше)) зы: заметила давно за собой привычку еще со времен "Аистов" и "Украин" тормозить крутя педали назад....и отучиться не получается, хорошо хоть приучилась параллельно и руками тормоза нажимать :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 вот попробовала частично по дорогам ехать...как-то страшно...автомобилисты-то правил связанных с велосипедистами вряд ли знают..маши руками, не маши, все равно хрен повернешь куда. А еще многие объезжают велики прям по встречке, от греха подальше))зы: заметила давно за собой привычку еще со времен "Аистов" и "Украин" тормозить крутя педали назад....и отучиться не получается, хорошо хоть приучилась параллельно и руками тормоза нажимать :rolleyes: да, по дороге не то что страшно, неуютно как-то. понимаешь что им пофиг что ты полноправный участник движения. а на троутарах кстати народ с пониманием относится, ни разу еще негатива не встречал. ножной тормоз есть и сейчас, на одно-трех-восьми скоростных великах. только лучше забыть эту привычку. у него же состояния было ровно 2- вкл/выкл, как сейчас говорят никакой модуляции. для экстренного торможения надо что бы повезло с положением педалей, на 3-8-скоростных втулках очень большой свободный ход вперед, т.е. надо чуть не полоборота прокрутить вхолостую. рвется/спадает цепь - остаемся без тормоза. и вообще надо стараться всегда тормозить передним, когда это не ведет к опасности упасть, и только в экстренном случае передним+задним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 и вообще надо стараться всегда тормозить передним, когда это не ведет к опасности упасть, и только в экстренном случае передним+задним. а у меня и нет этого, педального, так что просто чуть прокручиваю педали назад. Торможение передними давно уже на автомате, реакция есть, недавно проверила....правда вот торможу в основном передним колесом, хотя догадываюсь, что не оч хорошо, при резком можно и улететь вперед...но у меня заднее до сих пор издает ужасающие звуки при торможении, никак не притрется, либо дефект...зато я его использую вместо звонка :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 вчера встречался с бывшим коллегой, который всегда во всем отличался особенным вкусом, поведением, привычками :rolleyes: ну такой индивидуалист. говорю ему - велик купил! он мне - тоже купил - вот фотка. показывает - трековый GIANT, без тормозов. Говорит - на Мкаде разгоняюсь - машины обгоняю Другой бывший коллега, который с ним сейчас работает встревает в разговор - ага, ты скажи как недавно в автобус влетел на своем треке Я в осадке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 правда вот торможу в основном передним колесом, хотя догадываюсь, что не оч хорошо, при резком можно и улететь вперед...но у меня заднее до сих пор издает ужасающие звуки при торможении, никак не притрется, либо дефект...зато я его использую вместо звонка :rolleyes: передним это как раз очень хорошо, если понимаешь когда нельзя (песок в повороте) и как сильно можно, что бы не улететь. насчет звонка, купил в спортмастере за 150р как-то звонок ребенку и себе. так вот - стыдно как-то пользоваться =) проще правда тормозами пошуметь. трековый GIANT, без тормозов. Говорит - на Мкаде разгоняюсь - машины обгоняю начать хотя бы с того, что по мкаду нельзя на велосипеде, даже на трековом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 начать хотя бы с того, что по мкаду нельзя на велосипеде, даже на трековом я говорю - беспредельщик :rolleyes: вот что пишет в аське (для интереса) Не, у меня giant bowery, он был с тормозами изначально, я их снял когда поставил глухую заднюю звезду без свободного хода. Теперь торможение осуществляется блокировкой заднего колеса путем переноса веса тела на руль и не давания при этом педалям вращаться за счет силы ног, то есть как бы встаешь враспор между рулем и педалями и не даешь им вращаться и колесо блокируется. Если скорость небольшая, то тупо засчет напряжения ног заставляешь педали вращаться медленнее. Пару дней помучился и научился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 я говорю - беспредельщик был с тормозами изначально, я их снял когда поставил глухую заднюю звезду без свободного хода. не, он прозревший. страшно далеки мы от него на этом пути дзэн :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 кстати следующая ступень после фикседа без тормозов это одноколесный велосипед =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 кстати следующая ступень после фикседа без тормозов это одноколесный велосипед =) мне думалось - гипс и палатка, а потом гранит и оградка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 видео про них полно на ётюбе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.