Red Guardian Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 10 минут назад, Vadim сказал: Это с чего бы? Страховая не является владельцем http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/27fb9de9d0fa6adb1f00e22c245b99251d5bd23f/#dst102660 Если ты собьешь велосипедиста, то ущерб нанесенный велосипедисту выплатит страховая по ОСАГО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 1 минуту назад, alex43 сказал: Если ты собьешь велосипедиста, то ущерб нанесенный велосипедисту выплатит страховая по ОСАГО А обеспечивать детей погибшего по суду очень даже можешь ты... Не дай бог, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 14 часа назад, alex43 сказал: в случаи описанном с велосипедистом будет обоюдка, т.к. водитель при выезде должен был убедится в безопасности маневра был же прецедент: при дтп машина-машина (а велосипедист такой же участник дд) суд признал виновным того кто двигался по обочине? т.к. её там в принципе быть не должно и водитель который совершал поворот - не обязан ее пропускать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 26 минут назад, AnutaM сказал: был же прецедент: при дтп машина-машина (а велосипедист такой же участник дд) суд признал виновным того кто двигался по обочине? т.к. её там в принципе быть не должно и водитель который совершал поворот - не обязан ее пропускать 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 4 минуты назад, alex43 сказал: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. Верховный суд России разрешил не уступать дорогу водителям, движущимся по обочине, сообщает «Российская Газета». В решении подчёркивается, что езда по обочине является нарушением, поэтому в случае ДТП всегда виноват будет тот водитель, который двигался по краю проезжей части. Такое решение было принято после рассмотрения дела водителя из Самарской области, который в 2014 г. столкнулся с ехавшей по обочине машиной. Автомобили попали ДТП, когда истец совершал левый поворот. Автомобиль, двигавшийся во встречном направлении, остановился, чтобы пропустить истца, но едущая по встречной обочине машина продолжила движение и столкнулась с начавшим манёвр пострадавшим. ГИБДД посчитала, что виноваты оба водителя, поскольку один двигался по обочине, а другой не уступил дорогу машине, находящейся справа. После признания вины обоюдной истец потерял право на страховые выплаты и получил повышенный коэффициент при определении стоимости полиса ОСАГО. Отменив решение ГИБДД об обоюдном наказании водителей, Верховный суд отметил, что автомобилист, двигавшийся по обочине, не имел преимущества. Таким образом у водителя, поворачивавшего налево на прилегающую территорию, отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. Фактически своим решением Верховный суд обозначил свою позицию в подобных ситуациях, заранее поставив вне закона тех, кто не соблюдает требования ПДД. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 8 минут назад, AnutaM сказал: Верховный суд России разрешил не уступать дорогу водителям, движущимся по обочине, сообщает «Российская Газета». В решении подчёркивается, что езда по обочине является нарушением, поэтому в случае ДТП всегда виноват будет тот водитель, который двигался по краю проезжей части Э... у нас к сожалению право не прецендентное, не всякий судья будет руководство этим разъяснением Как видишь по тексту выдержки суды первых инстаниций присуждали обоюдку :-( PS в целом я согласен с решением Верховного суда, нельзя вменять в вину водителю что он не учел при маневре неправомерные действия другого участника движения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 2 минуты назад, alex43 сказал: Э... у нас к сожалению право не прецендентное, не всякий судья будет руководство этим разъяснением Как видишь по тексту выдержки суды первых инстаниций присуждали обоюдку :-( PS в целом я согласен с решением Верховного суда, нельзя вменять в вину водителю что он не учел при маневре неправомерные действия другого участника движения понятно, что придется побегать... но сам факт. Я совсем не из тех, кто считает, что если я еду на машине - я богиня просто правила для всех одинаковы, и их должны соблюдать все!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 17 минут назад, AnutaM сказал: Я совсем не из тех, кто считает, что если я еду на машине - я богиня Ой, ладно скромничать то богиня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 Погода стоит наичудеснейшая, никто не хочет прокатится по окрестностям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iddqd Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 а топикстартер давным-давно уже в Нью-Йорке катается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.