double Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Где покупать понял?А где хранить-то??? Хранить в квартире, например на застеклённом балконе. Я свой храню свой в комнате рядом с кроватью, а ещё два стоят на балконе. Правда я велосипедный маньяк Существуют различные приспособления для того чтобы подвешивать велосипед на стену. Ни в коем случае не храните в общем коридоре. Там велосипеды очень часто крадут, могу привести хоть десяток случаев. Хотя если не жалко, то можно. Мне свой очень жалко, я его никогда и нигде не оставляю без присмотра (голос за кадром - ещё бы, 2000$ стоит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Балкон - хорошо, а как заносить - у меня это через кухню. Где ж помыть колеса? Приехал к подъезду, и??? Ведро с водой выносить, что ли?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
double Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Балкон - хорошо, а как заносить - у меня это через кухню. Где ж помыть колеса? Приехал к подъезду, и??? Ведро с водой выносить, что ли?? Я мою следующим образом: сделал дырку в пробке от пластиковой бутылки и вожу её с собой. Беру какую-нибудь старую бутылку 1-но или 2-х литровую, наливаю воду и выхожу на улицу. Также купил в Копейке маленькую щётку. Лью воду из бутылки и чищу щёткой. Делов минут на 10. Также можно использовать старую зубную щётку для всяких труднодоступных мест и тряпочку в конце, чтоб совсем чистенький вышел вел. Можно на автомойке дать 50-100 рублей и вам помоют кёрхером. Но надо быть осторожным и не лить на втулки воду, так как может внутрь попасть (давление высокое) и заржаветь. Изменено 3 сентября, 2007 пользователем double Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Хорошие дисковые тормоза стоят 200$ Нормальная рама двухподвес стоит минимум 500$ Если собираетесь кататься по микрорайону - тогда пофигу какой велосипед брать. Можно в Копейке взять, чтоб далеко не ходить. останусь при мнении, что самые дешевые дисковые тормоза лучше самых дорогих вибрейков. только не всем это надо. до 100кг брутто - не забивайте конечно себе голову. двуподвес дешевле 1500 баксов тоже не бывает, это факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 Я мою следующим образом: сделал дырку в пробке от пластиковой бутылки и вожу её с собой. Беру какую-нибудь старую бутылку 1-но или 2-х литровую, наливаю воду и выхожу на улицу. Также купил в Копейке маленькую щётку. Лью воду из бутылки и чищу щёткой. Делов минут на 10. Также можно использовать старую зубную щётку для всяких труднодоступных мест и тряпочку в конце, чтоб совсем чистенький вышел вел. Спасибо, это мысль.... а то на Сахалине я в ручейке недалеко от дома велик мыл... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
double Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 самые дешевые дисковые тормоза лучше самых дорогих вибрейков самые дёшевые дисковые тормоза хуже даже средненьких вибрейков! так как: 1) тормозят плохо (троисики, рубашки, колодки - всё плохое) 2) настраиваются плохо и долго 3) ломаются (тросики, рубашки, колодки, роторы - всё плохое) хорошие гидравлические дисковые тормоза - вот это сила. Кстати, бывают ещё ободные гидравлические тормоза, планетарные (ножные), роторные. А безумные бэмэиксеры гоняют вообще без тормозов, ногой колесо останавливают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 самые дёшевые дисковые тормоза хуже даже средненьких вибрейков! ну мы же муляжи из копейки не рассматриваем по умолчанию. у меня трек4300диск`2005, пробег небольшой, но всё работает на 5+. хорошие гидравлические дисковые тормоза - вот это сила. смысла в гидравлики не понял. если в любую погоду тросом блокируются колеса... кстати, АБС велосипедной еще не придумали? коробку-автомат и без цепи велы уже в инете видел =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
double Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 ну мы же муляжи из копейки не рассматриваем по умолчанию.у меня трек4300диск`2005, пробег небольшой, но всё работает на 5+. а, ну если их не рассматривать, то это другое дело. тогда нужно уже конкретные модели сравнивать. у меня гидравлические XT - мне тоже нравится, хотя и не идеал! в гидравлики не понял. если в любую погоду тросом блокируются колеса...кстати, АБС велосипедной еще не придумали? коробку-автомат и без цепи велы уже в инете видел =) гидравлика проще в обслуживании. так как нет растяжения тросика - то и настраивать и подстраивать ничего не надо. таким образом обслуживание сводится к замене масла раз в 3000-5000 км. и замене колодок по мере износа. АБС велосипедный - это мозг байкера. Лучше не сделаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 гидравлика проще в обслуживании. так как нет растяжения тросика - то и настраивать и подстраивать ничего не надо. таким образом хм. не обслуживал еще, тормозит себе и тормозит. 350км пробег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
double Опубликовано 3 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 хм. не обслуживал еще, тормозит себе и тормозит. 350км пробег. у меня ~2000км, тоже ещё не обслуживал и видимо ещё не скоро буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.