Перейти к содержанию

Аквариум

Рекомендуемые сообщения

Я бы тоже посоветовала пластмассовые :)

С живыми растениями такие проблемы: от света вода может начать цвести, отложения на стенках появятся. Для посадки некоторых растений нужен грунт - земля-песок. От него тоже вода мутнеет, особенно если рыбки не прочь в нем порыться и при смене воды может муть появляться (особенно в небольших аквариумах это актуально). Для травоядных рыб растения вообще бесполезно сажать - они их просто сожрут :) А цихлиды - выкопают с корнем (уж очень они любят все переворачивать). В общем, живые растения - это на любителя. Я бы даже сказала так - для очень опытных аквариумистов.

в воде могут появиться нежелательные водросли как при избытке, так и при недостатке света, не зависимо от наличия живых растений. а в остальном согласен. у меня в аквариуме с цихлидами живые растения как то не прижились по описанным выше причинам. а в другой закинул яванский мох, очень прост в уходе, т.к. грунт ему не нужен, да и рыбкам разнообразие в еде (иногда его щиплют). По мере разрастания мха, часть перекидываю в аквариум с цихлидами, которые его едят более активно.

А мои цихлидки (попугайчики: парочка - самец+самка) целый месяц почти вот также сидели в укрытии, прятались. Продавец в магазине сказала - из-за стресса. Только потом понемногу освоились и теперь рассекают по всему аквариуму :)

жаль на фотке их не видно, ещё раз спасибо за корм! :rolleyes:

Изменено пользователем Дмитрий_К

На счет растений мнение расходится... Есть знакомый ихтиолог, он утверждает, что пластмасски в плане ухода намного лучше и не стоит заморачиваться с живыми, а в инете порылась, там наоборот, многие ЗА растения. Вот и думай :unsure: На самом деле, я хотела бы попробовать живые, но только потом, когда рыбы болеть перестанут. Одной, судя по всему худо ;)

На счет растений мнение расходится... Есть знакомый ихтиолог, он утверждает, что пластмасски в плане ухода намного лучше и не стоит заморачиваться с живыми, а в инете порылась, там наоборот, многие ЗА растения. Вот и думай :unsure: На самом деле, я хотела бы попробовать живые, но только потом, когда рыбы болеть перестанут. Одной, судя по всему худо ;)

попробовать конечно стоит, главное заразу не занести с растениями, такое бывает, особенно если покупать на "птичке"

попробовать конечно стоит, главное заразу не занести с растениями, такое бывает, особенно если покупать на "птичке"

Не, я тока в спец магазинах, такой нашла в Ногинске (исключительно рыбы, аквариумы и проч)

Извините соседи. Звучит кровожадно, но у меня хищники, Приму в дар надоевших рыб для прокорма мурен. Поймите правильно - это животный мир и одни питаются другими. Я не издеваюсь, многие же умиляются грации львов, тигров, а они кушают других животных не менее красивых и более беззащитных. Взамен помогу советом, кормом, т.к. еще один акв-ум с псевдоморем, да и если сможете поймать там мальков, то и забирайте (цихлиды: розовые зебры, голубой дельфин). Предупреждаю, ДЕЛЬФИН не настоящий, это рыбка такая, лоб чем-то напоминает дельфина :(

Кстати, вся рыба взята на Птичке. Живут второй год, плодяться. Надо знать у кого брать. Там есть профессионалы, у которых это бизнес, соответственно дорожат своей репутацией. Да, и собственно, в зоомагазин они же сдают товар, а те его продают.

Извините соседи. Звучит кровожадно, но у меня хищники, Приму в дар надоевших рыб для прокорма мурен. Поймите правильно - это животный мир и одни питаются другими. Я не издеваюсь, многие же умиляются грации львов, тигров, а они кушают других животных не менее красивых и более беззащитных. Взамен помогу советом, кормом, т.к. еще один акв-ум с псевдоморем, да и если сможете поймать там мальков, то и забирайте (цихлиды: розовые зебры, голубой дельфин). Предупреждаю, ДЕЛЬФИН не настоящий, это рыбка такая, лоб чем-то напоминает дельфина :)

Кстати, вся рыба взята на Птичке. Живут второй год, плодяться. Надо знать у кого брать. Там есть профессионалы, у которых это бизнес, соответственно дорожат своей репутацией. Да, и собственно, в зоомагазин они же сдают товар, а те его продают.

А что мешает вам скармливать муренам этих самых мальков? Сомневаюсь, что тут найдется кто-нибудь, кому настолько надоели рыбы, чтобы пустить их на корм.

Попробуй поймай !? У меня аквариум на 450 л. ("чуть" больше стандарт. ванны) + плюс кораллы (псевдоморе-коралловый риф). Что бы отловить одну рыбку надо весь аквариум переворотить, а мелочь от взрослых в самые камни забирается. Когда мурены выросли и стали рыбу есть, решил пересадить, так вытащил все камни и кор-лы и то еле поймал.

• 3 недели спустя...

Уважаемые соседи!

У меня аквариум всего года 2, но за это время я всегда была рядом с ним!))))

А сейчас предстоит поездка на недели 2, как можно сохранить рыбок не отдавая их-хочу, чтобы дома были.

Уважаемые соседи!

А сейчас предстоит поездка на недели 2, как можно сохранить рыбок не отдавая их-хочу, чтобы дома были.

Есть специальный "долгоиграющий" корм. Но, боюсь, на 2 недели его вряд ли хватит (максимум дня на 3-4). Нуу, если учесть, что здоровая рыба может в течение недели обходиться без корма.... Но не советую. Как вариант, если это конечно, для вас приемлемо, просите соседей кормить их.

Уважаемые соседи!

Как вариант - автокормушка. Программируется и кормит рыб автоматически заданное количество раз в день определенным объемом сухого корма. Типа такой: http://www.aquatlantis.ru/item.php?id=4472

Но сама такой не пользовалась, так что ручаться не могу ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...