Дмитрий_К Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Я бы тоже посоветовала пластмассовые С живыми растениями такие проблемы: от света вода может начать цвести, отложения на стенках появятся. Для посадки некоторых растений нужен грунт - земля-песок. От него тоже вода мутнеет, особенно если рыбки не прочь в нем порыться и при смене воды может муть появляться (особенно в небольших аквариумах это актуально). Для травоядных рыб растения вообще бесполезно сажать - они их просто сожрут А цихлиды - выкопают с корнем (уж очень они любят все переворачивать). В общем, живые растения - это на любителя. Я бы даже сказала так - для очень опытных аквариумистов. в воде могут появиться нежелательные водросли как при избытке, так и при недостатке света, не зависимо от наличия живых растений. а в остальном согласен. у меня в аквариуме с цихлидами живые растения как то не прижились по описанным выше причинам. а в другой закинул яванский мох, очень прост в уходе, т.к. грунт ему не нужен, да и рыбкам разнообразие в еде (иногда его щиплют). По мере разрастания мха, часть перекидываю в аквариум с цихлидами, которые его едят более активно. А мои цихлидки (попугайчики: парочка - самец+самка) целый месяц почти вот также сидели в укрытии, прятались. Продавец в магазине сказала - из-за стресса. Только потом понемногу освоились и теперь рассекают по всему аквариуму жаль на фотке их не видно, ещё раз спасибо за корм! :rolleyes: Изменено 8 мая, 2007 пользователем Дмитрий_К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 На счет растений мнение расходится... Есть знакомый ихтиолог, он утверждает, что пластмасски в плане ухода намного лучше и не стоит заморачиваться с живыми, а в инете порылась, там наоборот, многие ЗА растения. Вот и думай На самом деле, я хотела бы попробовать живые, но только потом, когда рыбы болеть перестанут. Одной, судя по всему худо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 На счет растений мнение расходится... Есть знакомый ихтиолог, он утверждает, что пластмасски в плане ухода намного лучше и не стоит заморачиваться с живыми, а в инете порылась, там наоборот, многие ЗА растения. Вот и думай На самом деле, я хотела бы попробовать живые, но только потом, когда рыбы болеть перестанут. Одной, судя по всему худо попробовать конечно стоит, главное заразу не занести с растениями, такое бывает, особенно если покупать на "птичке" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 попробовать конечно стоит, главное заразу не занести с растениями, такое бывает, особенно если покупать на "птичке" Не, я тока в спец магазинах, такой нашла в Ногинске (исключительно рыбы, аквариумы и проч) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2 Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Извините соседи. Звучит кровожадно, но у меня хищники, Приму в дар надоевших рыб для прокорма мурен. Поймите правильно - это животный мир и одни питаются другими. Я не издеваюсь, многие же умиляются грации львов, тигров, а они кушают других животных не менее красивых и более беззащитных. Взамен помогу советом, кормом, т.к. еще один акв-ум с псевдоморем, да и если сможете поймать там мальков, то и забирайте (цихлиды: розовые зебры, голубой дельфин). Предупреждаю, ДЕЛЬФИН не настоящий, это рыбка такая, лоб чем-то напоминает дельфина Кстати, вся рыба взята на Птичке. Живут второй год, плодяться. Надо знать у кого брать. Там есть профессионалы, у которых это бизнес, соответственно дорожат своей репутацией. Да, и собственно, в зоомагазин они же сдают товар, а те его продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Извините соседи. Звучит кровожадно, но у меня хищники, Приму в дар надоевших рыб для прокорма мурен. Поймите правильно - это животный мир и одни питаются другими. Я не издеваюсь, многие же умиляются грации львов, тигров, а они кушают других животных не менее красивых и более беззащитных. Взамен помогу советом, кормом, т.к. еще один акв-ум с псевдоморем, да и если сможете поймать там мальков, то и забирайте (цихлиды: розовые зебры, голубой дельфин). Предупреждаю, ДЕЛЬФИН не настоящий, это рыбка такая, лоб чем-то напоминает дельфина Кстати, вся рыба взята на Птичке. Живут второй год, плодяться. Надо знать у кого брать. Там есть профессионалы, у которых это бизнес, соответственно дорожат своей репутацией. Да, и собственно, в зоомагазин они же сдают товар, а те его продают. А что мешает вам скармливать муренам этих самых мальков? Сомневаюсь, что тут найдется кто-нибудь, кому настолько надоели рыбы, чтобы пустить их на корм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2 Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Попробуй поймай !? У меня аквариум на 450 л. ("чуть" больше стандарт. ванны) + плюс кораллы (псевдоморе-коралловый риф). Что бы отловить одну рыбку надо весь аквариум переворотить, а мелочь от взрослых в самые камни забирается. Когда мурены выросли и стали рыбу есть, решил пересадить, так вытащил все камни и кор-лы и то еле поймал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колена Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Уважаемые соседи! У меня аквариум всего года 2, но за это время я всегда была рядом с ним!)))) А сейчас предстоит поездка на недели 2, как можно сохранить рыбок не отдавая их-хочу, чтобы дома были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Уважаемые соседи! У меня аквариум всего года 2, но за это время я всегда была рядом с ним!)))) А сейчас предстоит поездка на недели 2, как можно сохранить рыбок не отдавая их-хочу, чтобы дома были. Есть специальный "долгоиграющий" корм. Но, боюсь, на 2 недели его вряд ли хватит (максимум дня на 3-4). Нуу, если учесть, что здоровая рыба может в течение недели обходиться без корма.... Но не советую. Как вариант, если это конечно, для вас приемлемо, просите соседей кормить их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Уважаемые соседи! У меня аквариум всего года 2, но за это время я всегда была рядом с ним!)))) А сейчас предстоит поездка на недели 2, как можно сохранить рыбок не отдавая их-хочу, чтобы дома были. Как вариант - автокормушка. Программируется и кормит рыб автоматически заданное количество раз в день определенным объемом сухого корма. Типа такой: http://www.aquatlantis.ru/item.php?id=4472 Но сама такой не пользовалась, так что ручаться не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.