Natka Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Отдам рыбок гуппи, очень много расплодилось! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 (изменено) Отдам рыбок гуппи, очень много расплодилось! работаю в садике воспитателем, у нас в группе в аквариуме плавает всего одна рыбка. С удовольствием поселим к ней подружек. Напишите как с Вами связаться, пожалуйста. Вот надумал завести рыбок кто подскажет какой аквариум, какое оборудование, каких рыбок лучше завести, чем кормить? вообще, на что стОит обратить внимание? что почитать перед этим? заранее всем спасибо! И я рыбок хочу З Заводи! Изменено 12 февраля, 2007 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Вот надумал завести рыбок :rolleyes: кто подскажет какой аквариум, какое оборудование, каких рыбок лучше завести, чем кормить? вообще, на что стОит обратить внимание? что почитать перед этим? заранее всем спасибо! Посмотрите здесь http://www.aqa.ru/forum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Отдам рыбок гуппи, очень много расплодилось! а кого размера гупёхи? (боюсь как бы в фильтр не засосало) :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CDN Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Помогите !!!!! Очень нужна помощь!!! Завтра привезу аквариум и одну золотую рыбку (отдают знакомые). При перевозе будет слита вода, нужна емкость, чтобы отстоять воду хотя бы сутки. У меня есть только одна бутылка на 20 литров из под питьевой воды. Нужно очень сегодня ещё хоть две штучки по 20 литр. Может у кого есть на сутки одолжить? Следующий вопрос такой можно покупную питьевую воду что развозят, добавить в аквариум ???? просто воды реально на завтра нет? Нужен ли какой-то состав добавки специальные? Может кто даст консультацию? Очень нужен совет!!! Спасибо заранее.. Денис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Помогите !!!!!Очень нужна помощь!!! Завтра привезу аквариум и одну золотую рыбку (отдают знакомые). При перевозе будет слита вода, нужна емкость, чтобы отстоять воду хотя бы сутки. У меня есть только одна бутылка на 20 литров из под питьевой воды. Нужно очень сегодня ещё хоть две штучки по 20 литр. Может у кого есть на сутки одолжить? Следующий вопрос такой можно покупную питьевую воду что развозят, добавить в аквариум ???? просто воды реально на завтра нет? Нужен ли какой-то состав добавки специальные? Может кто даст консультацию? Очень нужен совет!!! Спасибо заранее.. Денис Ну, так 20 литров для рыбки хватит на пару дней (хватит тазика), а вода отстаиться и в аквариуме. Потом запустите рыбок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фикус Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 У меня первый аквариум. Решила начать с 20л. Первая партия передохла вся, кроме сома. Вторая живет уже 3 месяца. Если работает фильтр или аэратор, там видно такая циркуляция получается из-за маленького объема, что они, бедные, все время плывут в этом потоке, стараются, как в горной речке, хотя оборудование было куплено в комплекте с аквариумом. но мне кажется, оно не рассчитано на 20л. Поэтому включаю только на время. Лампу они вообще не переносят. Шкерятся все сразу. Тут как-то пришла домой после работы и не досчиталась одного неона. Всего было 5 неонов, 2 барбуса и сом. Кормлю сухим кормом, и, как рекомендуется, через день и чтобы съедали насыпанное за несколько минут. Насыпаю наверно, даже больше, чем надо, т.к. на дно много оседает - доедает сом. Так куда же делся неон? Подозреваю, что его съел барбус. Может такое быть? Когда покупала рыб, сказали, что можно неонов и барбусов вместе держать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Барбусы - хищники, неонов быстро сожрут! Они могут жить только с барбусами разных видов и сомами. На счет фильтра - я выключаю только на ночь, чтоб спать не мешал, а без фильтра рыбы очень быстро дохнут! Когда передохнут (тьфу-тьфу-тьфу) барбусы - приходите, дам гуппи, они не очень прихотливые и плодятся хорошо, если им никто не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 На своем опыте знаю - с маленьким аквариумом гораздо больше мороки, чем с большим. Несколько раз заводила в 25 литрах разных рыб: вода быстро мутнеет, рыбки дохнут. В общем, в маленьком аквариуме практически не устанавливается биологическое равновесие - в этом основная беда. Поэтому такой аквариум под силу только очень опытному аквариумисту. Для начинающих и/или не любящих больших хлопот идеален аквариум от 80 литров и больше (в идеале литров 200) с хорошим внешним фильтром. С таким практически никаких забот - вода всегда чистенькая, рыбки довольные В этом году приобрели с мужем 100 литровый, сами без проблем запустили с нуля (предварительно почитав литературы). Конечно, затраты приличные по сравнению с маленьким аквариумом (около 12000 руб. с рыбами и тумбой под аквариум), зато эффект потрясающий. Заселили в аквариум пару цихлид-попугаев - самку с самцом (большие красивые оранжевые рыбы - в Ангаре такие в аквариуме, который в холле стоит). Глаз радуется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 И с маленьким аквариумом нет проблем, если не заводить в нем рыб, типа золотых, от них одна грязь, извините, какают очень уж много! А мыть аквариумы все приходится! И как начинающим справиться с 200 литрами воды и прочим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.