aletunova Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Леночка, малыш Ваш - прелестник настоящий, а сколько ему? Глазки, смотрю уже бронзовые Что касается характера у британцев, я не буду обобщать, расскажу о своем котике. Он флегматичней, доброжелательный, аккуратный, считает себя в доме хозяиной. Ручной до безобразия: может забраться на колени к незнакомым людям и начать петь Привередлив в еде, хотя с детства приучала его есть многие продукты. Сейчас ест только корм, мясо и курицу и то по настроению. Пакостит в меру, хотя если что-то не по его - может быть очень мстительным. Задирает собаку-тоя, дерет когтями обои, сбрасывает с полок мелкие вещи. Но в сравнении с маминым котиком, тоже моим любимчиком (котик дворовый) он менее агресивен, никогда не бросается на ноги и руки, с детьми очень доброжелателен Кот очень любит гулять на шлейке по улице, носит одежду в холодное время года без проблем (приучали с детства), хорошо переносит длительные переезды в машине и поездах (на самолете пока не летал). Что касается вислоушек, насколько я знаю, их нужно осторожно кормить многими продуктами, содержащими кальций (что-то с ушами у них происходит), хотя в общем от британцев они ничем не отличаются. В принципе содержание британца ничем не отличается от содержания любого другого котика: обязательны прививки начиная с 3х месяцев. Первый раз их делают две с интервалом в 2 недели), потом через каждые 11 месяцев, таблетки против гельминтов каждые 3 месяца (обязательно, даже если кот не гуляет на улице), чиста ушей специальный лосьоном, стрижка когтей (по желанию), купание. Если кот кастрирован - лучше каждые полгода сдавать мочу на анализ, чтобы избежать мочекаменной болезни (некоторые имеют генетическую предрасположенность), НЕ ДАВАТЬ РЫБУ в натуральном виде (только если ее содержат корма). Но я думаю, уважаемые любители кошек, вы все это давно знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Jennyfer, это прекрасная мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вдвоем кошечкам будет веселее Мой котик часто гостит у мамы, где тоже есть котик. Они прекрасно ладят, так что, вопреки бытующему мнению о том, что животные одного пола плохо ладят друг с другом, я заведу второго мальчика А с кошечками вообще, мне кажется, проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Спасибо за такой подробный ответ, сразу видно - кошатница))))) У вислоухих по любому поводу могут ушки встать...и тогда он потеряет свой товарный вид. Глазки наши за последний месяц приобрели такой вид. И теперь представьте себе как я могу его ругать?? а шалить он очень любит, причем делает это сознательно, когда требует внимания. А потом вылупит на меня вот эти свои глазки и хоть трава не расти. А мы первую привику сделали в 2 месяца, я в полтора его забрала у хозяев и отнесла к ветеринару, они сказали, что уже можно давать Дрантал и через 2 недели на прививку.. Кстати, мне кажется, коты чувствуют добрые люди или нет, чувствуют психологическое состояние человека. Поэтому и выбирают к кому на руки лезть. Я заметила, что мальчики-коты не очень любят мужчин - боятся. Родительский котик вообще раньше панически боялся чужих мужчин. Мой тоже сейчас боится...но он любых людей боится, потому что видит практически только меня. Мой перестал обои драть..точнее он их не драл ,он бегал по стенам с разбегу, один раз побрызгала туалетной водой - перестал, а то жалко их как-то, всего год ремонту. А вот как отучить прыгать на занавески не знаю(((( А мясо и курицу вы ему в каком виде даете? где-то тоже читала, что рыбу домашним ни в коем случае сырую нельзя давать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Леночка, прививки можно с 2х делать, мы делали где-то в 2.5, брали котика на птичке (считайте спасли от смерти) в 1 месяц, так как таких малышей продаю только живодеры. Котик и ел-то у нас еще плохо сам. Мы его держали месяц на сыворотке (каждуб неделю в ветеринарке кололи), начали кормить по рекомендации волшебных "заводчиков", так чуть малыша не угробили, слава богу спохватились во время. Сейчас, к счастью, у нас крупный здоровый жизнерадостный кот Мужчин чужих наоборот очень привечает , к дамам прохладнее относится (может он у меня нестандартной ориентации Мясо даю ошпаренное сырое, лучше перемороженное (купили-заморозили-разморозили-ошпарили-дали), а курицу вареную (сырую лучше не давать, или, по крайней мере, ошпаривать. Можно давать малышам, как ваш, творожки агуша не выше 5%, мясное детское питание (без свинины только), вареную морковку, огурцы и др. овощи. Вы ему не повредите этим, можно все это давать вместе с кормом, просто, когда он вырастет, больше вероятность того, что будет все кушать. А насчет кормления только кормом - каждый решает сам. У меня просто раз была ситуация, что корм кончился, а магазины закрыты поблизости, ночь на дворе - я кота мясом накормила и спать легла , а то бы мучалась всю ночь, что чадо голодное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Ну я не сторонник того ,чтобы он все подряд потом ел, все-таки корм более сбалансирован, так сама я ему питание не смогу сбалансировать, но думаю ,что иногда кусочек мяса ему не повредит. Спасибо, буду приучать, чтобы не только корм кушал, им же разнообразие нужно. Правда мой очень любит оливки черные, прям изо рта выхватывает, но я боюсь пока его такими вещами кормить и кукурузу из баночки очень любит...меня всегда удивляла подобная всеядность котиков. Родительский кот, например, очень любит арбузы кушать))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Оливки, по-моему, все кошки без исключения, почему-то, любят . Котеночку можно говядину в виде фарша давать. К тому же, сырое мясо способствует очищению зубов у кошек, мне так ветеринар сказал. В общем, кушайте хорошо, чтобы вырасти в большого и сильного кота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Что происходит у Леночки дома пока она на работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 У нас это на самом деле происходило, даже когда мы были дома. Куда-то пропала целая куча фоток из ноутбука причем безвозвратно, а котик до сих пор любит поспать на клавиатуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Что происходит у Леночки дома пока она на работе Кошачий аналог Била лена, мой мелкий сказал про твоего котенка, что он улыбается Симпатяга, удивительно, что воды не боится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Леночка, а где вы своего малыша покупали, если не секрет? Не могли бы вы дать тел. заводчика на тот случай, если мы еще одного котеночка будем в ближ. время заводить. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.