Кудряшова Светлана Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Эта проблема уже обсуждалась в этой теме. Нашли 2 выхода: 1) стеновые панели нижней части коридора, 2) ковровое покрытие на одном из углов (когти поточить и побегать) Из личного опыта С удовольствием будет драть и то и другое . И бегать и по тому и по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 С обоями ладно, разберемся...у него это временно...а вот занавески....уже знат, что нельзя...рыгает на них специально...видать внимания требует, особенно когда спать ложусь..сейчас все занавески где-то под потолком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Дорогие кошколюбы!!! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт перевозки кошечек на большие расстояния и таким видом транспорта как самолет. Мы с Милочкой через неделю летим в Москву (переезжаем в Ольгино ) . Время в полете 4 часа + дорога до аэропорта, регистрация в порту, дорога из аэропорта в Железку. Думаю в общей сложности часов 10-11 в пути. Стресс и все такое . но больше всего меня беспокоит выдержит ли зверушка и не опписается ли она . Туалет везем с собой прямо в сумке-перевозке. По сути поедет прямо в собственном туалете (ну с подстилкой конечно). И может есть какие то средства для снятия стресса у животных? Поделитесь опытом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 уже знат, что нельзя...рыгает на них специально... Вот эстет! а попу ими не вытирает еще? И вообще, может быть стоит перестать поить Левушку спиртным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Лана, я имела ввиду, что прыгает))))))))))) букву потеряла!!! он не пьет у меня пока, но бутылку с пивом облизывал с большим удовольствием..алкашня малолетняя))) Светлана..мы конечно на такие растояния не путешествовали..максимум 2 с половиной часа...но у меня сложилось такое впечатление, что кошки только в начале пути нервничают..потом свыкаются и спят...но врач мне говорила, что в любом случае дорога - это очень большой стресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Котика нашего еще не перевозили, а вот с собакой нашей (Эрдель-терьер) летали из Владивостока до Москвы и не один раз. Насколько помню, мы её заранее за сутки не кормили- не поили, а перед самым выездом давали очень много сырого мяса- оно долго переваривается. В общем 7-12 часов в воздухе собака наша довольно переваривала съеденное и не носилась по салону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Котика нашего еще не перевозили, а вот с собакой нашей (Эрдель-терьер) летали из Владивостока до Москвы и не один раз. Насколько помню, мы её заранее за сутки не кормили- не поили, а перед самым выездом давали очень много сырого мяса- оно долго переваривается. В общем 7-12 часов в воздухе собака наша довольно переваривала съеденное и не носилась по салону. Не кормить сутки...у Милки четырехразовое питание причем она видимо от старческого моразма считает, что она жутко голодная и постоянно просит есть, причем довольно громко просит А какже песик-то сутки терпел, не кушал ? Возьму конечно на заметку. Тяжелые у меня будут сутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Светлана, мы с моим котом каждый год летали в отпуск и обратно из Тюменской области в Москву 3,5 часа. Перед дорогой не кормить, т.к моего , например. в момент взлета и посадки тошнило. В перевозке они себя чувствуют нормально, нервничают конечно, поэтому надо разговаривать с ним, переодически просовывать рукиу и гладить. в самолете котовозка ставится под ноги ( будет неудобно, придется терпеть). На взлете лучше кошака достать и держать на коленях, успокаивать. Мой еще пускал пену изо рта, его тошнило, так что я вооружалась заранее салфеткамии и вытирала ему мордочку. Причем рядом летели коты, которые мирно дрыхли на руках у хозяек или смотрели по сторонам, так что это только мне так не везло. Когда высоту набирали, начнали разносить еду, и моего приходилось запихивать назад в котовозку, т.к он скандалил и требовал еду. Пару раз не выдержала, дала пару кусочков, но на посадке его опять начало тошнить, и все это мне вернулось. После путешествия надо напоить его водой, минеральной без газа и сварить ему бульончик, чтобы предупредить обезвоживание. Курочку вареную давать, ну а потом как обычно. Если кот нервный, проконсультируйтесь с ветеринаром, может стоит дать что-нибудь успокоительное перед дорогой, да и укольчик гамавита за пару дней перед путешествием не помешает для усиления иммунитета. В общем тяжело конечно, в поезде мы с котом путешествовала гораздо комфортней, там его не укачивало, он спал, клянчил у соседей разные вкусности, его угощали. Переодически я доставала лоток и когда он хотел в туалет, садился и делал свои дела, я сразу все выносила. Купе рыдало от умиления. Но это мой личный опыт, может кто-то еще что добавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инес Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 [Нужен кот для нашей кошки, не кастрированный, помогите! а то она у нас страдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инес Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 если не кострированный, то у нас есть кошка, сильно просит кота, как смотрите.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.