Оличка Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Чушь полная. Уж поверьте мне, кошек у меня достаточно и очень давно. Кстати, после стерелизации, есть такая тенденция, кошка живет меньше, чем на таблетках. может у вас и котик есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 может у вас и котик есть? Боюсь, он вам не подойдет, т.к. на кошек внимания не обращает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Чушь полная. ... Очень убедительный довод. Цитирую: Каковы преимущества кастрации и стерилизации? # Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee oтвлeчeны пoлoвыми инcтинктaми. Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa Bac и нa члeнoв Baшeй ceмьи. # Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe мeнee пoдвepжeны бpoдяжничecтвy и тpaвмaм в пpoцecce пoиcкa cвoeй "пoлoвины". (Koты пo зaпaxy oщyщaют caмкy нa oчeнь бoльшoм paccтoянии). # Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe гopaздo peжe вcтyпaют в cxвaтки, тo ecть и мeнee пoдвepжeны pиcки пoлyчить yвeчья (и, cлeдoвaтeльнo, влaдeлeц избaвлeн oт нeoбxoдимocти oплaчивaть бoльшиe вeтepинapныe cчeтa). # Kacтpaция/cтepилизaция живoтныx, вoпpeки pacпpocтpaнeннoмy мнeнию, не приводит к ожирению и лени. Haoбopoт, пocлe oпepaции мeняeтcя мeтaбoлизм живoтныx, и oни тpeбyют мeньшe кopмa. Taкoe живoтнoe cнижaeт pacxoды влaдeльцa нa кopмa. # Для кacтpиpoвaнныx/cтepилизoвaнныx живoтныx лицeнзия (нa пpaвo влaдeния) дeшeвлe. Для тех, кто имеет кошек: # Cтepилизoвaнныe кoшки имeют мeньший pиcк зaбoлeть paкoм и пиoмeтpoй (pyometra), бoлeзнью, чacтo пopaжaющeй пoлoвyю cиcтeмy нecтepилизoвaнныx кoшeк. # Koшки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль. Kpoмe тoгo, oни пpивлeкaют к ceбe opyщиx, дepyщиxcя и нaдoeдливыx кoтoв. Cтepилизaция избaвляeт oт этиx пpoблeм. # Бepeмeнныe кoшки eдят гopaздo бoльшe в пepиoд бepeмeннocти и в пepиoд выкapмливaния кoтят. Уxoд зa здopoвьeм бepeмeнныx кoшeк являeтcя вecьмa дopoгocтoящим. # Уxoд зa пoдpacтaющиe кoтятaми являeтcя дopoгocтoящим, пocкoлькy нeoбxoдимo cлeдить зa иx кopмлeниeм, бopoтьcя c глиcтaми, вaкциниpoвaть кoтят и зaнимaтьcя вoпpocaми иx peaлизaции. Для тех, кто имеет котов: # Kacтpиpoвaнныe кoты имeют гopaздo мeньший шaнc пoлyчить paccтpoйcтвa и бoлeзни в мoчeпoлoвoй cфepe, бoлeзни пpeдcтaтeльнoй жeлeзы. Эти бoлeзни чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь). Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт. # Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa. Moчa кoтoв имeeт нeпpиятный, тpyднo yдaляeмый зaпax. Kacтpaция кoтoв в мoлoдoм вoзpacтe пoмoгaeт избeжaть этиx пpoблeм. взято отсюда: http://forum.bolen-kot.net.ru//index.php?showtopic=1269 Насколько я знаю, про кошечек, если их стерилизовать, это нельзя делать во врем течки, ... Ветеринары говорят, что не важно, когда. Народ, да зайдите в ветеринарку на Маяковского. Там вполне вменяемый народ работает - не будут они вас тянуть на верёвке, уговаривая стерилизовать кошку/кота. Просто поговорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 01962 , спорить не буду. Для меня это не довод. Т.к. 1) имею очень большой опыт в общениях с животными, 2) прекрасно знаю все "за" и "против" кастрации\стерелизации 3) из личного опыта знаю, что не все так здорово, как тут описано. 4) стерилизовать кошку намного сложнее, чем кота (полостная операция, не всегда животное может ее перенести нормально) 5)часто у стерилизованной кошки инстинкты остаются. 6) в свое время изучала болезни кошек, в т.ч и с ветеринарами. В общем, каждый решает для себя. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 01962 , спорить не буду. Для меня это не довод. Т.к. 1) имею очень большой опыт в общениях с животными, 2) прекрасно знаю все "за" и "против" кастрации\стерелизации3) из личного опыта знаю, что не все так здорово, как тут описано. 4) стерилизовать кошку намного сложнее, чем кота (полостная операция, не всегда животное может ее перенести нормально) 5)часто у стерилизованной кошки инстинкты остаются. 6) в свое время изучала болезни кошек, в т.ч и с ветеринарами. В общем, каждый решает для себя. Удачи. Не довод, говорите? А это http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html довод?? Там, пониже, картинки. "..если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше – тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Не надо говорить себе «у многих живут – и ничо…» Живут. До поры до времени. Боитесь давать наркоз? – Подумайте, если у кошки образуется опухоль или пиометра – наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное и вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники, где кошка проведет ни один день в реанимации…" Если уж не считаете возможных для своих подопечных размножаться от души, так и не подвергайте их гормональным мучениям. Решайте, конечно, для себя. Но не забывайте осознавать ответственность за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamandra Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Мы для нашего двухлетнего котика нашли отличное решение: подсунули ему "искусственную кошку" (рукав от старой кроличьей шубы, набитый тряпьем). Уже больше года кот периодически развлекается с "кошкой". Квартиру не метит. Все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 И все равно каждый останется при своем мнении))) многие, исходя из личного опыта.. У двух соседок в Заре кошечки, черные, пушистые и до жути глупые. Ни одна из них не стерилизована, обеим уже как минимум лет по 10. Одной точно дают таблетки, хотя все равно буянит немного. Насколько знаю, проблем со здоровьем у нее нет. Я лично считаю, что кастрация - это очень жестоко по отношению к животному, оно же получается будет неполноценный, фактически с детства. И я найду миллион контрагрументов на аргументы о пользе кастрации. Законом эти операции не запрещены (например как операция по удалению когтей), поэтому каждый хозяин сам выбирает как будем жить его мурзик))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 ...Я лично считаю, что кастрация - это очень жестоко по отношению к животному, оно же получается будет неполноценный, фактически с детства. И я найду миллион контрагрументов на аргументы о пользе кастрации. ... Т.е. Вы посмотрели картинки и всё равно "считаете"? А полноценно ли животное, имеющее тягу размножаться и не получающее такой возможности? "Личный опыт" не имеет ничего общего со статистикой. Моя бабушка, прожившая всю жизнь в селе, никогда не поймёт, для чего нужна стерилизация. У неё, в её 80 с лишним лет, - богатейший личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Я вам не про стерилизацию толкую, а про кастрацию. Кошек не очень люблю, у нас всю жизнь коты были, и не упомнить сколько, этот уже 6-й или 7-й....с котами в этом плане легче...и даже если его кастрировать ,то все равно орать будет....еще во многих случаях и вшрь попрет. Так что тем, у кого кошки пост прочитать полезно. Мне не нужно. Я свое мнение не изменила по поводу котов. Кроме того, у меня котя породистая. Я его на учет в клуб буду ставить. А у него порода такая, что он лучший вариант на вязки с шотландскими девочками вислоухими, так что я думаю отбоя от дам не будет))))) (мне и хозяева тоже самое сказали, и в инете тоже самое написано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 # Kacтpиpoвaнныe/cтepилизoвaнныe живoтныe .... Oни мoгyт oбpaщaть бoльшe внимaния нa Bac и нa члeнoв Baшeй ceмьи.Как это? Что под этим подразумевается? # Koшки в пepиoд тeчки чacтo иcпpaжняютcя в нeпoлoжeнныx мecтax, пopтят кoвpы и мeбeль. Не только в этот период. Всё зависит от кошки/кота и их воспитания. ...чacтo вeдyт к пpoблeмaм c пoчкaми (мочекаменная болезнь). Этo наиболее распространенное зaбoлeвaниe кoтoв cтapшe пяти лeт. Мочекаменная болезнь развивается у котов, которых кормят кошачьими кормами. Нам ветврач говорил. Правда, не в Железке. # Heкacтpиpoвaнныe кoты чacтo мeтят тeppитopию кaк cнapyжи, тaк и внyтpи жилищa. У нас (повторюсь) котик прожил 14 лет и ни разу(!) такого случая не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.