Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

Нашему котику 15 лет уже скоро будет, не кастрированный, никогда особо и не орал, приносили пару рах соседских кошек, но у них так ничего и не получилось. Есть подозрения, что его не особо женщины и интересовали, больше по мужчинам))))))))))

имхо, кастрация - это слишком жестоко, я своего кастрировать не собираюсь, найду способы его успокоить. Тем более среди осложнений есть такое как ожирение, я себе кота беру, а не еще одну мягкую подушечку)))) но это лично мое мнение, каждый сам решает........

Нашему котику 15 лет уже скоро будет, не кастрированный, никогда особо и не орал, приносили пару рах соседских кошек, но у них так ничего и не получилось. Есть подозрения, что его не особо женщины и интересовали, больше по мужчинам))))))))))

имхо, кастрация - это слишком жестоко, я своего кастрировать не собираюсь, найду способы его успокоить. Тем более среди осложнений есть такое как ожирение, я себе кота беру, а не еще одну мягкую подушечку)))) но это лично мое мнение, каждый сам решает........

:angry: Леночка научить надо было :(

p.s.

все таки животину держать в городе все равно не то.

ну если держать то самостоятельно гулять все-таки давать надо

у нас вот возле дома иногда вижу несколько гуляющих (самостоятельно) котов/кошек ;) хотя с другой стороны дом-то 5эт. может это имеет роль ;)

Сергей, нас это все вполне устраивало)))) ну подумаешь, девственником останется, зато не орет как резаный в некоторые периоды))))

и все-таки, животные они разные (кстати, скотина - это больше про деревенский домашний скот, а не про котиков). Есть вообще коты, выведенные специально, чтобы жили только дома (равно как и домашние собачки есть). И каждые хозяева сами выбирают как будет жить их мурлыка. Тем более если кот всю жизнь так и проживет дома, его на улицу и не тянет. Наш вон только дышит лесным воздухом через форточку, но на улицу не пытается сбежать. У нас много было котов, 2 раза их воровали, последний уличный ходил постоянно с блохами, то здесь, то там болячки, которые подцепил на улице. С тех пор коты домашние. Зачем создавать и себе и коту лишние проблемы? тем более в наших домах с домофоном....как киса домой-то будет попадать?

тем более в наших домах с домофоном....как киса домой-то будет попадать?

;) видел когда народ специально делал веревки доя котов/кошек чтоб могли лазить через форточку на улицу и обратно :( правда там была малоэтажность :angry:

Ну я вообще-то на 13-м живу...не думаю, что мой котя захочет через форточку лазить, серьезную ему веревку надо будет свешивать, заодно и людям удобно будет подыматься, если захотят вдруг чего позаимствовать))))))))))))

У кошек, если они не рожают котят, зачастую развиваются злокачественные образования. Вероятность подобных заболеваний катастрофически повышается в случаях применения гормональных препаратов - "таблеточек для котиков, чтоб они не мучались". Если хотите, чтоб кошка прожила лет 5..7 - давайте таблеточки.

Если хотите, чтоб прожила больше 15-ти - либо переезжайте в свой дом дом и дважы в год возитесь с котятами, либо стерелизуйте и следите за диетой.

Наши кошки стали похожи на кошек именно после стерилизации - до этого были два облезлых нервных тощих существа. Особенно младшая - эту колбасило каждые две недели!

С котами всё более наглядно и прозаично. С, почти, 100-процентной вероятностью, кот, по достижении определённого возраста (где-то 1,5..2 года) начнёт "метить" территорию. Готовьтесь к специфическим запахам. Потом Вы же сами его выпрете на улицу, потому, что не факт, что с кастрацией всё прекратится. Станет ли от этого котику лучше? Вопрос..

Насколько я знаю, про кошечек, если их стерилизовать, это нельзя делать во врем течки, иначе так и будет всю жизнь орать.

Еще раз повторюсь, все индивидуально, и коты и кошки разные. Чтобы не метил тоже есть методы борьбы...

А какие-то проблемы купить спец. лекарство? Это меньшее издевание над животным, имхо. Некоторым помогает валерьянка.

Гормональные не хочу давать, они вредные, а от бадов ее не прет. Валерьянка? в двойне начинает выкручиваться!

Ну что ж, раз в Ольгино нет полноценных котов, значит будем девстенницей. :)

У кошек, если они не рожают котят, зачастую развиваются злокачественные образования. Вероятность подобных заболеваний катастрофически повышается в случаях применения гормональных препаратов - "таблеточек для котиков, чтоб они не мучались". Если хотите, чтоб кошка прожила лет 5..7 - давайте таблеточки.

Если хотите, чтоб прожила больше 15-ти - либо переезжайте в свой дом дом и дважы в год возитесь с котятами, либо стерелизуйте и следите за диетой.

Наши кошки стали похожи на кошек именно после стерилизации - до этого были два облезлых нервных тощих существа. Особенно младшая - эту колбасило каждые две недели!

С котами всё более наглядно и прозаично. С, почти, 100-процентной вероятностью, кот, по достижении определённого возраста (где-то 1,5..2 года) начнёт "метить" территорию. Готовьтесь к специфическим запахам. Потом Вы же сами его выпрете на улицу, потому, что не факт, что с кастрацией всё прекратится. Станет ли от этого котику лучше? Вопрос..

Чушь полная. Уж поверьте мне, кошек у меня достаточно и очень давно.

Кстати, после стерелизации, есть такая тенденция, кошка живет меньше, чем на таблетках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...