Hammer Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Я бы с удовольствием взяла одного котенка. Только вот вопрос: у меня уже есть кот 1,5 г. И я боюсь, не возникнет ли проблем взаимоадаптации. У кого-нибудь есть подобный опыт? Опыта вагон и мааленькая тележка Есть положительный опыт по устранению проблем с адаптацией взрослого кота и молодой собаки. На самом деле всякое может быть. Как правило сначала куча ревности, либо боязни. Я бы на вашем месте взяла бы для проверки на несколько дней и посмотрела бы как кот будет себя вести. Судя по кол-ву кг, кот довольно молодой, это проще.. Не надо бить кота, если он начнет задирать мелкого... Может быть хуже.... А вообще, лучше смотреть по ситуации, вопросы будут - пишите, помогу советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natua Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Я бы с удовольствием взяла одного котенка. Только вот вопрос: у меня уже есть кот 1,5 г. И я боюсь, не возникнет ли проблем взаимоадаптации. У кого-нибудь есть подобный опыт? Кстати, не менее важно знать темперамент своего любимца - если он агрессор, то лучше не рисковать. Вот мой британец (отец выводка) - жуткий трусишка, хотя ему пошел третий год. А персидскую кошку я принесла домой совсем взрослой, так мой ее по началу очень боялся и прятался, но потом так наладили свои отношения , что и малыши "получились". Так вот, когда малыши родились, на следующий день у него от стресса появились проплешины от глаз до ушей - настолько испытал сильный стресс, что облинял. А сейчас бегает с ними и играет. Я думаю, что правильный выход, это, как посоветовал Hammer, взять котенка на несколько дней и посмотреть реакцию взрослого кота. Если будут проблемы - я, естественно, приму малыша обратно (для меня, главное, что бы никому не было плохо). Кстати, если кто надумает взять котенка - мой телефон 8-916-918-96-95 Наташа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Я бы с удовольствием взяла одного котенка. Только вот вопрос: у меня уже есть кот 1,5 г. И я боюсь, не возникнет ли проблем взаимоадаптации. У кого-нибудь есть подобный опыт? Я брала младшую, когда старшей год с небольшим был. Первое время невозможно было вместе оставить, разводила по разным помещениям, уходя на работу. Потом вышла в декрет и под моим чутким наблюдением они подружились. Старшая приняла как своего котенка, даже мартовский ор прекратился. Сейчас не разлей вода, вместе им гораздо интереснее. Обе стерилизованные, так что ревности возникнуть не должно. Но это все про кошек, а как кот отреагирует, даже не знаю. Если очень хочется, то может стоит попробовать взять и понаблюдать за реакцией. Только очень осторожно, т. к. взрослый кот вполне может загрысть котенка, ибо конкурент на его территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natua Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 Только очень осторожно, т. к. взрослый кот вполне может загрысть котенка, ибо конкурент на его территории. Только конкуренции и быть не может - так как у меня только девочки - наоборот, любовь может получиться (лучше девочку стерилизовать потом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 В бытность студентом наблюдал как наш общажный кот, по кличке Бегемот, явный единоличный хозяин "всея общага" на протяжении нескольких лет, стоически терпел бравые наскоки молодого кота-подростка, принесённого в общагу кем-то. Не задирал. Хотя, совершенно точно, мог бы порвать, будучи в два раза крупнее и опытнее. Просто делал вид, что не замечает. А мелкий подкарауливал его и нападал, играясь, из-за угла. Даже с ног валил, когда подрос. А тут, в одной квартире.. Всё должно быть ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funny_Adams Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 Кстати, если кто надумает взять котенка - мой телефон 8-916-918-96-95 Наташа Наташа, а точно фотографии вы никак не можете повесить? Вот бы посмотреть, на что похоже... Или прислать на мэйл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimZ. Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Кошка Нюська! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatti Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Красотка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimZ. Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Истчо: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimZ. Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 А это наша Милочка. Подбросили много лет назад зимой под дверь квартиры 2-3 месячным котенком, с носа до хвоста в белой краске. Отмылись..... Во! Красавица! 2 Tatti: Красивое у Вас животное! Кста, Tatti, а почему у Вас самолетик в аватаре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.