Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

ого, а я не знала...наливаю свежую где-то раз в 3-4 дня. Мой вообще из "своей" миски не пьет. Я как-то на подоконник ставила две плошки с водой зимой, чтобы влажность повысить в квартире, так он с тех пор оттуда только и пьет. А последнее время вообще не обычно пьет, а сует туда лапу, а потом ее облизывает :D

а в автопоилке вода как обновляется? ее ведь тоже наверно менять надо, получается, что нет особо разницы из чего поить.

В найденных мной в Инете поилках вода не обновляеться. Просто в каких-то она просто подливаеться в миску по мере убытия ,в каких-то а-ля циркулирует... Но у меня цель - лишь бы пил воду какую-нибудь,чтоб я точно знала,что она ему нравиться....Из обычной миски не пьет( то ли различные варианты воды плохие. то ли неинтерсено).Зато как-то пил с удовольствием застоявщуюся свыше 14 дней воду в кадушках высотой 10 см...Ниче не пойму, отстоявшаяся вода что-ли только привлекает.... :) В общем, будем ставить опыты-эксперимменты...Чем бы животное не тещилось,лишь бы не болело :)

В найденных мной в Инете поилках вода не обновляеться. Просто в каких-то она просто подливаеться в миску по мере убытия ,в каких-то а-ля циркулирует... Но у меня цель - лишь бы пил воду какую-нибудь,чтоб я точно знала,что она ему нравиться....Из обычной миски не пьет( то ли различные варианты воды плохие. то ли неинтерсено).Зато как-то пил с удовольствием застоявщуюся свыше 14 дней воду в кадушках высотой 10 см...Ниче не пойму, отстоявшаяся вода что-ли только привлекает.... :) В общем, будем ставить опыты-эксперимменты...Чем бы животное не тещилось,лишь бы не болело :)

и то верно.

Они многие сами выбирают откуда пить. У меня у родителей кот пил из ведра, потом ему поставили большую кружку, теперь оттуда пьет. Им видимо и правда неинтересно из обычной миски на обычном месте пить :D

у нас кошка пила исключительно из-под крана в ванной, тогда счетчиков не было, часто приходилось струйку оставлять, чтоб капало. :)

у нас кошка пила исключительно из-под крана в ванной, тогда счетчиков не было, часто приходилось струйку оставлять, чтоб капало. :)

Наверное свежей воду и не придумаешь :) . Есть автопоилки, имитирующие стекающую струйку воды (по описанию, но близко не видела).Но опять же это не совсем кран, может и не понравиться :D

Наверное свежей воду и не придумаешь :) . Есть автопоилки, имитирующие стекающую струйку воды (по описанию, но близко не видела).Но опять же это не совсем кран, может и не понравиться :)

ну вообще я так думаю, т.к. сейчас все-таки счетчики и все такое, надо воспитывать :D у нас кошка и с едой устраивала целые представления: ела только свежесваренную рыбу с яйцом(вчерашнее не ела), мелко порезанные и только с ладошки, т.е. перед ней в позе зю стоять надо было, но когда мама уезжала, у меня кошка трескала сухой корм из миски, которая стояла в коридоре :D чувствуют они кому на голову можно сесть :)

ну вообще я так думаю, т.к. сейчас все-таки счетчики и все такое, надо воспитывать :wacko: у нас кошка и с едой устраивала целые представления: ела только свежесваренную рыбу с яйцом(вчерашнее не ела), мелко порезанные и только с ладошки, т.е. перед ней в позе зю стоять надо было, но когда мама уезжала, у меня кошка трескала сухой корм из миски, которая стояла в коридоре -_- чувствуют они кому на голову можно сесть :(

У свекрови была такая же вредина, ела корм для привередливых кошек, воду пила только из под капающего крана. Писала в обувь если что не по ее, у них в доме не было ни одно пары неописанных тапочек! ;)  Какая-то супер породистая. А когда свекры уехали отдыхать нам перепало это чудо. Я честно забыла что она не пьет из блюдца, и по утверждению свекрови - посадила кошке печень. :glare:  Я люблю животных и кот у меня есть, но эту кошку вспоминаю с содроганием. Она в знак протеста делала лужу по средине комнаты, после третьего раза я просто вытерла ею эту лужу. Ей нужно было внимание, свекровь не работала, вот и села ее на шею. 

У свекрови была такая же вредина, ела корм для привередливых кошек, воду пила только из под капающего крана. Писала в обувь если что не по ее, у них в доме не было ни одно пары неописанных тапочек! ;)  Какая-то супер породистая. А когда свекры уехали отдыхать нам перепало это чудо. Я честно забыла что она не пьет из блюдца, и по утверждению свекрови - посадила кошке печень. :)  Я люблю животных и кот у меня есть, но эту кошку вспоминаю с содроганием. Она в знак протеста делала лужу по средине комнаты, после третьего раза я просто вытерла ею эту лужу. Ей нужно было внимание, свекровь не работала, вот и села ее на шею. 

не, наша не писала, хотя чистюля еще та. Если плохо лоток помыть(мама, конечно, намывала, а я так сполоснула и ладно), садилась исключительно рядом на пол и брезгливым выражением на морде :) . наша сиамская Виолетта, если и обижалась, то садилась посреди комнаты ко всем спиной и сидела как статуя(хотя могла и за пятку прикусить....), пока ее не пожалеешь, мама долго не выдерживала, а у меня она неделю так посидела, да и перестала гонор показывать :)В общем умная была, зараза :) 16 лет прожила.

Наша прожила гораздо меньше лет 8. пришлось усыпить. Когда я родила старшего, свекровь вызвалась мне помогать и я вышла на работу, а она приходила с утра и забирала ребенка к себе. Так кошка писала на то место где "побывает ребенок", его переоденут на кровати,  и она оставляет пахучую метку, он пописает на пол и она то же. Шерсть стала вылезать клоками (порода ангора). Последней каплей стал описанный кухонный стол, после того как свекровь пеленала там ребенка и ушла гулять. Вот так ревновала, а запах уже ни какой хлоркой вывести нельзя было. Кстати ходила в туалет не в лоток, а ...в раковину и ванную, т.к. была приучена к унитазу и там однажды утопла. Естественно ванная была быстро испорчена. А еще могла испугать, неожиданно спрыгнуть на спину. Короче не любила я конкретно эту кошку  :)

. Короче не любила я конкретно эту кошку  :)

угу, вот при том, что кошку потискать вроде приятнее(мне даже кажется, что кошек больше люблю), не нравится кошкин нрав, собака в этом отношении лучше, поэтому в итоге завели собаку, жила с нами 14 лет,верная, умная,ласковая. а была кошка, когда собаку заводили(дочь нашей Виолетты-кстати, удивительно, но мамин характер не переняла, тюфячка-тюфячкой оказалась, но конкуренции в виде собаки не выдержала-убежала через форточку, так и не нашли. Когда старший родился-кошку на год маме отдавала, очень тяжело иметь животное и ребенка. Я вообще последнее время, хотя животных очень люблю, прихожу к выводу, что в городской квартире должны жить либо люди, либо животные....

Кошки с разными задатками характера бывают. Да и вообще животных надо воспитывать, просто некотрых особо хитро-умных, дейсвительно, в строгости держать. У моего мозги\сообразительность есть, зато и активность большая, любознательность, то обезьяньи повадки, то беличьи, то как бобер прутья грызет, то как собачонка мячики приносит,чтоб кидали, то на сетке на окне повиснет, как летучая мышь. В общем, ему играть бы и играть..Зато вредности и пакостей нет. Одно хорошо- на обои и шторы не покушался, и луж нигле не делал никогла, не от стресса, не от обиды. При таком активном харакетре воспитанию поддается и пугливый очень,как заяц. Поэтому воспитываю постоянно, нам без воспитания нельзя,с нашими многочисленными отпусками. Остаолось научить некотрые команды понимать, помимо "мясо" и "нельзя", "место"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...