Лисичkа Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Леш, мы тоже жили вчетвером в однушке плюс кот...немног ополегче, чем вам. Я думаю, что суть сообщения состояла не в том, чтобы не заводить детей, если нет условий достойных...это просто пример...что и детей заводят, несмотря на условия, и ничего, потом все устаканивается. А уж заводить кошку в квартире и подавно не проблема...как ту пытались показать. Давайте закончим пытаться сравнивать детей и кошек....здесь была проведена некая аналогия, но я уже говорила, что плоскости разные....просто иногда...домашние животные они почти как дети, далеко не дети, но что-то в этом есть похожее. Наверно в первую очередь в отвественности и в принятии решения и за тех и за других. aletunova, спасибо за приятные слова. Мы, как кошатницы друг друга поняли))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Евгений, вы плохо знаете моего кота И почему это я ошибаюсь? Приведу я ему кошку, будем ему счастье сиюминутное, не приведу, не будет, так и будет ходить и орать)))) Либо вы ошибаетесь, Леночка. Либо вы ОЧЕНЬ избаловали своего кота. А ведь это одно из самых независимых домашних животных (после тараканов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ну конечно же, все мы точно знаем, как для других будет лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Мне кажется, что в этой теме бесполезно что либо доказывать, т.к. всё равно каждый останется при своем мнении. У нас жила кошка 16 лет, собака живет уже 13-й. Животный оч любим, НО сейчас я определенно понимаю, что в городской квартире должны жить либо люди, либо кошки-собаки. Но это моё мнение. Что касается кастрировать или нет, я не знаю, тут тоже каждый решает. И совсем я не уверена, что коты орут потому что мучаются, орут потому что хочется, а низзя. У одной знакомой дома жили 5 котов, не кастрированные и гуляли на улице свободно и всё равно дома у неё пахло так, что на пороге больше минуты стоять было невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Евгений, вы очень узконаправленно смотрите как мне кажется))) Я кормлю своего кота, я за ним ухаживаю и я за ним убираю...разве он в этом от меня не зависит? он сам денег не заработает и не купит то, что ему охота))) Лиль, а я прожив 2 года в квартире одна, без кошек, поняла, что не могу без них, мне комфортней, когда по дому кошара ходит, ну так я с детства привыкла, у нас всегда были коты. А орут они именно оттого, что просят...только вот если им это дают, они метить не перестают...а начинают делать еще больше, потому что им надо показать свою территорию, им надо ее пометить. Они так показывают, что они мужчины и выпендриваются перед кошкой. Именно этот аргумент и объяснение кошачьего поведение сильно изменили мое отношение к кастрации.....я-то наивная думала, что если просто периодически водить кошку, то метить перестанет...а оказалось, наоборот, будет еще хуже.... Но влюбом случае, ты права целиком и полностью в одном, каждый хозяин сам решает, что лучше для его питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Евгений, вы очень узконаправленно смотрите как мне кажется)))Я кормлю своего кота, я за ним ухаживаю и я за ним убираю...разве он в этом от меня не зависит? он сам денег не заработает и не купит то, что ему охота))) Остается удивляться, как до сих пор выживают не домашние кошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ох, Евгений, как мало вы знаете о кошках)))) у меня кот декоративной попроды, он на улице вряд ли выживет. Но если в доме живет беспородная киса, то она сможет и на улице жить, вы здесь правы, кошки - очень самостоятельные животные. И тем не менее...когда у нас были обычные коты, которые гуляли по улице, они все равно кушать приходили домой и спал он со мной, а не где-то на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ...каждый хозяин сам решает, что лучше для его питомца. ну почему же питомцы земли, так любят обращаться к хозяину своему с вопросом: "за что, Господи?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ой-ой-ой, вы понимаете кошачий язык? как интересно, о чем еще они говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ой-ой-ой, вы понимаете кошачий язык? как интересно, о чем еще они говорят? понятно... личный статус не рассматривается... еще чего... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.