Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

Бука Бяка Ну ничего себе ! Чудеса дрессировки. У меня вот совершенно нет таких способностей - котяра чувствует себя абсолютным хозяином и я должна его слушаться :lol: , а не он меня :lol:

Другое дело, что он как-то сам по себе воспитанный оказался - дерет только стул и кресло, к обоям не подходит :lol:

Правда, пыталась ему подсунуть когтеточку - нос воротит

А наклейки на ногти никто не пробовал? У нас девушка на работе покупала, клеятся на ноготки. Сказала работу нудная, но результат хороший. Правда периодически котяра их отрывает, и приходится подклеивать.

А наклейки на ногти никто не пробовал?

Видела на сайтах. Но нам пробовать нельзя. И так с дерева как мешок плюхается, когда ей когти отрежешь, а она ещё привыкнуть не успевает. :lol:

По поводу "приучить" к когтеточке есть одно средство. Правда не всем может помочь. Но говорят 90% кошек это проигнорировать просто не в состоянии... это кошачья мята. Продаётся во флакончиках с разбрызгивателем. Многие мои знакомые этим средством привлекают внимание своих питомцев к игрушкам или местам отдыха. Говорят, что кошки это просто обожают. :lol: Но у меня видимо и впрямь белко-собако-заяц, а не кошка :lol: ...её этот запах просто не интересует! Хотя на валерьянку реакция нормальная.

ТОчн, у меня когтеточка была настенная пропитанная валерианкой, привык сразу. Но мне вообще повезло, я взяла котенка уже приученного к когтеточке и просто купила такую же как у хозяев видела.

моему категорически валерьянка не нравится. Он и когтеточку игнорирует из-за того, что пропитала я её валерьянкой.

Надо попробовать номер с кошачьей мятой :lol:

К вопросу о колтунах и прочем в шерсти...

В субботу подсулшала наставления эксперта на выставке. Она говорила, что в любом случае расчески не вычесывают всю шерсть и даже у среднешерстной кошки образуются микроколтуны на пошерстке, предотвратить которые можно только иногда купая киску. Купание плюс чесание - залог хорошей и здоровой шерсти)))

Адити, а у вас несколько кисок??

Две, обе привезены из Норильска. Купать младшую нельзя, у нее мочекаменная болезнь, малейший сквозняк и начинаются мучения, так что от воды она давно избавлена:) Чешу я ее раз в неделю, но шерсть слишком уж мягкая, сваливается буквально через час. Конечно, далеко не сплошной колтун по дому бегает, но и маленькие радости не доставляют.

В общем, куплю наверное колтунорез, попробую, расскажу:lol:

Так ведь есть же еще сухие шампуни, специально для тех кошек, которые либо воды боятся, либо им нельзя. Я так поняла, что купать как раз, чтобы стабилизировать работу сальных желез на коже, ведь колтуны и от этого тоже образуются..

Так ведь есть же еще сухие шампуни, специально для тех кошек, которые либо воды боятся, либо им нельзя. Я так поняла, что купать как раз, чтобы стабилизировать работу сальных желез на коже, ведь колтуны и от этого тоже образуются..

Кстати, да:rolleyes: Это я как-то подзабыла:rolleyes:)) Надо попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...