Глафира Матвевна Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Бука Бяка Ну ничего себе ! Чудеса дрессировки. У меня вот совершенно нет таких способностей - котяра чувствует себя абсолютным хозяином и я должна его слушаться , а не он меня Другое дело, что он как-то сам по себе воспитанный оказался - дерет только стул и кресло, к обоям не подходит Правда, пыталась ему подсунуть когтеточку - нос воротит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А наклейки на ногти никто не пробовал? У нас девушка на работе покупала, клеятся на ноготки. Сказала работу нудная, но результат хороший. Правда периодически котяра их отрывает, и приходится подклеивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 А наклейки на ногти никто не пробовал? Видела на сайтах. Но нам пробовать нельзя. И так с дерева как мешок плюхается, когда ей когти отрежешь, а она ещё привыкнуть не успевает. По поводу "приучить" к когтеточке есть одно средство. Правда не всем может помочь. Но говорят 90% кошек это проигнорировать просто не в состоянии... это кошачья мята. Продаётся во флакончиках с разбрызгивателем. Многие мои знакомые этим средством привлекают внимание своих питомцев к игрушкам или местам отдыха. Говорят, что кошки это просто обожают. Но у меня видимо и впрямь белко-собако-заяц, а не кошка ...её этот запах просто не интересует! Хотя на валерьянку реакция нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 ТОчн, у меня когтеточка была настенная пропитанная валерианкой, привык сразу. Но мне вообще повезло, я взяла котенка уже приученного к когтеточке и просто купила такую же как у хозяев видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 моему категорически валерьянка не нравится. Он и когтеточку игнорирует из-за того, что пропитала я её валерьянкой. Надо попробовать номер с кошачьей мятой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 К вопросу о колтунах и прочем в шерсти...В субботу подсулшала наставления эксперта на выставке. Она говорила, что в любом случае расчески не вычесывают всю шерсть и даже у среднешерстной кошки образуются микроколтуны на пошерстке, предотвратить которые можно только иногда купая киску. Купание плюс чесание - залог хорошей и здоровой шерсти))) Адити, а у вас несколько кисок?? Две, обе привезены из Норильска. Купать младшую нельзя, у нее мочекаменная болезнь, малейший сквозняк и начинаются мучения, так что от воды она давно избавлена Чешу я ее раз в неделю, но шерсть слишком уж мягкая, сваливается буквально через час. Конечно, далеко не сплошной колтун по дому бегает, но и маленькие радости не доставляют. В общем, куплю наверное колтунорез, попробую, расскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Так ведь есть же еще сухие шампуни, специально для тех кошек, которые либо воды боятся, либо им нельзя. Я так поняла, что купать как раз, чтобы стабилизировать работу сальных желез на коже, ведь колтуны и от этого тоже образуются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Так ведь есть же еще сухие шампуни, специально для тех кошек, которые либо воды боятся, либо им нельзя. Я так поняла, что купать как раз, чтобы стабилизировать работу сальных желез на коже, ведь колтуны и от этого тоже образуются.. Кстати, да:rolleyes: Это я как-то подзабыла:rolleyes:)) Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 ТУЦ Смеялись всем офисом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А как такой вариант http://realkyon.livejournal.com/211023.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.