Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 У него наверно еще шерсть мягкая)) у моего поменьше и пожестче, поэтому пока проблем таких нет, хотя и не мыла его ни разу, он все лезет в ванну, но я его не пускаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Слушайте, а поделитесь опытом: кто-нибудь пользуется колтунорезом? Это удобно? Как кошки реагируют? А то наша младшая ножницы не переваривает на дух, а расческу любит. Я посмотрела в Утконосе колтунорез смахивает на расческу. Думаю, если он удобен, может, так удастся свою обмануть меня тоже этот вопрос интересует. Хочу заказать в этот раз и попробовать, а то у нашей ножницами фиг вырежешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Своей кошке стригу частенько когти. С самого первого раза решила почитать в инете как это люди делают. (Предыдущие коты у меня обычно должны быть туго спеленаты и удерживаемы помошником и лишь тогда я могу, высвобождая по одной лапе и проявляя невероятную изворотливость, остричь когти) Оказывается всего этого можно избежать и сделать стрижку когтей совершенно безболезненной для нас обоих. Попробовала... результат превзошёл все мои ожидания! Делюсь опытом: 1 - дайте привыкнуть кошке к ножницам или щипчикам, которыми вы будете делать стрижку когтей (поводите ножничками по её лапкам, дайте ей принюхаться, проверить всё ли в порядке) Одним словом проявите терпение. 2 - какую длину когтя отстригать - говорить не буду, об этом много написано в сети. Длина омертвевшей части когтя у всех разная. Чтобы не ошибиться, можно делать срез самого кончика. 3 - аккуратно возьмите лапку кошечки в свою руку, оголите коготок путём нажатия на подушечку и сверху пальчика. Если кошка проявляет беспокойство, не стоит настаивать на мгновенном действии. Тем самым вы только испугаете питомца. Покажите ей, что ничего страшного в ваших действиях нет. 4 - когда она будет спокойно взирать на происходящее, можете попробовать остричь один коготок. Если получилось, не торопитесь браться за дело мгновенно и стричь оставшиеся 9 коготков. Не пугайте кошку. Сама стригу когти кошке старыми маникюрными щипчиками. Можно это делать и обычными ножницами, но с ними посложнее.. лезвия могут скользить по когтю и как итог возможна нервозность кошечки. Никаких специальных ножниц для стрижки когтей абсолютно не требуется (лишние траты денег). Самое главное в "кошачьем маникюре", не надо торопиться. Ведь спокойствие при первой стрижке - залог вашего взаимного доверия в будущем. Подобно стрижке когтей, кошкой достаточно тяжело переносится вычёсывание колтунов. Ни в коем случае не делайте это маникюрными ножницами с острыми кончиками. Тело питомца слишком нежно, а колтуны зачастую сваливаются слишком близко к телу. Я сама лично видела как ревела хозяйка милого котика в ветлечебнице, когда ей сказали что она, повредив шкурку котику при вырезании колтунов, занесла туда серьёзную инфенцию. Это очень болезненно для всех. Проще всего просто приучить кота к определённым действиям весной и осенью, а именно к ежедневному (ну можно через день) вычёсыванию шерсти специальной щёткой или обычной расчёской (что котику больше нравится) и купанию со специальным шампунем, против сваливания шерсти. Но если всё же шерсть свалялась очень сильно, и её уже нельзя убрать простым вычёсыванием, обратитесь в ветлечебницу. Они могут сделать им слабенькую анестезию и котик совершенно безболезненно (и без лишнего стресса) перенесёт неизбежное частичное "олысение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 обратитесь в ветлечебницу. Они могут сделать им слабенькую анестезию и котик совершенно безболезненно (и без лишнего стресса) перенесёт неизбежное частичное "олысение". Для животного стресс сама ветлечебница. Они же запахи чувствуют не так как мы - люди. Да ещё и анестезия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Да уж, в нашей ветеринарке только по будням нет очередей...а так, приходится всем теснится в тесном предбаннике(((( Обнаружила, что мой почему-то из собак именно такс не любит, рычит на них)))) Кстати, никогда своим котам мы не стригли когти. У него всегда была когтедерка...ну и диван. У моего сейчас 2 когтедерки, плюс обои вокруг одной из них, правда по обоям незаметно, они сами по себе пупырчатые. Ну боюсь я, он у меня вообще не царапается, так уж приучила...а как на когти посмотрю, там же аккуратно надо, чтобы кровеносный сосуд в ногте не повредить надо чикать..бррр(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Для животного стресс сама ветлечебница. Они же запахи чувствуют не так как мы - люди. Да ещё и анестезия. Никто не заставляет нести питомца туда. Можно и дома всё самим сделать. Я сама терпеть не могу ветлечебницы. А уж про кошку и говорить не приходится. Но если проблема с шерстью всё же возникла, то лучше уж не пропарывать бок любимцу "нечаянно", а воспользоваться услугами (ну или хотя бы консультацией) специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Для животного стресс сама ветлечебница. Они же запахи чувствуют не так как мы - люди. Да ещё и анестезия. моя собака, как коза начинает упираться метров за 100 до ветеринарки. Просто врастает в землю, не сдвинешь. колтунорез получается никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 У меня кот теперь столов боится, орал как потерпевший на выставке и вырывался из рук у экспертов, видать помнит стол ветеринара, где енму укол делали...вот запоминают они такие вещи сразу и навсегда. Помнил бы он так, куда дома лазить нельзя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Бяка Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Кстати, никогда своим котам мы не стригли когти. У него всегда была когтедерка...ну и диван. На разных этапах жизни со зверем бывает возникает необходимость в укорачивании острых как бритва лезвий на лапках. Моей кошке понадобился маникюр только тогда, когда мы её привезли в свою квартиру от заводчиков. Она была ужасно невоспитанная и жутко наглая зверюга. Плюс ко всему маленькая и любопытная. Играться совершенно не умела, пускала в ход когти на всю длинну и со свей дури. Мужу несколько раз глубоко пропарывала руки и пальцы. У меня опыта с кошками больше, мне было попроще, но уйти от её бритв не удалось никому . Поэтому стричь когти киске были вынуждены около 4 месяцев. Зато теперь мы играем нежно и ласково, не выпуская когти абсолютно. Даже ловим руку не когтями, а лапками. Чесное слово, я уже и забыла когда она последний раз нас обдирала. У нас кошка имеет дома дерево до потолка с двумя "ветками", на которых просто обажает спать. Дерево туго обёрнуто пенькой (если память не изменяет, ушло около 200 м верёвки). И при всём при этом она ободрала флизелиновые обои на высоте своего роста в комнате до бетона. Это уже сказывается отсутствие воспитания у заводчиков (как кошачьего, так и человечьего). Сейчас она обои не дерёт, но борьба на этом фронте была длительная и безжалостная. Во всей квартире мы обои не трогаем (уж диваны и кресла тем более!), но вот комнату доконца отвоевать видимо не получится - иногда Дуська наша забывается и встаёт "в позу" у стенки... но если вовремя сказать "нельзя", то она как ошпареная кидается в сторону с видом "а я чё? я ничё!". Зато любые картонные коробки в квартире - это её стихия. Когти точим чем шумнее тем лучче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Знакомо-знакомо, особенно с забывчивостью)))) Может и правда забываются. Он у меня никогда не драл ничего, сразу была когтедерка, с первого дня он только ее драл. Ну иногда бывало висел на занавесках, но от этого быстро отучила. Мой кстати сразу когти не выпускал особо, да и сейчас не выпускает, он сильнее может зубами иногда царапнуть по забывчивости, чем когтями)))) так что сия чаша нас миновала (тьфу-тьфу-тьфу). А дерево вы сами делали? а то я смотрела в зоомагазине, там цены на эти деревья нереальные((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.