Перейти к содержанию

Кошки в доме

Angel

Рекомендуемые сообщения

У него наверно еще шерсть мягкая))

у моего поменьше и пожестче, поэтому пока проблем таких нет, хотя и не мыла его ни разу, он все лезет в ванну, но я его не пускаю...

Слушайте, а поделитесь опытом: кто-нибудь пользуется колтунорезом? Это удобно? Как кошки реагируют? А то наша младшая ножницы не переваривает на дух, а расческу любит. Я посмотрела в Утконосе колтунорез смахивает на расческу. Думаю, если он удобен, может, так удастся свою обмануть:)

меня тоже этот вопрос интересует. Хочу заказать в этот раз и попробовать, а то у нашей ножницами фиг вырежешь.

Своей кошке стригу частенько когти. С самого первого раза решила почитать в инете как это люди делают. (Предыдущие коты у меня обычно должны быть туго спеленаты и удерживаемы помошником и лишь тогда я могу, высвобождая по одной лапе и проявляя невероятную изворотливость, остричь когти)

Оказывается всего этого можно избежать и сделать стрижку когтей совершенно безболезненной для нас обоих. Попробовала... результат превзошёл все мои ожидания!

Делюсь опытом:

1 - дайте привыкнуть кошке к ножницам или щипчикам, которыми вы будете делать стрижку когтей (поводите ножничками по её лапкам, дайте ей принюхаться, проверить всё ли в порядке) Одним словом проявите терпение.

2 - какую длину когтя отстригать - говорить не буду, об этом много написано в сети. Длина омертвевшей части когтя у всех разная. Чтобы не ошибиться, можно делать срез самого кончика.

3 - аккуратно возьмите лапку кошечки в свою руку, оголите коготок путём нажатия на подушечку и сверху пальчика. Если кошка проявляет беспокойство, не стоит настаивать на мгновенном действии. Тем самым вы только испугаете питомца. Покажите ей, что ничего страшного в ваших действиях нет.

4 - когда она будет спокойно взирать на происходящее, можете попробовать остричь один коготок. Если получилось, не торопитесь браться за дело мгновенно и стричь оставшиеся 9 коготков. Не пугайте кошку.

Сама стригу когти кошке старыми маникюрными щипчиками. Можно это делать и обычными ножницами, но с ними посложнее.. лезвия могут скользить по когтю и как итог возможна нервозность кошечки. Никаких специальных ножниц для стрижки когтей абсолютно не требуется (лишние траты денег).

Самое главное в "кошачьем маникюре", не надо торопиться. Ведь спокойствие при первой стрижке - залог вашего взаимного доверия в будущем. :)

Подобно стрижке когтей, кошкой достаточно тяжело переносится вычёсывание колтунов.

Ни в коем случае не делайте это маникюрными ножницами с острыми кончиками. Тело питомца слишком нежно, а колтуны зачастую сваливаются слишком близко к телу. Я сама лично видела как ревела хозяйка милого котика в ветлечебнице, когда ей сказали что она, повредив шкурку котику при вырезании колтунов, занесла туда серьёзную инфенцию. Это очень болезненно для всех.

Проще всего просто приучить кота к определённым действиям весной и осенью, а именно к ежедневному (ну можно через день) вычёсыванию шерсти специальной щёткой или обычной расчёской (что котику больше нравится) и купанию со специальным шампунем, против сваливания шерсти.

Но если всё же шерсть свалялась очень сильно, и её уже нельзя убрать простым вычёсыванием, обратитесь в ветлечебницу. Они могут сделать им слабенькую анестезию и котик совершенно безболезненно (и без лишнего стресса) перенесёт неизбежное частичное "олысение".

обратитесь в ветлечебницу. Они могут сделать им слабенькую анестезию и котик совершенно безболезненно (и без лишнего стресса) перенесёт неизбежное частичное "олысение".

Для животного стресс сама ветлечебница. Они же запахи чувствуют не так как мы - люди. Да ещё и анестезия.

Да уж, в нашей ветеринарке только по будням нет очередей...а так, приходится всем теснится в тесном предбаннике((((

Обнаружила, что мой почему-то из собак именно такс не любит, рычит на них))))

Кстати, никогда своим котам мы не стригли когти. У него всегда была когтедерка...ну и диван.

У моего сейчас 2 когтедерки, плюс обои вокруг одной из них, правда по обоям незаметно, они сами по себе пупырчатые. Ну боюсь я, он у меня вообще не царапается, так уж приучила...а как на когти посмотрю, там же аккуратно надо, чтобы кровеносный сосуд в ногте не повредить надо чикать..бррр((((

Для животного стресс сама ветлечебница. Они же запахи чувствуют не так как мы - люди. Да ещё и анестезия.

Никто не заставляет нести питомца туда. Можно и дома всё самим сделать.

Я сама терпеть не могу ветлечебницы. А уж про кошку и говорить не приходится. Но если проблема с шерстью всё же возникла, то лучше уж не пропарывать бок любимцу "нечаянно", а воспользоваться услугами (ну или хотя бы консультацией) специалистов.

моя собака, как коза начинает упираться метров за 100 до ветеринарки. Просто врастает в землю, не сдвинешь.

колтунорез получается никто не пробовал?

У меня кот теперь столов боится, орал как потерпевший на выставке и вырывался из рук у экспертов, видать помнит стол ветеринара, где енму укол делали...вот запоминают они такие вещи сразу и навсегда. Помнил бы он так, куда дома лазить нельзя)))

Кстати, никогда своим котам мы не стригли когти. У него всегда была когтедерка...ну и диван.

На разных этапах жизни со зверем бывает возникает необходимость в укорачивании острых как бритва лезвий на лапках. :lol:

Моей кошке понадобился маникюр только тогда, когда мы её привезли в свою квартиру от заводчиков. Она была ужасно невоспитанная и жутко наглая зверюга. Плюс ко всему маленькая и любопытная. Играться совершенно не умела, пускала в ход когти на всю длинну и со свей дури. Мужу несколько раз глубоко пропарывала руки и пальцы. У меня опыта с кошками больше, мне было попроще, но уйти от её бритв не удалось никому :lol:. Поэтому стричь когти киске были вынуждены около 4 месяцев. Зато теперь мы играем нежно и ласково, не выпуская когти абсолютно. Даже ловим руку не когтями, а лапками. Чесное слово, я уже и забыла когда она последний раз нас обдирала.

У нас кошка имеет дома дерево до потолка с двумя "ветками", на которых просто обажает спать. Дерево туго обёрнуто пенькой (если память не изменяет, ушло около 200 м верёвки). И при всём при этом она ободрала флизелиновые обои на высоте своего роста в комнате до бетона. Это уже сказывается отсутствие воспитания у заводчиков (как кошачьего, так и человечьего). Сейчас она обои не дерёт, но борьба на этом фронте была длительная и безжалостная. :lol: Во всей квартире мы обои не трогаем (уж диваны и кресла тем более!), но вот комнату доконца отвоевать видимо не получится - иногда Дуська наша забывается и встаёт "в позу" у стенки... но если вовремя сказать "нельзя", то она как ошпареная кидается в сторону с видом "а я чё? я ничё!". Зато любые картонные коробки в квартире - это её стихия. Когти точим чем шумнее тем лучче. :)

Знакомо-знакомо, особенно с забывчивостью)))) Может и правда забываются. Он у меня никогда не драл ничего, сразу была когтедерка, с первого дня он только ее драл. Ну иногда бывало висел на занавесках, но от этого быстро отучила.

Мой кстати сразу когти не выпускал особо, да и сейчас не выпускает, он сильнее может зубами иногда царапнуть по забывчивости, чем когтями)))) так что сия чаша нас миновала (тьфу-тьфу-тьфу).

А дерево вы сами делали? а то я смотрела в зоомагазине, там цены на эти деревья нереальные(((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...