aletunova Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 <br />Я пока своего не купала, не грязный еще, тем более только дома шарится. Зато ни на одной тумбочке пыль не скапливается))))) читала, что пока маленькие и если боятся воды можно сухой шампунь использовать.<br /> Я никогда не пробовала использовать сухой шампунь, хотя говорят, что можно его не только малышам,но и взрослым кошкам. Я котика стараюсь часто не мыть, не чаще раза в 2-3 недели. А если мы с ним гуляем на улице - мою только лапки. Из всех опробованных мною шампуней остановилась на старом добром "Луговом". Я никогда не гланась за дешевизной и на любимых зверей трачу приличную сумму каждый месяц, Луговой, хоть и не дорогой, но очень хороший шампунь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А разве можно котиков так часто мыть??? я читала, что их можно мыть не чаще одного раза в 2 месяца... "Уход за кожей и шерстным покровом включает периодическое купание и мытье кошки в теплой воде (не чаще одного раза в 2 месяца). Внеплановое купание показано при сильном загрязнении, при борьбе с паразитами, за несколько дней до выставки. Купают мошек не раньше чем через 4 ч после приема пищи. Сначала шерсть смачивают теплой водой (25-30° С), а через 3-5 мин обрабатывают специальным мылом или шампунем. Это не только очищает шерсть от грязи и паразитов, но уничтожает специфический запах, придает волосяному покрову шелковистость и мягкость. После мытья шерсть тщательно прополаскивают чистой водой и хорошо вытирают. В этот день нельзя выпускать кошку на прогулку." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А разве можно котиков так часто мыть??? я читала, что их можно мыть не чаще одного раза в 2 месяца..."Уход за кожей и шерстным покровом включает периодическое купание и мытье кошки в теплой воде (не чаще одного раза в 2 месяца). Внеплановое купание показано при сильном загрязнении, при борьбе с паразитами, за несколько дней до выставки. Купают мошек не раньше чем через 4 ч после приема пищи. Сначала шерсть смачивают теплой водой (25-30° С), а через 3-5 мин обрабатывают специальным мылом или шампунем. Это не только очищает шерсть от грязи и паразитов, но уничтожает специфический запах, придает волосяному покрову шелковистость и мягкость. После мытья шерсть тщательно прополаскивают чистой водой и хорошо вытирают. В этот день нельзя выпускать кошку на прогулку." котиков вообще не надо мыть, они сами о себе могут позаботиться не даром в народе говорят: "блестит, как у кота ....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Ну нет, иногда их все-таки надо мыть....это дворовые коты могут о себе позаботится...а домашних декоративных иногда мыть надо. Мы своего старичка вообще редко мыли, за всю жизнь раза 4-5 наверно, но он воды сильно боится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Ну нет, иногда их все-таки надо мыть....это дворовые коты могут о себе позаботится...а домашних декоративных иногда мыть надо. Мы своего старичка вообще редко мыли, за всю жизнь раза 4-5 наверно, но он воды сильно боится)))) во время последнего купания и умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Я котика своего купаю по мере загрязнения. Интервал 2-3 недели - это летом, когда мы часто выходим на шлейке, а зимой я могу его раз в 3 месяца купать. А еще надо их вычесывать. Все котики, включая британцев, начинаю линять к году, их нужно минимум раз в неделю расчесывать специальной щеточкой, к которой лучше с детства приучать. Леночка, если вы планируете в будущем стричь когти малышу, начинайте уже сейчас А то потом он не дастся во время последнего купания и умер CycloneIII, вы злой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Я котика своего купаю по мере загрязнения. Интервал 2-3 недели.... я тож свою сапожную бархотку в армии стирал по мере загрязнения (извините, не удержался не подумайте ничего плохого, просто накатило ) CycloneIII, вы злой неее, я не злой, смешинка в рот попала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Леша, как не стыдно так шутить????? мой старичок еще жив, просто старенький очень:-((( aletunova как-то я не вижу смысла стричь когти, опять же, родительскому коту никогда не стригли и нормально...у моего есть когтеточка, уже сейчас периодически нахожу кусочки когтей)))) боюсь я их стричь, там же можно капилляр повредить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aletunova Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Леночка, а сколько вашему старшему котику лет? У моей коллеги кот прожил 21 год. Дай бог всем нашим животным такого долголетия. Кстати кастрированные коты живут дольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Леша, как не стыдно так шутить????? мой старичок еще жив, просто старенький очень:-((( Лен, ну ты же понимаешь, что я пошутил :rolleyes: ну неужели ты не знаешь, что я злодей??? как-то я не вижу смысла стричь когти, опять же, родительскому коту никогда не стригли и нормально...у моего есть когтеточка, уже сейчас периодически нахожу кусочки когтей)))) боюсь я их стричь, там же можно капилляр повредить... мы нашей Эльзе долго не стригли так я как то сказал ей дать лапу.....а там Боже! так коготь вырос, что загнулся "завитушкой" и воткнулся в палец видимо давно воткнулся, потому что он вошёл минимум на сантиметр и всё загноилось обстриг и обработал теперь постоянно стричь буду (просто раньше летом не стригли, потому что обтачивала об асфальт.....а сейчас на первых трёх нормально, а на четвёрных "завитушки") хорошо, что на левой между пальцев прошло.....а то бы тоже было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.